首页

APP 下载 六只脚

[户外轶事] 普通志愿者的倾述

志愿者是指志愿贡献个人的时间及精力,在不为任何物质报酬的情况下,为改善社会服务,促进社会进步而提供服务的人。参与志愿工作既是“助人”,亦是“自助”,既是“乐人”,同时也“乐己”。   

9月2日,壹基金为爱同行·2017(北京)公益健行活动在北京市怀柔区九渡河镇黄花城水长城举行。作为报名作为志愿者的我也充满热情和激情。但是在工作点却发生了让人不吐不快的烦心事。
        早上我们5点多就在扎营地起床集合。6点40左右开始按照之前分配的到各集结点集合。每个人早晨都没有时间吃饭也没有喝水(活动报名时,也说明会分发食物,但是有食物没水不会让干噎吧!)。我们开始分发服装和背包。有的人衣服号小,跟这个点的负责人申请可否更换,负责人直接冷言道:衣服都是按照之前的表发的,没有了别到我这来换。当我们想要喝点矿泉水的时候,这个点的负责人竟然大吼着说:这些水是给参赛者喝的,你们一瓶都不许喝。更让我们扎心的想吃块面包都不让,有的阿姨肠胃不好,早晨起的早想喝点热的东西,负责人又怒了:你们都放下,这是参赛者吃的,你们志愿者都不许吃。之后就听到负责人“指挥”这个人把这个活干了,那个人把那活干了!听了这些话我只想说一句,我们是充满热情、充满爱心来做公益活动的。不是来到这当奴隶受虐来的。奴隶还管水呢!

我不想说具体某人,我只是想倾述一下。作为志愿者,我愿意贡献个人的时间及精力,为社会服务。但是志愿者也是普通的人,我们做公益也是“助人”,亦是“自助”,既是“乐人”,同时也“乐己”。

严厉打压绿野奉献者,是我们绿奸的一贯策略!无论在台前还是台后,我们绿奸都将一如既往的执行下去。  发表于 2017-9-28 12:59
6大桶粥剩了5桶,全浪费了。  发表于 2017-9-4 23:06

评分

看来,现场组织者出了问题。

遇上母夜叉了  详情 回复 发表于 2017-9-4 21:51
有点,语言伤人!  详情 回复 发表于 2017-9-4 19:49

这次公益活动宇宙队去了90名志愿者,其中有50名大学生和2位德国美女大学生。为了2号早6点能准时到达各个执勤点,我们1号夜里就赶到水长城集合地点了。   早上5点06分,组委会就派人拿着喇叭叫大家起来收帐篷,准备去执勤保障点服务。我跟朱皮说大家早上还没吃早饭呢。朱皮说:队员们的T恤和早餐和饮料都送到值勤点了,你们随便喝。 可当大巴车将我们送到5公里值勤点时,队员想喝水时,跳出来个戴着组长牌的大喊:不许动!这不是给你们喝的,这2000瓶饮料和水是给参赛人员准备的。我说:我们来时绿野总部朱皮亲口跟我们讲,队员们可以喝饮料和水啊。再说了,活动召集帖上也注明了给队员提供冷餐和饮料,几个队员据理力争,无奈该组长就是不让动。为了顾全大局,我们只得作罢。由两位组长向其提交了名单,领完T恤和胸牌便按照要求各自带队上岗去了(有3位队员没领到装备,其中两位由于没有胸牌,每人花45元进的景区,是朱皮少给了?还是被该组长私吞了?)。
    后来我们5公里保障点在我请示了视察领导后,领导说你们的水就在那里啊,大家随便喝。才同意我们队员喝水,当我提出拿几瓶去给公路上值勤的队员送去时,又被该组长拒绝了,她说,你不用送,组委会会给各执勤点的队员送水的。后来我拿了3瓶水去了公路上距离我最近的一个执勤点,我询问队员才知道,根本就没有人给他们送水喝。渴的实在受不了了,就到附近的小卖部买水喝。
    当我们工作结束时,早晨送来的6大桶稀粥之派发了不到一桶,其余5大桶全浪费了。各种饮料和水剩下来1000多瓶,香蕉、西红柿、巧克力、面包等剩下了许多。
    更让人气氛的是说好来接我们队员回去的两辆大巴,坐上了许多不认识的志愿者,而沿途我们的队员只能望车兴叹,又累、又渴、又饿,只得自己徒步走回营地。
     队员们的背包里都带着水呢,就是对组织者太相信了,才会将包放在绿野总部的大帐下,轻装上阵。结果遇到了霸道的组长,才有了前面的一切。
   愿绿野有关领导认真听取队员意见,不要让献身公益活动的志愿者们流汗又流泪。今后不要再发生此事,也许没有下次了。就像歌里唱的:。。。。。既已破碎了,就难以再愈合。

如此看来,那个女的没有经验,对队员需求估计过高。其实,志愿者与参赛者,都是公益活动的主角。  详情 回复 发表于 2017-9-5 09:38
原来德国美女志愿者,是你们队的呀。 一开始遇到以为是参赛队员,后来转身看到戴着志愿者的牌子。  详情 回复 发表于 2017-9-5 09:30

有些公益活动的组织者别有用心~

是的,不乏假公济私之流,真是一马勺坏一锅啊。  详情 回复 发表于 2017-9-5 18:17
6大桶粥剩了5桶,全浪费了。  详情 回复 发表于 2017-9-4 23:06
6大桶粥剩了5桶,全浪费了。  详情 回复 发表于 2017-9-4 23:06

水杉的天空 发表于 2017-9-4 18:01
看来,现场组织者出了问题。

遇上母夜叉了

为爱同行,帅哥辛苦啦!

美女  详情 回复 发表于 2017-9-6 10:07
美女辛苦啦  详情 回复 发表于 2017-9-5 18:17

微醺的岁月 发表于 2017-9-4 21:12

6大桶粥剩了5桶,全浪费了。

微醺的岁月 发表于 2017-9-4 21:12

6大桶粥剩了5桶,全浪费了。

不太了解现场情况,但直觉上不太认同你的吐槽。

我应该现场录像的。说的没有假话。有多人可以证明。  详情 回复 发表于 2017-9-5 09:15
莫非你跟母夜叉是一伙的?  详情 回复 发表于 2017-9-5 00:34
护犊子的龙王  详情 回复 发表于 2017-9-5 00:33