首页

APP 下载 六只脚

[公益] #公益播报#这个小女孩的午餐碗里为何没有菜?真相令人心疼

这个小女孩的午餐碗里为何没有菜?真相令人心疼

评论:希望更多地去关注孩子们的成长与心灵问题,让这些懂事又充满爱心的孩子能够健康长大!

原标题:这个小学生的午餐碗里为何没有菜?真相竟是......
有没有哪则新闻让你看后先是惊讶,然后感动,最后心疼?
最近,一组在留守儿童教学点拍摄的照片,就让网友们看后五味杂陈,经历了这样一次“复杂”的情绪波动......
“这个小学生的午餐碗里为什么没有菜?”
最近,记者去安徽临泉县某教学点采访时,发现一个小女孩有点“与众不同”。
周围的同学都有馒头和菜吃,她却只用馒头沾着碗里的菜汤。
随后,记者发现她把分到的菜都装到一个塑料袋里留着。老师见状,又给她加了一些菜,她依然不吃,继续把菜装进袋子。
原来,她是一名留守儿童,父亲在外打工,她跟随爷爷奶奶一起生活。塑料袋里的菜,她想带回去给爷爷奶奶吃。
除了这个小姑娘,该教学点还有九个学生,大多都是留守儿童,他们每天在四个老师的带领下学习知识。
最后一张照片是孩子们在志愿者的带领下,上人生第一次舞蹈课。阳光下,孩子们笑得很开心。
看完这些,网友们都被女孩的行为感动了......
@药药是朵云:这个孩子的懂事让我心疼,这样的懂事不该这个年龄承受
@佳慧妈妈8:是啊,看到这个孩子,我想到了我的女儿,吃饭还要跟着后屁股喂,同样的年纪,本该是衣食无忧,但为了给奶奶留点菜,自己竟然吃菜汤!
@没有昵称很难受:希望生活不要总是让更懂事的人,承受更多的痛苦
@夢想家Alice_歆:孩子太懂事了,懂事到失去这个年龄本该有的天真
还有一些人被勾起了些许回忆:
@摄影记录生活8858:我和我老婆,小的时候都是留守儿童!这个孩子的苦,我们懂!百善孝为先!
@廉旋雨湉:我也是当地人,有些地方真的很落后很落后。记得暑假我在带课时,有个孩子跟我说他一年只见到父母一次就是过年。那个孩子很孤僻。
@B_wy:三岁以前我也是留守儿童,但那时候没记忆。是看到我爸在QQ空间写的篇日志,我妈和他在外面打工一年回来抱我,我只认识爸爸。我妈让我喊她,我对我妈喊了句“阿姨”,我妈立马哭了。当下我爸就做了决定,再苦再累也要把我带在身边...
@清风笑嫣雨:记得我小时候是住校的,两个星期只有50块钱的饭钱,每到最后几天就是饿肚子的时候吃馒头都是奢侈的,可是我还是拼命剩下钱给我弟弟买零食带回家,我一回家弟弟就翻我书包,看他吃的那么开心我就高兴
当然,大家关心的重点,还是在“留守儿童”上......
@XH-绳子:关注留守儿童,这个社会问题希望能早日找到妥善解决的方法!
@这是我的小号号号号号:我每天都会给乡村留守儿童免费午餐项目捐几块钱,把自己省的午饭钱、饮料钱给孩子们买个像样子的午餐
@我和我自己过得挺好的:小女孩有这样的孝心真得难得,这么小的孩子却那么懂事,但是留守儿童的问题真的需要我们共同关注,去给予他们更多关怀,让他们能够更健康快乐地成长!
@AiLibabaaa_:虽然教育问题解决了,但孩子们的身心健康问题也不能懈怠。只希望这些好孩子平安健康长大,有个好的未来!
目前,很多地方已经相对完善地解决了留守儿童的基础教育问题。
但对于孩子们来说,爱与陪伴甚至比教育还要重要得多。
希望有关部门和家长们可以更多地去关注孩子们的成长与心灵问题,让这些懂事又充满爱心的孩子能够健康长大!

希望更多地去关注孩子们的成长与心灵问题,让这些懂事又充满爱心的孩子能够健康长大!

爱与陪伴甚至比教育还要重要得多  详情 回复 发表于 2017-9-17 15:35

爱与陪伴甚至比教育还要重要得多  详情 回复 发表于 2017-9-17 15:36

好孩子

希望更多地去关注孩子们的成长与心灵问题,让这些懂事又充满爱心的孩子能够健康长大!  详情 回复 发表于 2017-9-17 15:36

希望更多地去关注孩子们的成长与心灵问题,让这些懂事又充满爱心的孩子能够健康长大!  详情 回复 发表于 2017-9-17 15:36

希望更多地去关注孩子们的成长与心灵问题,让这些懂事又充满爱心的孩子能够健康长大!爱与陪伴甚至比教育还要重要得多 !  详情 回复 发表于 2017-9-17 15:37

令人心酸

希望更多地去关注孩子们的成长与心灵问题,让这些懂事又充满爱心的孩子能够健康长大!爱与陪伴甚至比教育还要重要得多 !  详情 回复 发表于 2017-9-17 15:37

☆凡星☆ 发表于 2017-9-16 18:54
希望更多地去关注孩子们的成长与心灵问题,让这些懂事又充满爱心的孩子能够健康长大! ...

爱与陪伴甚至比教育还要重要得多

爱与陪伴甚至比教育还要重要得多