首页

APP 下载 六只脚

20170917[假行僧](黑白子队)_应梦寺-五里坡-野猪窝-烧窑峪...

一年一度的北马报名、抽签如火如荼,中签者的兴奋伴随着未中者的沮丧,汇成北马热流涌向奥森,使得今天的活动报名未满,史无前例。临行又放飞了两只鸽子,多出六个座可以横躺着睡个回笼觉。

20人中有将近一半是新人,第一个爬升就比较猛,除了我们几个老油条和相继落伍的两个新人在后队懒散地晃着,其余的人翻过第一个山梁就不见影了。2.5的强度对糯米、海峰、小马哥等强驴而言,需要红包的刺激,于是他们分头探AB线的特别路段,最后同时回归A线,其余人员也在分叉点做出抉择,确认了11人走A线,9人走B线。一路无话,A线队友专心致志赶路,把沿途一片片诱人的白蘑慷慨地留给我这个不求上进的驴儿。

黑白友情赞助一塑料袋,很快就装满了,黑白下令一直往前走,不要向两边看了。可是雨后新蘑不择木而栖,每每长在路中央,我还能不摘吗?

今天的部分路段几乎淹没在茂盛的荒草和荆棘里,穿梭其中,塑料袋很快千疮百孔不堪重负,细心的山木把随身携带的防雨用的袋子贡献了出来。这袋子更大,用黑白的话说,这是“助纣为虐”,于是继续且行且拣蘑菇……

前队勤于探索、后队忙着追寻,时光就这样静静的流淌,不经意间就到了野猪窝了。黑白手台里一阵么喝,确认我们是最后一批通过的。爬升路段所剩无几,大家轻伤快地走过了白塔村,前方传来1200和素素与马蜂亲密接触的痛苦经历。前车之鉴啊,黑白把他的雨衣、头巾、冲锋衣通通奉献出来,各取所需,仿佛穿越到共产主义。每人全副武装,唯马蜂不可小觑。即便这样,山木和黑白还是被几只勇敢的马蜂撞了几下头。 “哼哼,这次有备而来,怎耐我何?”黑白如是说。

警报解除,收拾防蜂神器(雨衣、冲锋衣等)之时,不小心被黑白发现我的蘑菇大口袋又满了,而且远远大于我估计的重量。于是将袋子连同蘑菇没收,给自己背负加码。我两手一身轻,正有助于经过一段被一人多高的草丛掩藏的路。突然,手台里传呼说野猪窝还有四个人,是A队的后队。怎么回事儿?A队的队尾不是1200吗?刚才他说手机快没电了,无法导航,糯米还在手台里好一顿给他指路、做路标呢。

究竟谁走了A线???当时我们在沟里,海峰在半决豆腐山顶,糯米在移动,手台联通时有时无,前队一时无法清点人数。黑白原本只是肚子大,现在连头都大了!!!为避免野猪窝的四人走错路,黑白原地等他们,我们几个赶紧爬到哑口,与A队沟通清点人数,信号不畅,重山阻隔,沟通根本不能靠吼,@#$%^&**,传呼如同肉包子打狗,有去无回,连刚才在山顶得瑟的海峰也悄声匿迹了!!!

果然,还差三人!黑白的大脑袋迅速扫描一遍,操起电话,打给了好运伴随。谢天谢地,竟然打通了,那仨从野猪窝径直去了玉渡、野山峡了,连招呼都没打一声!

人总算有了下落了,分头下撤吧。快到白草洼的时候,小马哥传来消息说A队的六人已聚到车前,海峰却下落不明。奇了怪了,A队的尾巴怎么又不是1200??

你呼、我呼、大家呼……继百花山之后,又一个大神级驴子失联了……大家急地抓耳挠腮、不知所向时,海峰有消息了,正在往南下撤呢。

后来采访大神时,他说专门买了一款带手台的手机,失联的时候正好是手机信号丢失、定位飘移,手台功能也时强时弱,当时太阳快下山了,想到自己没带手电、又与队友联系不上,只好认准大方向,南向直下。后来想到了重启手机,功能恢复正常,才与大家联系上了。亲身的经历,虽然有惊无险,但对自己,对大家都是警示,老人说“晴带雨伞、饱带饥粮”不无道理。对于体能好的驴儿,随身多带点行装更是利多弊少,何乐而不为呢?

好在海峰很快意识到了风险与风险防范,也真切地、以特别地方式表达了对大家久等的歉意。真心祈愿我们每一只驴儿都谨慎出行、走的更长、走的更久!

今天天气真不错,请大家积极晒片片吧!

评分

一汪泉水

天气不错

新人爆照

孤独的牧驴儿人

应梦寺 此门为你开

看 屋檐下有马蜂窝