首页

APP 下载 六只脚

[澳洲] 上帝的视角,大自然的鬼斧神工,航拍西澳,最美西澳

在海崖区域可以看到印度洋壮观的海边悬崖(Coastal Cliffe)红崖区。我们坐飞机上瘾,又是在这里选择了直升飞机欣赏整个国家公园的壮丽海岸线。夕阳西下,余光交相辉映的水波显得金灿灿的,红崖也更加的色彩鲜艳了。

俯瞰海岸线,好多人在沙滩上休息玩耍。

海上还有航行的帆船,三三俩俩到成群结队。下次有机会啊,一定也要体验一下海上航行的感觉。这次为了照顾老妈,就先不考虑了。

结束卡尔巴里的行程,休息充分后,继续一路向南。因为带着父母,行程不用安排得特别紧凑,一路走走停停,视二老身体状况而定。

穿梭在路上,一般都是老公开车,累了我们就找地停车休息,顺便看看路上的美景。而西澳的路上,真的处处都是美景!

还有这路边的鲜花和萌萌的小袋鼠,一点都不怕人,真想抱一只回家啊!

一路行驶到此行我最期待的赫特泻湖Hutt Lagoon。

在西澳有很多粉湖,赫特泻湖是西澳最大的粉湖。是西澳三个粉湖里最大也是最漂亮的。湖面长14公里,宽2公里,面积约2500公顷。

比较出名的还有埃斯帕伦斯(Esperance)附近,一号高速西侧的粉湖pink lake。这里的粉湖因季节的不同而呈现不同深浅的粉色和淡紫色。而另一个比较出名的就是Recherche洛切切群岛的最大岛中间岛Middle Island上的Lake Hillier,这是一个小巧美丽的粉湖,宽度在600米左右,这里没有晒盐场和藻类养殖场,只有隔岸相映的湛蓝和淡粉。

赫特泻湖是赫特河的入海口,湖水中生活有一种叫做“杜氏盐藻”的海藻。杜氏盐藻是一种嗜盐的绿色微藻,由于其独特的颜色,会把湖水染成红色或粉红色。空中观光是欣赏粉湖最好的方式。

虽然现在部分湖面已用于养殖藻类,提取胡萝卜素,但养殖区的湖面颜色更加明艳,让我们看到色彩不一的粉湖,这也是其他两个粉湖不能比拟的,而且这里终年都是粉色,交通又方便,比起你去埃斯帕伦斯要方便的多,却那里只有中间岛的粉湖终年常粉,但毕竟太小了,还是这个来得漂亮,兰蔻的粉色系列广告就出自这里。

粉湖的颜色随着盐度的变化在不同的季节会有不同程度的变化。在阳光明媚的日子,粉湖会呈现最美的颜色。

真的是一半海水一半火焰,一冰一火,两边颜色各异,堪称大自然的杰作。而乘坐直升飞机能够更好地感受这样的冰火两重天的景色。

需要提醒大家的是去Hutt Lagoon是有季节的哦,夏季是会干枯的。推荐年中后期到年底的时间去,珀斯地区春冬季5月份到9月份雨量比较充足才有水。

告别粉湖,我们继续往南开到了海边小镇兰斯林(Lancelin)。在这里停留一天,这次出行真是一路震撼,看到了澳大利亚这么丰富的地貌,包括这个白色的沙漠。

这里一边是海滩,常年风力十足,是帆板和风筝冲浪爱好者的天堂,还有当地老人小孩都爱在这里钓鱼。

既然到了这里,就毫不犹豫地把车开到沙滩上吧,尽情享受蓝天、碧水和纯净无比的白沙吧!