首页

APP 下载 六只脚

[亚洲] 单身汪在巴厘岛的18天穿梭纪实,不是只有情侣才可以来噢

从巴厘岛机场到酒店交通TIPS:

机场TAXI:取完行李后出门转左,就有专门的柜台,那种是正规的黑色TAXI,但是价格是出机场后拦的士收费的两倍,

包车:我提前在某宝上预定了接机。酒店是可以接机的,需要另外收费,懒得联系了,就直接找了某宝。

酒店非常不错,满满的热带风,自带泳池躺椅,即便哪天不想出门,也可以舒舒服服地躺着或者泡在泳池里面。基本上没有多少人,非常安静舒服。

巴厘岛不愧是结婚的天堂,酒店沙滩上经常可以看到新人举行婚礼,全是鲜花和白纱,非常浪漫。

房间里也非常大,家具装修都比较古朴,卫生巾风格比较合我心意,干净宽敞。还有超大的露台可以直接晒在椅子上一睡不起。

晚上的酒店就更漂亮了,褪去了白天的阳光普照,换成灯光,到处都是浪漫的气息。

巴厘岛内的交通:

本来我打算在巴厘岛租车自驾的,发现这里交通状况真的堪忧,还是包车省事吧。摩托车很多还开得飞快,而且巴厘岛当地的警察是特别喜欢抓外地人的,在去nusa 和情人崖的路上,我都看到警察叫停了开车的歪果仁~~ 罚款了事。

巴厘岛也有当地的出租车,叫blue bird,浅蓝色,在挡风玻璃有网址很好认,我从kuta打车去semiyak大概30K,也就是15元左右人民币。但是在ubud是没有blue bird的,一般的士都不让进乌布,在乌布只能坐”黑车“,可以叫酒店或者餐厅帮你叫,乌布市内市场价是50K(25元左右),如果你住villa一般会有免费的shuffle bus。

巴厘岛生活百态

在巴厘岛,不用刻意赶什么景点,只是随便走走,都可以看到非常宁静的风景,胜过那些收门票的景点。

这里的小村落村落风景如画,依山傍水,山是巴图尔火山Mount Batur,巴厘岛第二高山,常云雾轻绕,曼妙多姿。

在巴厘岛,几乎每天都会看到村民,头顶祭祀的贡品去供奉他们的神。在街上行走时要注意避开当街排列的祭祀用品,千万不可踩踏。

巴厘岛人简直是为祭祀和宗教而活的,这里每天都能看到很多的祭拜活动,只要你避开那些旅游团热门参观景点,都可以看到。

如此热烈、喜庆的氛围,我还以为是什么热闹而欢快的节日,居然是为祭祀逝去的亲人而举行。

以,看起来,巴厘岛人的生死观,与东西方似乎都大不同。中国人对死很忌讳,祭祀总是与悲苦相连,而西方人人死忌讳不多,可是祭祀这样的活动,似乎也不会‘举村欢庆’,而且有那么多游客一起看热闹。

图片 (5).jpg (155.13 KB, 下载次数: 2)

图片 (5).jpg

这是印度教主神之一毗湿奴的坐骑迦鲁达(Garuda),它骑在五头或七头蛇神身上的姿态出现,也是巴厘岛常用的图案标志之一,印尼的签证章上也有这个标志。

看完祭祀,继续闲逛,有些小镇上的小店,很有艺术的气质。这可是全世界艺术家无比钟爱的小岛,风格独特的传统绘画和雕刻为西方当代艺术家提供了无数灵感,也吸引了众多收藏家前来淘宝。

当地也会有村民摆摊售卖自己打捞的鱼和一些农产品