首页

APP 下载 六只脚

[亚洲] 单身汪在巴厘岛的18天穿梭纪实,不是只有情侣才可以来噢

在巴厘岛,不用刻意去这些景点,最美风景在路上,随便在乡村和小镇逛逛,就能看到很多有意思的东西。

巴厘岛的小镇子里,也都有挑着货物的小贩,我觉得古时候叫的“货郎”要比小贩好听得多。
路过一个不知道什么名字的小点,看到做手工艺品的女人,传承着自己的文化。

在巴厘岛虽然日子也是一天天的过,可是每一天都像是生活在梦幻中,美景如画,有时候我会去寻找巴厘岛既便宜又有个性的小物件们。

逛到一个瀑布前,当地人在那里玩水,游泳,看到我过去,热情地朝我招手打招呼。

乌鲁瓦图断崖(PURA LUHUR ULU WATU)位于巴厘岛最南端,又名情人崖,它离努沙度瓦(Nusa Dua)不算远,在西面,是个观赏日落的地方。

情人崖,一个让人浮想联翩的名字。传说曾经有一对遭到家人反对的恋人在这里跳崖殉情。这个故事吸引了不少新人来此举行婚礼,宣誓自己矢志不渝的爱情。当然,现在吸引游客更多的是因为这里能从悬崖上遥望印度洋那永无休止的波涛,以及乌鲁瓦图神庙的精明建筑文化。

傍晚,海浪拍打着悬崖,海鸟在晚霞中翱翔,景色非常迷人。还有好多游客在沙滩上休息,享受落日的悠闲。没有了白天的热闹,晚上,可以安安静静地喝上一杯啤酒,看当地人撒网捕鱼。

水神庙

水神庙位于布拉坦湖畔(DanauBeratan)(也有说叫百度湖、百度库),是一座完全立于水面之上的神庙,由16世纪巴厘岛孟威王朝的第一位国王所建,属于半印度教、半佛教风格,供奉的是湖泊女神戴维·达努(Dewi Danu)。是当地人的精神寄托。

另外,水神庙美丽的景致使它成为印尼盾五万元钞票的背景图案。

去水神庙得爬山,当然,是车爬。我们在山上盘了好久好久才到达。到了之后发现这里空气非常好,而且人很少,没有成拨成拨的游客,很舒服。有的只是无处不在参与祭祀的巴厘岛村民。

水神庙标志性建筑,坐落在水里。大小两座,人是上不去的,除非水里游过去。这里可能因为海拔的原因,所以常年有大量的云朵堆积,在网上看别人拍的照片时,很少有大蓝天的,多以多云为主。

庙里每天都有村民过来祭祀参拜他们的神,不管是年少年长,都虔诚地祭拜神灵以得庇护。

这个寺庙有一种遗世独立的感觉,如果遇到晴天,应该也会出很多广阔安静而虔诚的的照片的。

最后需要说的是,水神庙门票成人20000印尼盾,儿童半价。

售票时间:7:00-17:00

此处无需穿纱笼,短袖短裤均可。

哇塞!看着很不错的感觉呢,都说巴厘岛是一流的酒店,二流的风景,三流的沙滩,果然不错呢。我跟小伙伴预定好了元旦去巴厘岛跨年,看完你的分享更期待我们的旅行了。赞