首页

APP 下载 六只脚

[冲浪] 圆满闭幕 | 第六届平潭国际风筝冲浪节暨“沙洲优黄杯”...

踏浪而来
御风相逐

由国际帆联WS、世界风筝冲浪协会授权、平潭综合实验区管委会、福建省体育局主办,平潭社会事业局承办的第六届平潭国际风筝冲浪节暨“沙洲优黄杯”世界风筝冲浪双向板锦标赛于2017年9月24日在平潭综合实验区龙王头沙滩圆满闭幕。

本次赛事有来自28个国家和地区的近百名选手参赛,是今年全球水准最高的一场风筝冲浪盛会。比赛分男女双向板竞速、男女双向板回旋竞速、男女水翼板竞速等比赛项目,总奖金50000美元,国际等级排名分200分。由于双向板回旋竞速是2018年青奥会比赛项目,本次比赛也作为明年青奥会前的重要测试赛而备受关注。

五彩缤纷的比赛现场   

在最具分量的双向板回旋竞速中,中国选手陈静乐获得女子组冠军,这也是中国选手在风筝冲浪世锦赛上取得的最好成绩。陈静乐是2018青奥会适龄选手,目前也正全力备战青奥会风筝冲浪项目。

陈静乐获奖照片   

陈静乐夺冠后被采访  

来自德国FLORIAN GRUBER获得双向板回旋竞速男子组冠军。法国的AXEL MAZELLA和俄罗斯的ELENA  KALININA分获水翼板男女组冠军。

平潭是中国风力条件最好的地区,也是中国风筝冲浪运动发展最好的地区之一,自2012年以来已举办多场国际性风筝冲浪大赛,优越的风力和沙滩条件已经被国际风筝冲浪界所认可,现在每天都有很多国内外风筝冲浪爱好者自发前来平潭展开他们的追风之旅。本次赛事的成功举办将进一步扩大平潭风筝冲浪的国际影响力,为平潭国际旅游岛建设助力添彩。

比赛结束
收拾装备各自回家
我心一路跋涉
只因对风的追逐
风筝和板就是我们的伙伴

最后是双向板回旋竞速比赛中的一些精彩照片