首页

APP 下载 六只脚

楼主: BlackHeart

[户外安全] 再说几句得罪人的话,说点看不起户外圈的原因

老特 发表于 2017-10-3 23:49
抠的真细。抠的有理。

谢谢特哥鼓励

风版,每次对户外重大事故讨论,大体上都分为三派:

第一派:AA领队因重大失误造成队员死亡的,不担责,有三大理由:1、领队没赚钱,2、AA玩法规则(阿式登山)使然,3、事先有免责声明!持这类观点的人数最多。

第二派派:AA领队因重大失误造成队员死亡的,要担责,免责声明没用,法律最大,尊重法律,尊重法院!持这类观点的人数极少。

第三派:高深莫测,云山雾罩。不知道说的啥?反正谁都错了。。。。

而且,以上三派,似乎每次都人员相同,观点相同。
不知道我总结的是否有道理?

不懂法的人太多,很多人幻想每个人可以行为独立,可以只为自己的安全负责。比在校小学生还幼稚无知。 现代社会的司法强制大家相互负责,尤其对一些可能危害公众的行为处罚更重,没有免责的办法。  详情 回复 发表于 2017-10-5 23:06

老海豹 发表于 2017-10-5 22:09
风版,每次对户外重大事故讨论,大体上都分为三派:

第一派:AA领队因重大失误造成队员死亡的,不担责,有 ...

不懂法的人太多,很多人幻想每个人可以行为独立,可以只为自己的安全负责。比在校小学生还幼稚无知。
现代社会的司法强制大家相互负责,尤其对一些可能危害公众的行为处罚更重,没有免责的办法。

还有很多人完全不具备风险概率评估的能力。一个是没人能猜到最终出现事故的户外活动,另一个是召集内容里就明确强调会饮酒的聚餐骑行活动,他们要求法律对这两种活动一视同仁。实际不仅活动风险概率是数量级的差别,危害人群也完全不同,第二个活动危害到与活动无关的公众了,而且之前的案例都是判过错的。

楼主惯于说大话!难道全世界的人都应该像你一样?你把自己当精英?既然看不起户外圈的人,又何必在这里胡混?绿野本身就不是个精英论坛,而是个商业网站。

我没把自己当精英,显然太多你这么说话不但完全无法衬托出我是精英,反而容易被圈外人一并看不起。户外不过是一种普通娱乐项目,圈内文化层次偏低,但这完全不影响它作为娱乐项目的地位,  详情 回复 发表于 2017-10-8 15:50

有的不知名的户外救援队,中小型户外救援队。基本上没有社会赞助。救援装备靠大家捐献,队员自费购买。救援实战,半夜出勤,冒着危险,用自己的汽车,自己买油,几天几夜救援,花自己的钱,有的花费大家分摊。回来之后,从来不自己宣传。

力量之源是救援队长。榜样的力量,啥都不图,就是为了救人。无私奉献!影响一些人,也投入参加救援队。

自己对比一下吧。。。呵呵!

2186 发表于 2017-10-8 11:46
楼主惯于说大话!难道全世界的人都应该像你一样?你把自己当精英?既然看不起户外圈的人,又何必在这里胡混 ...

我没把自己当精英,显然太多你这么说话不但完全无法衬托出我是精英,反而容易被圈外人一并看不起。户外不过是一种普通娱乐项目,圈内文化层次偏低,但这完全不影响它作为娱乐项目的地位,

我不喜欢标题党。户外圈又不是社科院,只能少数人玩。户外是大众娱乐,自然三教九流都有。而且说句老实话,因户外事故死的人远远小于交通事故。每个人有自己的玩法,我相信多数人都不会拿自己的生命冒险。而且,现在  详情 回复 发表于 2017-10-8 16:42

BlackHeart 发表于 2017-10-8 15:50
我没把自己当精英,显然太多你这么说话不但完全无法衬托出我是精英,反而容易被圈外人一并看不起。户外不 ...

我不喜欢标题党。户外圈又不是社科院,只能少数人玩。户外是大众娱乐,自然三教九流都有。而且说句老实话,因户外事故死的人远远小于交通事故。每个人有自己的玩法,我相信多数人都不会拿自己的生命冒险。而且,现在网上热炒的户外线路,都是有商业利益有里面,本身危险性不是很大。发贴子探路的,大多数是噱头,自欺欺人而已。强调个人能力没错,但不能因此打死一大杆子人。

老哥说得很公道。赞一个。  详情 回复 发表于 2017-10-8 17:55
娱乐当然不需要什么高层次,但就不要把智商和知识层次不高的娱乐吹成高大上了。这个害死了不少人  详情 回复 发表于 2017-10-8 17:33

2186 发表于 2017-10-8 16:42
我不喜欢标题党。户外圈又不是社科院,只能少数人玩。户外是大众娱乐,自然三教九流都有。而且说句老实话 ...

娱乐当然不需要什么高层次,但就不要把智商和知识层次不高的娱乐吹成高大上了。这个害死了不少人