首页

APP 下载 六只脚

[游记] [嗨十一]武功山——我来了

武功山对我来说一直很神秘,也很向往。每个到过武功山的人都会告诉我:累啊,自虐啊。但同时他们又会告诉我:美啊,美的无以言表啊!经过几天的纠结,我报名重装穿越武功山。105号长假期,我们从沛县驱车赶往江西萍乡,途中高速路上车很多,很幸运没有堵车,但还是看到4起车子追尾事故。晚上7点我们来到泗溪小镇,领队说在这里休息吧,入住8号商务酒店。6号早上吃过早饭,7点赶往沈子村,经过3个小时的的路程,于1010分到了沈子村,我们要从这里穿越到的武功山金顶。稍做准备,背好行装,10点半我们开始穿越。

点赞  发表于 2017-10-12 09:04
好好好  发表于 2017-10-12 08:48
好游记,分享了  发表于 2017-10-12 08:38
点赞好游记!  发表于 2017-10-11 17:41

评分

我们是在兴奋的心情下起步的,6号上午的天气有的阴,空气中带着湿润的水雾,虽然背着重装,行走在山间小道上,阴凉的天气,我们还是相对感觉轻松。到了中午阳光出来了,头顶青竹、树木遮日气温上升,随着往上山攀登,呼吸越来越急促,背上的行装也越来越重了,汗水随着长发流下。每个人都会不自觉的问领队,快到了吧,领队都会说翻过这个山头就到了。问的次数多了,回答的都是翻过这个山头就到了。我们就说领队是个大骗子,在笑声中疲劳会随风而去继续往前攀爬。

强强强  发表于 2017-10-12 09:47
厉害了  发表于 2017-10-12 08:38

武功山群山连绵,当你征服了一座山,站在山上向走过的山望去,一种悠然自豪的感慨,我真的走过了那座山啊!

Zou
不忘宣传绿野!  详情 回复 发表于 2017-10-12 17:10
美女帅锅们选择了最难的线路。佩服  详情 回复 发表于 2017-10-11 13:36

[size=18.6667px]

晚上五点我们来到铁蹄峰,这里人很多正好日落,金色的阳光洒满群山,我们几个觉得这就是金顶,放心的拍照,拍照完了到处找领队,才知道这里是铁蹄峰,金顶还在前面,天渐渐的黑了,只能在头灯的照射下往前攀爬,风大、天黑,人多,遇到险路认识不认识的人都会把灯光照在你的脚下。跌跌闯闯等我们到了金顶,先行到的人已扎好的帐篷。我们选在金顶的下方宿营的。因为是帐篷节,这里成了帐篷的海洋。汗水也随着大风飘走,有点冷了。金顶的夜晚风大,天下无忧在帐篷里烧好了饭,这是今天我吃的最好吃的饭,也是我第一次没有洗漱就在帐篷里睡觉的。风刮得帐篷啪啪的响,总感觉有人在撕拉着帐篷,帐篷里的雾气打在脸上冰冰凉。金顶的一夜在半睡半醒中过去。早上4点我就起来了,找到一个有水源的地方,洗漱好了,带了两瓶水上去,留着烧水喝吧,这里水太紧张了。
金顶的夜晚很美,十五的月亮十六圆,十七的月亮也又大又红,映着四周云海若隐若现。等天渐渐亮了,云海也越来越多了,云海随风翻滚,飘飘而至。在太阳出来之前,红晕印在整个云海,让人有种梦幻,当红日在云海的上空冉冉而升,光线照耀大地上,大片的芦苇的在阳光下泛着金灿灿的光芒。红日、云海、金黄的茅草,犹如仙境真的美得让人窒息。原来我在仙境呆了一夜,此生足也。

运气不错,人品杠杠的!武功山的云海不是想看就能看到的哟  详情 回复 发表于 2017-10-11 13:40

Zou
雨后云海!  详情 回复 发表于 2017-10-12 17:10
美呀,真美啊  发表于 2017-10-12 09:48
漂亮  发表于 2017-10-12 08:39

神仙眷侣

漂亮  发表于 2017-10-12 13:33
恭喜了  详情 回复 发表于 2017-10-11 13:41