首页

APP 下载 六只脚

【17年10月15日 】黑白子云蒙山环线穿越ABC队腐败助威团.

活动原帖: 【2017年10月15日 周日】云蒙山环线穿越ABC队
活动记录:
哎约喂,7月2号参加南北驼梁活动后,一晃三个多月没爬山了,这次看着黑白的云蒙山活动,兵分三路,景区出入,环线我最爱啊!那就走起来吧,然后大家群里一吆喝,嘿嘿,黑白队常委都蠢蠢欲动,鱼、吾乐、巫师也准备自驾去打酱油,久未参加活动的辉辉大神也闻风而动,而且啊,把风子也撩拨起来,各个带足了气罐,炉头,锅碗盆勺,羊肉,青菜,挂面、方便面,准备到山上煮火锅来了。嗯嗯,黑白子不是弄ABC三队吗?我们再弄个D队,腐败第一,聊天第二,爬山嘛......爱第几算第几,反正是休闲无极限。走完了一看,大家记录的步数1万3千来步,算6公里吧,也就比植物园溜达一圈强点有限。果然是没有最腐败,只有更腐败啊。以后咱俺也不叫自己黑白队的了,省的给黑白队强驴丢人了,呵呵!
       我早上6点起床,往外面看了一眼,耶嘿,下雨呢?犹豫一秒钟还去嘛?马上想起来,门票都已经买好了,没理由不去啊。消消停停吃饭洗漱,放空身体,6点45分出门,一路顺畅,8点十几分钟就过了天池峡谷,走上111国道老路,雨到是停了,雾气很重,云蒙山的山头在云雾中时隐时现,红艳艳的爬墙虎将路边一面面护墙勾勒得分外养眼,远处山坡上的植被五颜六色------秋色正浓啊!
       看着时间还早,我降低速度,边看山色边往前走,偶尔还停下车来拍两张照片-------云蒙山的秋色很久没细细欣赏了。如此这般且行且珍惜,到景区门口也不到8点半,还没停下来呢,就见鱼、吾乐、巫师他们从前面一辆车上下来-----他们还比我先到一会儿呢。到票口确认了网上预订的门票,拉上吾乐和巫师,先进去了,鱼因为一起预订的门票,需要等辉辉一起进去。景区新修了一条盘山防火道直接通到娘娘榆------这下又少了一公里多路及100多米爬升,在娘娘榆手台抄到中巴已经到了,我们前队三位稍稍收拾一下,踱着方步往主峰方向走,磨磨蹭蹭到了主峰西侧步道入口,景区在那里建了一个木质廊道,桌子,凳子齐全,索性停下来等大部队,巫师拿出来一大袋奶油瓜子儿,大家嗑得五彩缤纷,没多久鱼和夫人过来,一起磕瓜子儿,呵呵。
       磕来磕去,小马哥带着前队过来了,引诱他们磕瓜子未果-------小马哥还完整保持了驴儿本色,赞一下,然后井申、清寒、清玄及大批新入伙的队友次第经过,我们边磕瓜子儿,边挨个点名拍照,朵妞一听我们要煮面条,立即拉不动步子了,放弃ABCDEFG所有线路,义无反顾投入腐败队,最后黑白领着淑女和辉辉款款而来,大家相互寒暄,拍照,磕瓜子儿,然后开爬。
       云雾一直很重,云雾中秋色暗淡,大家谈论着黑白在贡嘎山上高反的种种苦难,权衡自己是不去受那个罪了。爬了40多分钟,前队报告穿过云层看到阳光了,云蒙山云海景色壮美,我们也透过上方的云层看到了投射而来的阳光,美轮美奂,拿着手机一通乱拍,大家情绪登时高涨起来,边爬边玩儿,穿过云层,眼前豁然开朗,云蒙山各个高峰在云海之上载沉载浮,山上的彩林星罗棋布,到达木栈道后,顶峰尽在咫尺,峰顶的树已经全部变色了,黑黄色的木栈道在彩林下穿行,黄灿灿的树叶在阳光下剔透而明亮,恍惚黄玉雕琢的艺术品-----实在是太美了。我们一伙慢慢踱步到云蒙山顶,又是一通拍照嘚瑟,然后晃到四叉口,时间已经是12点多了,手台抄都晚到的风子,约好就在景区步道边找地儿聚餐,我们几位带头腐败的常委裹挟着朵妞,清寒,辉辉和淑女脱离计划轨迹,直接走景区步道下山,迎着反穿过来的风子一家三口,在半山的路上开始了饕餮盛宴。煮了若干锅涮肉,三锅面条,一锅汤圆,人人饱餐一顿。大家笑言,以前每次爬山都是饥肠辘辘,只有这次是撑着肚子下山,果然是另类体验。
       吃饱喝足,看看时间已经2点半了,C队的人都快到了,我们收拾好东西,垃圾打包带走,继续踱方步下山,回到那个路边木廊,大家合影,然后分头回家。
      山顶栈道上漫步的时候,吾乐想起来据说黑白有在云蒙山被动扎营的经历(迷路),不知道还能找到伤心之地么?
      四叉休息的时候,我们几位准备直接走景区路找风子涮火锅,黑白子咬紧牙关,坚持走完C线,豪放地把领队专属线路让给我们了。我们煮的种种好吃的,黑白一点没吃着..........
      我们一边吃东西,一边听着黑白拿着手台在山上给A队,B队隔空指路,大家纷纷夸黑白为大家操碎了心,黑白辛苦了,要不等黑白下来了,我们再煮一锅面条吧...........
      有感于腐败堕落之风在黑白队慢慢滋长,以后是不是有必要发几个没那么多ABC队的线路..........就一条线路,死活得走完,就腐败不成了。
      这样腐败下去,今年的拉练还能完成么?
      ---------------此为云蒙山活动外传,正传且等井申慢慢道来吧。
来几张全景美照镇楼喽!

评分

腐败队大合影

下面流水账
111旧国道也很美

小马哥一马当先

井申、清寒

小二黑(小黑是谁?)

云朵朵