首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: chenzizi07

[双板技术] 求指导

chenzizi07 发表于 2017-10-19 08:45
您的意思是先侧倾,再反弓 是吗

不是,是准备换刃的时候,这时候外腿承重很大,但是要先动这个外腿,然后重心就会跟过去往中间走此时老外腿承重会慢慢减小,到中间点的时候,重心往斜前方移,这时候新外腿承重会逐渐加大。这里主要有个难点,就是有个瞬间上身朝山下,脚在山上,不太符合人一般的运动习惯,因为怕摔,克服这个就会好很多。感觉滑雪很大的乐趣也在这个地方。

是教练教的,感觉中级平行式和高级平行式的区别就在这。  发表于 2017-10-24 12:58
赞!  发表于 2017-10-20 16:39
这个是教练教的方法吗?  发表于 2017-10-19 13:35

chenzizi07 发表于 2017-10-18 19:48
大神说的对,还是姿态,一直就是压不住韧,弯也不圆,速度快了就冲坡,过几天试试你说的方法 ...
还有就是,如果想把弯滑的特别圆,必须要加上拧转吗,如果不拧转,可以滑的很圆吗

弯能不能画圆主要取决的是能否一直保证压力在外板居中 ,让外侧的雪板主承重。所以抬内侧板的练习十分重要,是对这个能力的直接测试。上身先动或者身体后座都容易导致内板承重。不主动转腿是可以做到外板主承重的,但是同时也要注意绝不可以让上身,也就是髋部以上先往里转了,那样肯定山上腿承重,A腿,弯不够圆(出弯时是在往山下冲的,而不是在往山上拐的)。

chenzizi07 发表于 2017-10-19 09:23
还有就是,如果想把弯滑的特别圆,必须要加上拧转吗,如果不拧转,可以滑的很圆吗 ...

旋转是王道
如果不旋转,那么只能靠更大的立刃角度或者更大的转弯半径才能把弯滑圆。前者对个人能力要求极高,后者对雪道要求高

oldzhang 发表于 2017-10-18 10:48
保持山下板承重的原则下,可以尝试:
1.加大内倾角度
2.把弯再画圆润一点(跟拍不清楚,貌似转弯太急,弯型 ...

我觉得内倾是柄双刃剑,外腿承重做不好,内倾只能更坚决的站在内腿上了。

LZ是本雪季第一个发帖求点评的,

即使从后面看,也已经非常明显的看出LZ重心非常靠后了,建议先不考虑K腿问题,优先考虑站姿问题,方法就如同F说的,跳跃!可以把单外腿滑行跟跳跃结合起来,然后你就发现,我怎么跳不起来。。。。

不多说,如果LZ想迅速提高,跳跃是捷径,每天不用多,练3~5趟跳跃,会对你有非常非常大的帮助。