首页

APP 下载 六只脚

[户外资讯] 穿越阳台山的迷雾【唯工2017年10月22日】

标题是模仿水土徐徐的,因为他的游记好看有料,但是近来写的少了。

周日一早起床看天阴阴沉沉的,以为像上周一样阳台山能有云海,赶紧收拾出门坐车。到山地一看,山顶云雾缭绕,心里暗喜,拔步攀爬。

快到金山寺有几棵银杏已经变黄

随后又是进入浓雾中。海拔500米

600米

700米,雾越来越浓,路边黄栌、橡树、枫树都黄了

800米,却出现一片嫩绿

900米

1000米了,眼看就快到垭口,雾还是那么浓

登上垭口,庙儿洼的雾更浓,能见度也就10米

公路转小路过了棋盘石,继续上升,1100米

1200米,被几个人超越

山顶,还是雾,云海是没戏了

沿木栈道向北下山,遇到某传媒公司的二十个员工在拍片,端着盒饭在吃,都是素的,抠门的老板。发射塔

然后在岔路口思想斗争了1分钟:是否转三峰呢?瞅瞅三个月没爬山练就的满身肥膘,坚决地选择继续向北。路边被清除了很大的一片防火带,还挖了很多树坑,不知干啥用,看着挺渗人。

雾是更浓了,水汽好像能凝结出来。

大风口,可以选择向西去涧沟坐4点的公交,向东下车耳营。运动量太小,继续向北。

虽然深秋,路边野花不绝。

小风口,伸手不见五指

终于到了高压线塔,空气开晴了一些,山脊西边的雾浓的和牛奶一样,漆园的路怎么走?在这下黄普院吧

一路下山,过了黄普院,陆续有红叶,今年的黄栌受虫灾,不是很好看

鸳鸯枫

这里好,枫树五颜六色聚一块了

除了黄栌和枫树,这种红叶也很好看,形色上搜的植物名叫山楂,但是没看见果实

一路下山无话。

后记:
本想看云海,结果在浓雾里走了一天。有点小骄傲,对方向的把握还是不错的。整条线路走过三四次,在雾中看不到远处明显参照物的情况下,没看地图没查轨迹全程凭着感觉走,每个路口没有犹豫,一点没走错。阳台山到小风口路两旁砍了很宽的隔离带,反而让人对小路有陌生感。高压线塔下山不到100米,遇见七八个百灵救援队的队员,说周五有人从凤凰岭北线上山,走到高压线塔附近某山头迷路打救援了,已经被找到下山。现在晚上只有7度,没冻死也冷得够呛。后来网上看到当晚迷路的叫救援有两起{出汗},乱走的游客太多。

附记:阳台山后半天里只遇到过相向的两个人,同向的没有,一个人在浓雾里走半天感觉挺奇怪的,心理承受能力差的不要轻易尝试

评分

感觉不是山楂

照片拍得好,伟大的腐败派探险家唯岳大侠!

向徐工学习!  详情 回复 发表于 2017-10-24 09:46

以红色的名义寻找黄色。

雨雾天爬山勇气杠杠滴~~~石头台阶和山路都超不好走~~~

看到唯工二字进来瞅瞅好久米看到大侠滴游记咧~~~欣赏哦~~~

五彩秋色很好看~~~

怎么现在不写火星文了?  详情 回复 发表于 2017-10-26 09:31

雾天叶子颜色更浓~

从阳台山风景区大门上山还要门票吗?

要。俺有年票  详情 回复 发表于 2017-10-23 22:01

微醺的岁月 发表于 2017-10-23 21:38
从阳台山风景区大门上山还要门票吗?

要。俺有年票

Zou
我也有,但从来都没有从从阳台山风景区大门上山。  详情 回复 发表于 2017-10-24 18:09
哦,我只从大觉寺走过,没从这里和鹫峰走过~  详情 回复 发表于 2017-10-23 22:07

哦,我只从大觉寺走过,没从这里和鹫峰走过~

这里上阳台山最快,还有一趟公交544路,终点里公园大门很近,能通两条地铁。  详情 回复 发表于 2017-10-23 22:11

微醺的岁月 发表于 2017-10-23 22:07
哦,我只从大觉寺走过,没从这里和鹫峰走过~

这里上阳台山最快,还有一趟公交544路,终点里公园大门很近,能通两条地铁。

等下次从这里下山~  详情 回复 发表于 2017-10-23 22:18