首页

APP 下载 六只脚

[户外资讯] 17年10月25的北京植物园

先说一下咨询重点给想去香山/植物园的人参考:1.我是非周末(周三)去的植物园,在地铁北宫门出A口就能看到去香山/植物园的公交站。公交排队有很高的护栏,大概在护栏里要走50米。去那边车挺多的,我来回都没等车。去程我是坐的双层563,回程是331到地铁北宫门的区间车,都不挤,回程甚至还坐了一会儿。10点左右,和下午3点多都没堵车,车开的挺快。我问了植物园检票的人,她说最近这个时间段有时是堵车的。但我那天没堵。
2.植物园里基本没有红叶,春天看到的元宝枫树叶变黄了,没红。黄栌什么的我也没看到。在前面的景观区和樱桃沟主线附近我都没看到有大片红叶。
3.现在银杏黄了。大部分银杏都是金黄色。
4.现在植物园里有月季和菊花正在开,好看!

===================================================

我是从这个门进的,可能是南门?{可爱}

每次都能看到新造型,这回迎合了开会。
这开花的是什么树?求科普 。
看着毛绒绒的挺可爱。
这个又是什么树?种子挺好看的

还有这个也不知道是啥,同一条枝有的叶子变红了,还挺鲜亮。

过了一个桥看到了这个湖,湖边有一些残荷,那天有雾,照片一键去了个雾

评分

以下继续一键去雾 IMG_8670_副本.jpg

这个湖很好看,周围有树,有芦苇还是什么 的水草?反正就是挺好看。

好像第一次看到有紫色的“串红”,学名鼠尾草?

这是一个10环!
红色的好像是什么树的碎片?我闻了,没闻到味儿,好多树下都铺了一层这个,是撒了药?

这是湖的另一边的阴性,很黄了!

是小鸳鸯?灰突突毛绒绒的小尖嘴,太远了,是变焦拍的看不清细节,我感觉它嘴是尖的。很爱钻到水里。

我是去看菊花的,没想到还看到了月季!!!月季真是妖孽般的存在啊!竟然从6月开到了现在!
在我老家这个季节菊花都要没了,刻在骨子里的对季节的认识让我在这时看到月季特别激动。
月季园里还有几位和我一样激动,估计大家都是更北的北方人。

从月季园出来就看到了一小片菊花,然后这路上还碰到一人问我出去的大门在哪,我很笃定的给她指了方向,结果过了一会儿又看到她,她说那边不是门于是方向判断错误在接下来的一天达到了100%。。。 IMG_8793_副本.jpg

这片的主题是“拼图花园”,用菊花做了一些有趣的造型,今年很多那种大馒头造型和螺旋上升造型。
好几伙在这凹造型拍照的姐姐,这次没人找我帮拍照,看来全民自拍能力有提高

还是在春天大片郁金香那地儿,现在是大片的菊花!

特漂亮!看着就开心!
这个蒲公英弄的真像真的!厉害!

植物园里的银杏现在是这个状态,很奇怪,闻不到臭味。
我对天坛公园的银杏记忆犹新,丑的夸张!
鸡冠花还有橙色的!新奇的颜色。

从温室到樱桃沟的那个方向(我觉得是那个方向)(反正就是挺直的又长的路)摆了单盆的菊花。
挺多都是特别大朵,看着一个就能有半斤?植物园的人真会种花,自己家不容易种出这么大朵的吧。
很多不太鲜了,这周末重阳节,估计会换些新鲜的。
预祝大家的亲友重阳节快乐

这几朵菊花漂亮,形态各异。  详情 回复 发表于 2017-10-28 02:12

卧佛寺附近,看到一只喵,佛门慈悲地它面相巨凶。

这是我看到的最红的枫树了。
终于走到樱桃沟!
仔细观察沿途树木,一颗能吃的野果都没有。。。。

水杉可真高!也开始变黄了。

接受爱国主义教育。
我最高就走到这了,不知道是不是从这边能走到香山,没开地图,也没尝试走过去,估计我会走错。

看到这个野果子,软软的,里面的种子像姑娘一样,拍完这张,我就按了一个,黏腻的红色味道挺好闻,不知道有没有毒,没吃。
走到这就开始下雨了,前一天天气预报说傍晚会有雨,因为伞太重,我当然没背了{嘿嘿...}
大概下了二十分钟,我在一个门沿下躲了一会雨,期间思考接下去向哪边走。
我脑内选定了一个方向,在我躲雨的时间经过我的人,都选择了另一条路。。。
当然还是坚持走自己的啦!

再次感叹水杉真是高啊!还直!好看!
天生练武的料!太像木人桩了。
元宝枫吧,就是这样的黄色,不变红。

我觉得这两个是同一个东西,上面那个我捏了,手感像老葱叶。{嘿嘿...}

最后不知道从哪个门出去的,出去马路对面就是公交站。
植物园拜拜了。

(香山红叶节期间,周末会堵车。)

去香山的人真多,那天沿途只下过几个人,在植物园下车的只有我一个,剩下的人都是去香山的。  详情 回复 发表于 2017-10-27 21:37

水里的鸟不是鸳鸯,是小䴙䴘~

“䴙䴘”这俩字一个都不认识,百度说念“pì tī”版主真是知道的太多了!  详情 回复 发表于 2017-10-27 21:35
就当是鸳鸯吧,多一份寄托。  详情 回复 发表于 2017-10-27 20:29

微醺的岁月 发表于 2017-10-27 19:26

就当是鸳鸯吧,多一份寄托。

微醺的岁月 发表于 2017-10-27 19:26

“䴙䴘”这俩字一个都不认识,百度说念“pì tī”版主真是知道的太多了!

读音正确!䴙䴘有好几种,小䴙䴘是其中的一种~  详情 回复 发表于 2017-10-27 21:51