首页

APP 下载 六只脚

[约伴出行] 翻译机有准儿,让黄石的喷发更加澎湃

本人非常喜欢看地理节目,中央台的《寰球地理》是我最喜欢看的节目,对那些地质奇观特别向往。因此,几个志同道合的朋友提前了好久做了种种准备。趁着十一8天的假期,决定去一趟美国黄石公园,虽然地球上壮丽的奇观数不胜数,但是像黄石公园这样涵盖了如此之全的真是少之又少。
但是语言问题真的是一大障碍,工作这么些年,会的只剩下些,Hello,Byebye,How are you,这些了。还好有个哥们是科技潮人给我们买了几台人工智能翻译机——准儿翻译机。

我们是直接到的黄石机场,离黄石公园很近,在当地租了车就出发了,用准儿意外的方便,主要是它有23个语种不说,英语都细分了7个口音,我们直接选了美式英语,翻得很准。还有个LED触摸屏,可以看到要说的内容识别对不对,确保它听懂了,翻译自然更准啦,避免出糗和误解,省却了非常多的麻烦。正式开始,这将是一次无比震撼的旅程。

先来一张最绚丽的-棱镜,词穷了,太美了。

看到地道的美景,路上还碰到了美国的游客,听他们讲典故,后来还约着一起去喝啤酒。在此不得不感叹人工智能的厉害之处,我这英语小白,靠着准儿翻译机,居然也有跟老美聊上两个多小时的这一天!

老忠实喷泉,图片拍不出它的真实。

野生动物

露营地,提前好久好久预定的,在这遇见了外国人,日本人和韩国人,同是黄皮肤,就搭在了一起,我那技术控朋友用准儿发起了一个多组对话,各自用汉语、日语、韩语实时聊天,可以把对方的话翻译成自己的母语,于是中、日、韩三国的人居然就鸡跟鸭讲了,小伙伴们都惊呆了,真的,大家在一起相谈甚欢,那几个韩国和日本人一直不停地摆弄翻译机,最后从我们手上买走了两台,我去,还有这操作,出来玩还能挣钱,哈哈。 妥妥的黑科技改变生活呀。

泥火山,我超喜欢这个,虽然喷的时候有些吓人,这能做多少面膜呀我滴妈。

瀑布,经韩国友人知道的,拍的还算满意。

熊出没,哈哈。