首页

APP 下载 六只脚

[环保] 20171028周六蟒山环保青山捡垃圾

20171028周六蟒山环保青山捡垃圾

一篇美文告诉你,参加社会公益活动会让你变得更幸福!

从我做起,环保之行,始于足下。第二季环保爬山活动于2017年10月28日在蟒山举行,由十年户外、青檬志愿者联盟开展的登山环保活动,此次参与共25人,他们用实际行动践行"环保意识"。
10月28日早上8点,志愿者们陆续到达蟒山公园集合点。

随后志愿者们开始攀登昌平蟒山。

蟒山国家森林公园位于北京西北郊昌平区境内,公园有近13万亩面积的人工林,森林覆盖率为96.5%,园内各类树木花卉170余种,拥有广阔的自然森林植被景观、独特的人文景观,总面积8622公顷,是北京市面积最大的国家森林公园,最高峰659米,因其山势起伏如大蟒,故名蟒山。

经过一天的志愿活动,身体上虽然很疲惫,但在精神上却是很享受的。把志愿者活动和做环保结合在一起,不仅可以学习发扬吃苦耐劳,无偿为人们服务的精神。同时还帮助我们身旁的环境做出了一些小小的贡献,不仅是这样,最重要的还是通过我们的努力。也能给身旁的人带来一点点感化。跟着我们的思路走,保护我们的家园,人人有责。

环保意识永远活在我们心中,我们应该无时无刻,无时无地的发扬我们的环保精神。争做一个环保先锋。

从小培养孩子的环保意识,但这是一个长期的工程,需要我们大家的努力来慢慢地来达到这个目的。

近年来吸引不少户外爱好者和县内居民的攀登,沿途积存了许多自然界难以分解的旅游垃圾,志愿者们不畏山高险阻,一边捡拾山上的塑料袋、食品包装袋、矿泉水瓶等垃圾,一边还友情提醒登山的群众不要乱扔垃圾、烟头、果皮,杜绝将火种带入山林中。

社会公益活动是一种直接服务于社会和公众的义务活动,是从小培养孩子"心中有他人,心中有祖国"精神的良好途径,是培养孩子文明和谐行为和大众无私精神的基础。

重阳节蟒山公益活动充满了朝气,满满的正能量,快乐无限!

我个人觉得政府可以适当加大破环环境所应受到的惩罚,但是要想从根本上解决问题就得提高人们的环保意识。

用爱心去保护环境,用热情去传播环保理念,用行动肩负起保护绿色生态水系的责任。

环保从小事做起,从身边做起,从你我做起。

通过今天的志愿者活动,我体会到了环卫工人的辛苦,以后我要多做这样的志愿者活动,把家园变得更美丽。

捡起一片纸,纯洁的是自己的精神;擦去一块污渍,净化的是自己的灵魂。我们来做志愿者,想的不该是"什么时候任务才能完成啊",而应是"我还能干什么",要承担起志愿者的一份责任。

亲近自然,爱我家园。

蓝天之下你我他,优美环境靠大家!

绿色在心,行动在手,美丽的环境,需要你我的共同努力。

沿着登山步道拾级而上,将沿途路旁草丛中的烟蒂、塑料纸、空瓶子等垃圾收集起来。

此类活动既有意义又有趣味,在宣传环境保护的同时,既锻炼了身体,又为环保出了自己的一份力。

很高兴和大家参加这次活动,我收获了太多的惊喜和感动,也学会了好多户外的经验,也给孩子和自己做了榜样,谢谢大家了!

给奔跑一个温暖的理由!

我们爱这个地球,爱这个城市,所以我们每一个人都要好好的爱护环境,要在日常生活中多做一些力所能及的事情来保护环境的。

一路上, 大家一边捡垃圾,一边体会活动的快乐和意义。

让我们从小事做起,保护我们地球的一草一木。

如果用我们的汗水能换来那些人脑中封闭多久的两个字环保,我们何乐而不为呢?

生活是一个大舞台,心有多大,舞台就有多大;心有多远,路就能走多长.面对生活,工作,学习,我们都应当自立自尊,自强不息!

我真希望城市里的人素质越来越高,能自觉将垃圾扔到垃圾桶里,毕竟,使城市洁净,使我们生活的环境整洁美好,对我们大家都是有好处的。

看着一路走过去的路都因为我们的努力而变得干净,内心甚是喜悦。当许多人在看我们捡垃圾的时候,我看到了他们的眼神不是鄙视与不屑,而是一种油然而生的钦佩和感激的眼神。

环保也是可以从身边做起的一件小事情而已.日常生活中我们只需一点点的小小举动带给地球的却是大大的反响,保护环境从我做起!

通过这次活动,我认识到了志愿者的高尚与奉献精神。我相信,我会一直带着这种精神参加到以后的志愿者服务中去的。

在挥汗如雨、一次次弯腰的过程中,我深深刻刻地理解了城市环卫工人的辛劳.就像毛主席说过的:"要想知道梨的味道,必须亲口尝一尝."确实是这样的。

"勿以善小而不为,勿以恶小而为之",让我们从我做起,从小做起,从身边做起。

此次环保公益不是用来打发时间,也不是来作秀的,更不是 一项娱乐活动,公益是用一颗真诚的心来对待的一项公益事业,公益是一件有意义事情,公益也是一种修养和智慧,也是一种交流交友的平台,公益是每个人的权利,公益每个人都可以做。

很多人问过这样一句话:你们这么做的意义在那里?用自己的行动潜移默化地影响更多人,大概就在这里吧。

蟒山之行,公益环保!生活除了诗和远方,还有每周的志愿者服务!

赠人玫瑰手有余香,这样的感觉很美好。

只要我们愿意去做、用心去做,每一个人都可以是志愿者,为身边的人服务。志愿服务没有大小、时间之分,每个人都可以为集体做出自己的贡献。点滴小事,从我做起,城市因你我而文明,世界因你我而精彩。

这次活动虽然结束了,但环保意识永远活在我们心中,我们应该无时无刻,无时无地的发扬我们的环保精神。

用实际行动为身边群众树立了良好榜样,以倡导群众文明登山。活动圆满结束!

如果您愿意利用业余时间去帮助他人,去做志愿者服务义工,如果正好住在北京,那么可以扫码入群哦,我们会每周末组织志愿者服务活动。期待您的加入。微信联系人 pipilu117桃小萌

文字:A桃小萌
图片:本次活动所有活动队员

来自群组: 【 十年户外 】 开放式社群联盟

谢谢哈  详情 回复 发表于 2017-11-7 18:29

支持好活动

转播

好活动,支持,人人做起