首页

APP 下载 六只脚

【2017年11月4日 周六】黑白队京西休闲游第九集照片贴

活动原帖
            【2017年11月4日 周六】京西休闲游第九集
活动记录
自打某年某月的某一天,黑白为遛娃推出固定周六休闲线路活动,因其趣味性高,运动和赏景以及美食可以兼顾的特点,越来越受到欢迎,队伍迅速壮大,大有赶超周日正式活动的劲头。这不,11月4日的京西休闲游第九集,中门寺出发,绕九龙山山脊大半周的活动,空降者众,到最后居然走成了20人左右的大部队,连天津的崔++都专程赶来参加这个活动,可见受欢迎程度。另外,这个休闲活动,美女众多,姹紫嫣红,尤其赏心悦目。
             我还是第一次参加这个活动,顺便把我的一位女同学忽悠过来,为科研工作者提供锻炼机会,是不是也算为国家做了小小贡献呢?嘿嘿
            气象局在周五晚发布雾霾橙色预报,给大家心里蒙上阴影,我甚至特别问黑白是不是要取消活动,得到斩钉截铁的否定后,我也就豁出去哪怕下刀子也去(又不是没在恶劣天气下活动过,who 怕 who),结果,周六一早,被窝里看见的第一条群聊信息就是黑白的“说好的雾霾呢?”,仿佛有“hia hia hia”得意的笑声在耳边回荡,我冲到阳台上往外一看,咳咳,郎朗乾坤啊,好吧,虽说活动开始时间是9点,为了路上少堵车,还是正常时间早点出发,早餐神马的,干脆到中门寺解决吧,不信偌大的门头沟没个早餐吃。如此这般,不到8点钟到门头沟,到门头沟找了一个大大的停车场停好车------(这可是一个大大的悲剧,后边细说),一边往集合点走,一边两边窥视踅摸早餐铺,资深吃货帕拉丁及时在群里通报集合点附近就有早餐铺,果然发现东方宫拉面馆和老家肉饼两家在营业,早晨的北京温度在0度左右,加上为了爬山穿得少,给冻得涕泪俱下的我选择拉面馆,先来一大碗红烧牛肉面+鸡蛋,吃完意犹未尽,又窜到老家肉饼店里找补了一碗绿豆稀饭和一根油条,这下吃了个十足,估计可以走一天都不用补充了。老家肉饼店里才看见参加活动的大批人马,帕拉丁,崔++,朝阳等等都在,黑白也是刚吃完出去了,呵呵。
           吃饱喝足,慢慢踱步到集合点,黑白站在商场台阶上四处张望,三三两两的队友逐步聚集,黑白左右点算人马,绿野报名贴上的人员和实际到的人员已经大相径庭,亏得黑白理得清楚呢,点算完毕,合影出发,看看时间,才8点50分,黑白振振有词:“人到齐就走了呗,不算违规”云云........
          本来的遛娃活动,今天居然无娃可瘤,小黑白要补课(可怜的娃),玉树de女主人有恙,全家退出活动,这下成了完全的休闲活动了,加上队伍大,不知何故,起步就很快,我在手台里大吼一声“休闲活动,大家起步走这么快干啥啊?”,无人搭理,好吧好吧,我错了,我往前追不行吗?还真不行,一条笔直的山脊,五彩缤纷的队伍在晚秋的萧瑟里绝尘而去,得,我不追了,我抄近道,哈哈,这下成功了,我一直走山脊直路到达白云寺下的小泉(还纯一郎呢,呵呵,黑白澄清了,叫小井)成功超到前队,挨个点名,然后又开始划水,到山脊防火道,忽然就成了中队,收着4位美女以慢条斯理地往雷达站走去,边走边点评周围的山势,感叹九龙山的防火道修得太缺乏美感,云云..........
           按黑白的规划,绕过雷达站兵营,在马蹄窝狂拍了一通照片,转到峰口庵,前队在这里吃完饭等待多时了,我们各自拿出各种点心、水果、牛肉、卤鸡开始吃饭,峰口庵人好多好热闹,吃饭间,人越来越多,黑白他们几位过来了,清玄晚了近一个小时出发,到这里追上来了,然后就是子梦带领的大队人马沿我们下午走的线路迎面过来,这下更热闹了,子梦、小山鹰等好好多熟人,我提议两个队伍联合合影,子梦队拿出队旗,咳咳,我于是有幸第一次拍了个带队旗的合影。
          好一通纷纷扰扰,大家告别,各自走下半程,后面没啥爬升,防火道虽然浮土很厚,毕竟是平路和下坡,虽然不舒服,但也不累,小狗之家后面更是推平了一个大大的料场,不过还好整治了一片绿油油的草坪,明亮的阳光下,几棵残存黄叶的大树,很美。美女们都开心了,纷纷摆开POSE拍照,说话间,绿野前辈爬山老田大哥推着了个山地车过来,这老田已经70多岁了,身板笔直,精神矍铄,前两年还参加黑白的活动,和年轻人们一起飙速度呢,实在是我辈楷模。一直等到黑白带领的后队溜达过来,大家合影完成后才走上下山的路。此时,前队已经到达圈门乘上公交车了。
         小狗之家下山的路就是传统的线路了,路上枯树叶较多,略微有些打滑,看看时间刚2点,时间还早,我们稳稳当当下去,三点钟全部到达圈门,活动圆满结束。
         爬山老田非常有趣,小狗之家分别后,他骑车下山,结果我们下到山下,在九龙驾校边穿过新修的水泥路的时候,他推着山地车一直路口等着我们,我们到圈门的时候,他老先生又推着车过来,短短一个钟头,三遇老田。黑白美滋滋地嘀咕:“老田是不是年纪最大的黑白粉啊”,呵呵!
        帕拉丁有名言:“爬山不捡点东西就是丢东西了”,因为最近黑白丢了好几次东西了,行前我们让他紧跟黑白后面,伺机捡洋落,结果帕拉丁一直走前队,啥也没捡着,反而自己把一根陪伴自己N年的自制手杖拉在370公交车上,通过手台呼喊,居然有队友给找回来了,哈哈,这回不嘚瑟了吧。
         黑白队今天休闲队不休闲,20公里的活动,6小时就结束,比计划提前1个多小时。黑白对此满含怨念,这不是明知第二天还有六峰的大活儿,还不T恤领队走慢点,这不是成心想拉P领队吗?
         出发前集合的时候,街边站一个小伙儿,看我们全服武装,找我们聊了一会儿今天的行程,心向往之,打听加入活动的路子,我欣然推荐,小伙子马上注册绿野,准备尽快加入。 活动结束,我去拿车的时候,又遇到这个小伙子,小伙子对于绿野报名意犹未尽,打听更多的联系办法,我让他加入黑白的QQ活动群。户外魅力无穷啊,一入户外深似海,从此钱夹是路人,小伙子保重,呵呵。
         我的车停的地方居然是门头沟的一个夜市,小贩密布,顾客如织,水泄不通,无耐之下,我居然从4点等到6点才把车开出来,然后六环上遇上车祸堵车一小时,到家快9点了,此为本次活动唯一的嘈点。

评分

新人众多,就在眼前,还有队友打听谁是黑白呢

一年多没露面的笨笨鱼,苦练了一年多的跑步,这次体力今非昔比,一次也没被黑白追上过,更不用说被黑白拿手杖敲脚后跟催促走快点呢,呵呵

坡头第一个平台,想合个影,都跑了。破坏黑白众美簇拥的机会

前队已经在“草长不知处”了

白云寺抄到队头,点名

朝阳----著名脸盲症患者

蒙面侠女

不蒙面侠女