首页

APP 下载 六只脚

20171105_[假行僧](黑白子队)_六峰连穿第四季_照片贴

你究竟要跑几峰

随着“包车季”的结束,“公交出行”似乎给想要参加活动却一票难求的黑白粉们带来了希望之冬。谁想到”第一发“就是强度3.0的”六峰连穿“,不仅令无数神驴望而却步,更有10多名跃跃欲试的勇者被黑脸的领队严格审核而拒之门外……

今天的892好给力,头班车竟然有不少空座! 二、三班车也如约而至, 16名报名者+6名空降兵=22人不大也不小的队伍成行。

出发! 我最后一个横跨铁道,涵洞里刮来阴深而猛烈的寒风,很快,一列货车在身后呼啸而过。抬眼望去,子梦已到了半山腰,甩下大部队好远;接着,大部队也消失在视线之外。心想,今天又会上演怎样一出戏呢?

手台里很安静,想必都在专心爬坡吧。最先打破沉寂地是空降并先行的老夏四人,他们在询问要不要去高家山以及山顶有何标识等等。于是主题句出炉了,句型就是“不上****山不叫六峰连穿” 。

陆续地,手台里传来“***上了高家山了”,糯米携冰漠拣了个小红包,探明了一条山腰右后上、山脊正前下的环路。以此为缘,“携GPS登顶六峰”的头脑风暴诞生了!

以前的活动,就算爬升再累,黑白也会休整片刻、调匀呼吸,然后才对着手台说话,佯装很轻松的样子。今天尽然在手台里听到他的喘息声,还无情地抛弃了“警卫队长”山木,紧咬住巫师和我,心里正纳闷他葫芦里将要卖什么药呢,不留神已经上到高家山前的垭口了。问他上不上高家山顶,他先不置可否,然后叫我们等等,最后让我们带着GPS走一趟……

海狮说我是“黑白黑”,虽然黑白承认我说的是实话,哈哈……

全程只在高家山遇到几位登顶返还的队友,然后就是我们后队四人组一根筋走到天黑。前队也基本保持队形,没有谁秒谁或者谁被秒,各自以自己的速度和计划结伴而行。糯米和冰漠更珍惜和享受难得的山野时光,不仅多走了南尖,还沿途走走歇歇赏秋色、浴日光、品美食,一共吃了六顿饭,相比一路哼哧哼哧地赶路连吃饭都草草了事的我们,简直就是天堂与地域之别啊!

离孙家山还有半小时的路,连山木都张罗吃午饭了,黑白慈悲心大发,没有坚持到孙家山再吃,但是,但是……到了孙家山下山路口,虽然只有几十步路,还是要我携GPS去横卧的铁塔旁报到。聪明的山木出了个好主意:把铁塔摞到叉路口。这是个体力活,借此机会招募志愿者,请踊跃报名哟……

我们刚到孙家山,一半队伍已经到了禅房公路了,当时13:15。遥望妙峰山顶,还有山外的阳台山,巫师说“望山跑死马”,可就有跑马者“颜铭”上周刚跑了个全马、昨天又跑了个半马,今天还一路跑的欢畅,此时已经快登顶妙峰山了!!!唉!马和驴的差距啊!

队伍里的马太多了,有糯米携搭档250+,小马哥携几匹骏马……还有两位首次入队的重装达人……总之,基本上将前几年的驴行改成现在的马跑了,前队登顶妙峰山的时间比以前的记录提前了一小时。马帮们谦逊地说: “是因为狼雁小道变马道了。”  的确,不仅沿途有越野跑的标识,好多路段的荆棘也被砍掉了,路况好了很多,有队友情不自尽地在手台里呐喊:“领队,明年再发六峰吧,我们还来!!!” 黑白一路千万次地问自己:“连年发六峰,为何独虐我?” 糯米暗思量: “明年或许改七峰了,难得今天最佳搭档在此,直接七峰吧!”

而此时的我们才走了三个峰,是该端正态度了。三个臭皮匠筹划着最多三小时登顶妙峰山!有目标就有动力了,竟然提前了10多分钟。黑白说后边的路还很长,得二次补充点“硬货”才行,后来才明白他所谓的“硬货”就是馒头片,与我的“干货”(各种饼干)也没啥区别嘛,哈哈……

我以为妙峰山之后就大势已去了,轻松到达阳台山正好看夕阳,然后借着余辉加快脚步赶路。在公路上问黑白还上不上北尖,没见答复,以为借天黑不便飘过呢。巫师和我自顾往前走,过了叉路口听身后传来“吾乐!等一下!” 我俩会意地笑了,接过GPS老实北上一游。下来后已经看不见他俩了,原来山木学笨鸟先飞却飞到大觉寺上边的垭口去了,被黑白叫了回来沿轨迹去望京塔方向,他俩在那里等我们……或许是等的他的GPS,哈哈哈哈……

“望京塔就别上了吧”,巫师滴咕着。我觉得上升正好可以让腿部因长时间下降而疲劳的某些肌肉休息休息,而且下塔的台阶路也比旁边绕行的烂石头路好走,更何况一路都走过来了,也不差这最后一哆嗦了,省得落个晚节不保......

就这样一路按轨迹,让GPS走个完整的六峰,包括后期鹫峰公园内坚硬的、坑坑洼洼的、无尽的、令人崩溃的水泥嵌石头路,这是全程最难走、最累的,也是最小心奕奕的。因为双腿已经累了一天了,一旦失衡或冲击强度太大,就会造成严重的伤害…….

19:40,总算“着陆”了,到了公路,不仅是黑白,我们所有人都声称:“我还能走20公里!” 哈哈哈哈……

评分

出发

高家山垭口

高家山顶

张家山 对吗?

举重若轻

孙家山,GPS到此一游

妙峰山 看重点:领队的新衣

阳台山