首页

APP 下载 六只脚

【2017年11月12日】东胡林-西大尖-大寒岭-千军台穿越AB照片贴

活动原帖:
       【2017年11月12日 周日】东胡林-西大尖-大寒岭-千军台穿越AB队
活动简介:
       长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上,刚进绿野的时候,就听前辈说绿野好汉,三年换一拨。掰指头一算,我这混迹绿野就快三年,该到死在沙滩上的时候了,黑白的强线、虐线已经不大敢跟,倒是20公里左右的休闲半休闲活动走着感觉良好。这周的东湖林-西大尖-大寒岭-千军台穿越,刚好把百草畔到门头沟水闸这一条著名的京西龙脊我未走过的最后一段补上,至此,京西龙脊全线走通,可以小小地虚荣一下,此其一。其二,线路路程只有20公里出头,以我目前的身体情况和实际能力,也正好合适,所以,虽然周六去天津有事情,还是软磨硬泡请领导恩准赶回来参加活动。
       行前小插曲儿,黑白说周日可能有事,委托我代为领队,我当时就惊了,我本来就是不爱管事儿的人,领队这活儿那么操心,而且责任重大,我哪里干得了?后来黑白让清寒和我一起收A队,帕拉丁收B队,加上黑白队队员都是强驴,这线路又不长,到时候依靠大家的力量,小心一点,应该也没啥大风险,硬着头皮答应下来。收到黑白发的人员清单后,一直琢磨人员到齐后我该说点啥,到了山上我应该咋个联络大家,等等等等,忐忑之下,忽然黑白说能参加周日活动了,哈哈,我一下子就放松下来了,生活如此美好,阳光多么灿烂,啦啦啦啦........啦啦啦啦啦...........
        门头沟的活动,如果环穿,我自然是开车过去诸事方便,不过今天这个穿越活动,无论把车放起点还是终点,都要公交摆渡一下,自然选择最便于公交换乘的地方为佳。王平镇现在建得非常好了,煤矿尽数关闭,环境自然改观,以前参加门头沟活动的时候就多次把车放这里,然后892/929转车去爬山,这次照章办理,7点多钟到王平,上厕所清空内存,出来刚刚转悠了几分钟,第二班892如期而至,上车后居然发现黑白,而且边上就是空座,呵呵,这回可是可以紧跟领队了。
         8点多钟到东胡林,包括空降的,前三班车来了21个人,哎,黑白给我的清单可是28人呢,难道一说黑白不来了,大家就都跑了么?要不要这么魅力四射啊?不行,为了打击黑白日益膨胀的傲娇心理,必须偷拍两张接地气儿的照片..........呵呵。
        合影出发,群里收到通知,山木、一杰还有另外一个空降的第四班892车到,芥末携女友空降也是第四班892过来,嗯嗯,活动总人数26人,差别不大嘛。话说芥末这个女友可是了不得,2014年的清华大学登山队队长,爬过7000米以上的雪山,这回被芥末忽悠到黑白队来,看看这纯民间的AA户外队伍究竟有何魅力吧。
         下了108国道,刚过小河,就是检查站,一男一女,一胖一瘦两个人直挺挺立在边上,原来检查站不在这里啊,咋给弄到这里去了?赶紧上前打听情况,还好没给直接轰回去,那女卫士还说只要不从检查站过去就行,大家一听乐了,漫山遍野路千条,检查站水泥路就一根,此路不通,换路即可。呵呵,略略一绕,安然通过。
          今天的线路设计,分AB两队,差别在于A队在通州峪峪口直接左边直拔山脊,B队则是右侧沿通州峪走到头后再拔上山脊,然后一左一右两侧山脊同时冲顶海拔1600左右的西大尖,然后再合并同行,两条线路长短,爬升基本一致,差别就是左边的道路更野一点,右边则是传统线路,好走一些。可说是至开辟多线活动以来,AB队强度相差最小的一次了。黑白临时指派我收A队,我正中下怀,正好跟在A队的最后边消消停停地走。在攀爬半山一个突兀的石头上去观景嘚瑟的时候,芥末和她的女友就赶过来了,他们俩找了一个最难爬的角度生爬上来,略略展示专业级登山健将的风采,留下灿烂的笑容和潇洒的背影,绝尘而去,神仙侠侣,风采照人啊。
            爬上山脊,时间到了12点多了,和黑白隔沟呼应,尽皆准备停车补给,我们三位后队找了一个向阳处,席地而坐,山脊上看群山奔走,尤其是狗牙山一重重的白色石梁在阳光下明亮鲜明,如浪推涌,果然是鬼斧神工。此种享受,非驴行者不可体会啊。
            吃罢继续前行,绕过山脊上的京西林场检查站,穿过山脊上宽宽的防火道,沿若隐若现山脊线路直奔西大尖,由于多年封山,加上今年雨水丰沛,山脊路草深过腰,松林里面厚厚的松针铺满一地,走起来正是痛并快乐着,累的是腿,美的是眼,人生就是这样拧巴。
            后队队员开始感觉吃力了,其中一位已经有抽筋的迹象,继续放慢脚步,终于登顶西大尖,空旷的西大尖正是观景的绝佳地方,清水尖、髽髻山、狗牙山、黄草梁、灵山、百花山、霞云岭、大安山尽收眼底,京西龙脊蜿蜒伸展,似潜藏了无尽的力量。
            西大尖下行是陡峭的碎石坡,好在浮石不多,地不滑,小心一点倒是不费劲,下到去大安山的山脊平台,然后左下穿过林子沿半山腰的小路切到山脊的防火道,后面就比较简单了,防火道随意溜达,美美地观山观景,可惜今年来的晚了,要是早几周,这里的红叶应该是美不胜收的啊。大约地方政府也意识到这一点,大安山上来的防火道已经修成水泥路了,而且居然就在山脊上建了一个露营地,是要开发汽车旅游吗?感叹政府对户外驴行围追堵截,却对修水泥路这种深刻破话环境的行为趋之若鹜........
             山腰横切的时候,另一位后队队员也有抽筋迹象,坐下休息,我看看线路已经合并,黑白等好多人就在后面,而且前面马上进入防火道,后面的线路很简单,我就先走了,结果却在防火道切山脊到大寒岭关城的时候没有找到林中的路线,活生生趟过一个野山头后,落在后面,刚好错过千军台4点5分的公交车,而前队小马哥二点多钟就到了千军台,估计这会儿已经在家喝茶了吧?不过也正好与黑白带领的B队后队几人在千军台车站会师,合影之后乘车回家,合影有始有终,难得也。

评分

浩浩荡荡的后队合影
PS:要是把千军台客运站牌匾上的“客运站”三字换成“看守所”.......画面太美不敢看{我汗}{我汗}

流水账---集合前

出发

过桥那个白房子就是检查站
队形保持得很好

突围成功,马上进入山路

正式在家里热炕头上喝茶时间是16:38

小马哥越发轻巧了许多  详情 回复 发表于 2017-11-14 10:20
厉害了  发表于 2017-11-13 16:12
果然如此啊  详情 回复 发表于 2017-11-13 13:27

ml_frank 发表于 2017-11-13 12:21
正式在家里热炕头上喝茶时间是16:38

果然如此啊

黑白和如梦

这样看,像小黑白与如梦姐姐。  详情 回复 发表于 2017-11-13 20:59
谢谢大神了  详情 回复 发表于 2017-11-13 16:14