首页

APP 下载 六只脚

20171112[探索户外_只玩不问]_鲁家滩-古积山-灵鹫寺-松树...

活动贴:http://bbs.lvye.cn/thread-2597329-1-1.html
天门洞开斜阳晒,
探索户外至此还。
井申撒欢奔车站,
不问来令把贴开。
收到这一指令有人哀嚎有人笑抽!
收到指令时井申离南辛房车站还有不到200米;
收到指令时我离南辛房车站还有将近2000米;
井申抓住 “谁先到车站谁发贴”的关键词,在离车站50米的一个拖拉机旁死等,非得在我之后到达,再次笑抽!!!
个中原因不可说不可说……好吧!我开贴!

白白辜负了周六的绝美天气后,周日说啥也得上山遛一遛。去哪儿呢?绿野踅摸一圈, “7:30苹果园出发”,这条件太优惠厚了,哈哈,就是它了!

鲁家滩下来一群驴,旱鸭子领队也在其中。 冲锋衣、羽绒服也不足以御寒,匆匆合个小影就放羊了,留下“孤独的牧羊人”等下一泼驴儿。

两旁的柿子高挂东南西北枝,傲骄地俯视这群甘愿把自己累成狗的驴儿。我们也是望而却步,一因树太高够不着,二因柿子太沉背着走环线自讨苦吃。各种权衡之后,只好熟“柿”无睹。

从垭口望去,一、二、三、四座经幡飘扬的佛塔环抱着灵鹫寺,一把冰冷的铁锁将我们拒之寺外,寺内弥勒佛金光灿烂,佛光泽被一切众生,我们趴门缝顶礼而返。与此同时,不问已携一大队美驴帅驴向白塔集结,御用摄影师夏雨长枪大跑地轮换着给大家拍的不亦乐呼,然后兵分两路。

我们这一路接下来的爬升是在刺林中穿梭,全神贯注! 刺林PK柿子获胜!然后一路下行……

稻草人、巫师和我完美地错过了第三个爬升拐点,误入一片柿树林,硕大的柿子挂满枝头,低垂欲坠,他俩用石块砸,才知挂得很结实。于是他俩找了一棵相对矮一点的树,还没等我回过神来,稻草人已经爬到树上了。地上正好有长的、短的杆, “我打,我打,我打、打、打……”。噼里啪啦一地柿子不是摔得稀烂就是半破,好可惜……怎么办,没有专业装备啊!改变方式,拧枝头。哇!稻草人竟然摘得好几串完美的柿子,牛!

就这样,稻草人在树上摘,巫师在树下打,我就只管吃,吃够了开始拣……此时不问赶着最后几头驴已到拐点。
问:“你们还上来吗?”
答:“正吃柿子呢,吃完再说!”
又问:“你们还上来吗?”
又答:“我们直接去潭柘寺!”
三问:“你们还上来吗?”
再答:“上去!等着啊!”
以上对话告诉我们,重要的问题要问三遍,哈哈哈哈……

无损的、受伤的、发硬的、烂熟的柿子铺满一地,拾之无具,弃之可惜!怎么办? 背着上山供活佛吧!

我们吭哧吭哧爬回拐点,靠谱不问和东东正在山脊喝风,巫师赶紧给他们喂柿子……

午餐补给之后,蜘蛛人们爬护坡铁丝网上山脊,我等鼠辈穿涵洞从另一侧上山。殊途同归,最后汇聚天门洞,此时下午3点左右,日头偏西,大家在洞口拍各种剪影+合影,然后下山,留下“自由之魂”海峰和雪豹不知又浪了多少个山头……

夏雨拍的合影

评分

不知道呢  详情 回复 发表于 2017-11-14 07:54
积谷室居然修成景区了啊?!  详情 回复 发表于 2017-11-13 14:07

柿子真甜,吃的真香  发表于 2017-11-13 12:51

合影继续

才女就是才女,写的故事不错。