首页

APP 下载 六只脚

【2017年11月11日 周六】高楼-二道岗梁之一马当先

美景如初挂天边,重峦叠嶂羽翼满。                    ——素笔 执情

活动链接:【2017年11月11日 周六】昌平两峰连穿
http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod ... 5&fromuid=173769906
(出处: 绿野户外网)
        集合趣事集锦篇:      (德胜门点):一早亦早也,蒙蒙亮的路上,起早贪黑的我,就已经粗发,得:眼看着27路缓缓而去,之乎者也,买早餐去吧。溜溜达达的候车,哟呵,不远处看见超哥(小山鹰)悠然而来,看着我跟其他驴友同站,以为碰见熟人,还疑惑的问我,此人认识 我说:不认识啊,就是说了两句话而已啊~
       (昌平北站点):我跟超哥已然早到,眼看时间尚早,商量找吃早点的地方再吃一顿,走到北站处。哇,一排排的驴友群,就映入眼帘,简直就是萝卜开会,热闹非凡啊,待我们走向人群,好多人都说:看,川东糯米,还相互介绍给同行的伙伴们,糯米都应接不暇的打着招呼,然后开始讨论路线规划,还有糯米好腻害之类的话题,我也就安静的站在糯米旁边,不一会儿,车子启动,我说车来啦。大家一古脑的发起冲锋,奔向车门旁~ 井然有序的上车,向我们出发点:长峪城,前进。

糯米边走边说行进路线,跟往返的高楼到圆楼,可去可不去,然后说集体照在前面人少的地方拍吧。刚开始上山步道是刚修建好的,游客倒是真不少,我一马当先的在前方开路,穿过人群终于到了安静小道,听到糯米在我身后与人对话:你们咋辣么着急赶路了?糯米回:这不是赶路,而是找个没人的地方。。。{偷着笑}
      匆匆而过的急行军,留下背影供游客欣赏,走路都英姿飒爽,像是一阵清凉的微风,飘然而去。到了分岔口,只听过糯米一声:走错了。{23}  我的心犹如一万匹马奔腾,得,这下真真的前队变末尾了。    还好狼妙在后面,悠达悠达的过去石头旁,换下衣服,候着狼妙,抓了个壮丁,帮我们一起来拍合照,开始上山咯。。。
      飘摇一路在前方,冰漠、超哥、曹大哥也走的很是快,只有糯米时不时的回头拍拍我们三位美驴,狼妙在身后对我说:素素,你咋走这么慢。我对他说:等你啊,万一把你丢了呢。{偷着笑}   糯米回了句:她可走的不慢。狼妙又说:你快走吧,我在后面一会儿直接去东沟方向,就不走折返了。我心想:我要是跑着,一会儿再上台阶我岂不是又慢下来了,还不如悠然前行,缓解汗流浃背之感。每月第一周爬山的今儿非同往日,所以不急不急,留点儿时间赏赏景,何不妙哉。
      台阶路马上就到垭口,我跟橙橙实在不愿再上,变一头扎进林子,左拔右扶沿着土路终于上到垭口,竹园姐先行一步,  也看不到身影,想起糯米说的折返,看了轨迹,待狼妙上来问我,素素,你们不用等我,我这就跟你们分开,你们去走往返吧。我还未走两步,说时迟那时快,只听他在手台呼糯米说:糯米,你等等素素她俩。  我连忙说:不用叫糯米等,我俩这就飞奔而去了,让他先走即可。(狼妙这下可把我着急坏了)而后我跟橙橙顾不得拍照嘚瑟,奔跑着看见糯米的身影,这才慢下来,与美景合影,拍照嘚瑟嘚瑟,不一会儿看见前队已然到高楼之处,冰漠大喊:丫头快来,快上来啊。原来他们上到实心楼的顶部,我就喊着,这上是上去了,咋下来啊。其实我一点儿也不担心,这点儿高度下去肯定不在话下,只是吓唬吓唬你们,看着我一步一下,最后一个,竟然喊着让我蹦下去,哼,我才不上当呢。

让你俩挤眉弄眼的,给你们拍下来。{偷着笑}

上山栈道,走的都要哭了,连忙从旁边林子而上。

拍照嘚瑟,云彩与蓝天,连绵山脉陪衬,慰劳我们上升之后的小心灵。{可爱}

烽火楼上,视野格外开阔,霸气的我,上到顶峰,必须嘚瑟一番呐。{大笑啊}

站立之前,高度非凡的一刻,蓄势待发。。。

哇哇哇,与天地又进了一步,伸手可摘筋斗云。

还是乖乖的下去吧,来了个现实版倒立的猴子捞月。{偷着笑}

精彩未完待续。。喝口茶,稍等片刻。。。

评分

{51}{51}

就是要拍好多照片  详情 回复 发表于 2017-11-15 16:42

棒棒哒{嘿嘿...}{嘿嘿...}

背包放下与糯米同吃午饭,我们也就沿着城墙跳着往圆楼来个小折返,眼看圆楼尽在眼前,先来两张远景,整体样貌拍下来,再靠近来个近景。城墙的石头有些儿易松动,所以我们快马加鞭地到了圆楼。

来个帽子飞天的造型,哈哈。。O(∩_∩)O(圆楼外貌清晰可见)

这个POSS,拍照处于飘摇之手,我不说话,静静观赏中。

确定糯米看包后,大家伙都轻装上阵,集体在圆楼拍照嘚瑟。

返回高楼,拍集体照间隙,不得不说超哥太能搭讪,真是高手中的高手。在旁听着他左一言右一语的跟美女搭讪,我能我们美驴也在呢吗。

即将往返,再与高楼来张合影,感叹其壮观之所在,让人不由为之惊叹。

江山何处美哉,唯有踏步在其之中,方能有此感受。

糯米先行跑了,留下我们在后面追啊追啊追,即将到我们的午餐之地,奈何午餐也吃的匆忙啊。分界碑一过,正式开始加速之旅,没填饱的肚子,哪有力气爬升啊,不过还是走山脊舒服,悠哉妙哉。。

瞅瞅这儿大步前行,敢问让我们这些儿小短腿咋个追,不跑起来,成吗?

连着三个爬升,飘摇还在上方说清凉话:素素,快上来,就两步路了,哼:唬谁呢?以为我抬头看不见,咋地?不过上来之后,可真冷啊,没有太阳的照耀,我们真的是好冷。

糯米在石头上等着我们,上去之后,橙橙终于吃上饭了,然后他们等竹园姐,我跟飘摇先行而去,直奔二道岗梁,最后的爬升,我说爬吗?飘摇说:最后一个尖,咋也得上去嘚瑟嘚瑟啊。 我心想,去就去,反正就最后一个了。钻林子向上,回头还能看见糯米跟橙橙还在石头旁坐着,看来我们下去他们才能过来啊。不一会儿冰漠跟超哥已经上去二道岗梁的山尖,都要下来了,我说你们等等我们再下来也好啊,只见他们闷头向下,说等了我,这会儿要下山去咯。。我们上去,然后曹大哥跟狼妙吃橘子,我们来了几张合影,也下到垭口,接到糯米手台呼:让我们跟竹园姐汇合,一起下山。就这样我跟飘摇在前,只听飘摇喊:你这刚下,就开始飘了。而后我也就慢下来点儿速度,一起跑,不远处就秒了曹大哥。一路跑到水泥路,胡侃大山,以至于再看轨迹,出村已经偏了。

遇见美景,同你而行。{大笑}  候车一阵狂乐,冻得直打哆嗦。小跑取暖,晚霞普照 。

评分

就是要拍好多照片

我这照片哈哈  黑我

多么霸气的凌乱美  详情 回复 发表于 2017-11-16 08:52