首页

APP 下载 六只脚

楼主: 随风随性

[户外摄影] 《随风游中国》安徽 阜阳【颍上的八里河景区】

“世界风光”微缩了世界名建筑希腊宙斯神庙、法国雄狮凯旋门、德国柏林众议院、荷兰风车、巴黎圣心教堂....西园里展示的就是这些仿制的缩小的西方各地出名的建筑,这算什么?

东区

我离开八里河景区的西园,快步继续前行。按照西园工作人员的说法,这个景区最精髓的部分就是我下面要去走访的“东园”(中华民族园)了。

“锦绣中华”集东方建筑艺术;融中国传统文化。 如苏式园林,白雀寺庙,人民丰碑,张公山等。
“碧波游览”占地3000亩,过长城,走木桥,登湖中群岛,观河马,鳄鱼,逗群猴,看神龟蟒蛇;观赏蒙古野驴,新疆野马、蒙古骆驼、海豹、狗熊、长颈鹿、熊狸、黑天鹅等众多世界珍稀野生动物。六十多个木屋和铁皮房,风格迥异,分布在湖中湖柳堤上。汉民俗文化村,载取汉民族在历史文化进程中的片段,集中展现当地汉民族六十年代以前的生产生活画面。湖中湖北侧白塔南面的百米天池浴场。

上面的介绍是我从网页上抄的,很不错。
我进了中华民族园的微缩景观,看了看果然不假,基本上能够代表祖国江山风景的南北大景都被搬进了这个“东园”,比如代表皇城的华表,九龙壁,五龙亭以及万里长城,甚至海南南海观音鎏金雕像等等等等全都凑在一起。
我想,对于一个平日里根本无暇旅行的人来讲,到这儿看一次省事儿了--全包括!

当然,祖国大好河山肯定少不了江南水乡,亭台楼阁。我看这里建造的微型园林很像苏州的留园,于是随手拍了几张照片。

这是甚至还有模仿“泸定桥”而建造的铁索桥,把湖中心的几个亭子连接起来,倒是颇有创意。

其他的我也就没什么可介绍的了。
我从上午9点多进入景区,没坐电瓶车,全靠徒步,大概在11点多,也就是两个多小时后就转完了“鸟语林”“西园”和“东园”这三大块儿景点。走的时候除了觉得又“干掉”一个五A景区,回去能和单位颍上的同事聊聊外,其余没有什么成就感。
换句话说,这5A?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽