首页

APP 下载 六只脚

[户外摄影] 《随风游中国》安徽 阜阳【颍上的八里河景区】

我有个同事,是安徽阜阳人,具体说是阜阳颍上人。有一天他跟我聊天,问我:赵哥,你去过颍上的“八里河”吗?
没有,怎么样?
那地方不错....
于是我就记住了,再后来我在全新的国家五A景区名单里也看到了颍上八里河的名字,这次就去了。

八里河景区简介

八里河风景区是国家AAAAA级旅游景区,环保“全球500佳”,地处安徽阜阳市东南的颍上县,南临淮水,东濒颍河,北距颍城8公里,西迄阜阳60公里,东南距合肥170公里。其主园区即“世界风光”、“锦绣中华”、“碧波游览区”、“鸟语林”占地面积3600亩,享有“天下第一农民公园”之美称。

说实话,我要是去之前早点看到网上对八里河的介绍,可能自己就不会去了。我喜欢名川大山,溪流峡谷等,对城市花园类景区并不是非常感兴趣。不过去之前我是不知道,只知道“八里河”这个地名而已。

霍邱汽车站坐上前往颍上的长途车,还未到颍上县城,司机师傅就把我放在八里河景区的大门前。

八里河景区的门票是100元,本地人持身份证是免费游园的。我到达八里河景区是正值周六休息日,大概上午9点多钟吧,除了一拨秋游的学校学生外,几乎就看不到散客。
阴天和冷清导致我浑身发抖,后悔没从北京带皮手套来安徽。

进入景区

简单地说,八里河景区分为三大块:一,一进入景区左手边的“鸟语林”,二,西园,即西式园区;三,东园,中华精髓园这三块。
先说说这一进门的“鸟语林”吧

鸟语林

这鸟语林?
真是鸟语林,一个微型的动物园,有点类似大型农家院里亲子活动场所里设立的那种,和动物零距离亲近的园子。
里面展出的动物有黑白天鹅,猴儿,鸵鸟以及元宝鸡锦鸡野鸡等各种鸡和鹦鹉....

我在里面快速转了一圈,有多快?这么说吧,我进“鸟语林”的时候,是抢在那一大拨秋游的学生前头钻进去的,容我转了一圈出来后,那队学生还没列完队入园呢!!

从鸟语林出来,我那是相当的失望!
准备前往下两个景点“西园”和“东园”。这两个景点距离鸟语林大约两公里左右吧,有电瓶车前往,每位10元钱。
钱我舍得,可是我看到一排电瓶车里司机低头玩手机,没有一个游客,我也没好意思过去,本着多运动多出汗好取暖的宗旨,徒步走!

这柏油路很平整,戴上耳机子走起来也带劲儿,没多一会儿就来到景区的“西园”。我说过,我来之前并没有看介绍或攻略什么的,也不知道里面是啥样,远远的,我以为是什么会展中心的门前广场呢,万国旗飘扬伴着音乐喷泉嘛...

西园西园

“世界风光”微缩了世界名建筑希腊宙斯神庙、法国雄狮凯旋门、德国柏林众议院、荷兰风车、巴黎圣心教堂....西园里展示的就是这些仿制的缩小的西方各地出名的建筑,这算什么?