首页

APP 下载 六只脚

[户外安全] 残梦南太行论“蛇”

近日,残梦在南太行闲逛,向农家院老板请教了一些问题,

其中有关南太行地区的毒蛇一项,老板指教的很详细。

在南太行地区有一种外表华丽的毒蛇,叫七寸子。

这种蛇看上去外表很华丽,但是体内却包藏着慢性毒素。

这种蛇见到人就啄,甚至于见到人的影子也要啄几下,如果被这蛇咬到,虽然不会马上死人,但也会给人造成一定麻烦。

我问这老板,有没有办法防备。老板告诉我,最好的办法就是在冬季引蛇出洞,让冬日的阳光晒他,用不了多久就自生自灭了。

农家院老板告诉我,冬天一般都是蛇类的蛰伏期,

他们本着人与自然和谐相存的原则,对各种虽然在以后的时间里有可能会伤及到人身,但其也是尊守着自然法则,自然进入冬眠的蛇类,还都是本着慈悲为怀的心态。

但是,对蛇类中这种披着华丽的外衣,见人就咬的另类。

人们还是有义务引他出来。

我请教这老板,为什么你们明明知道这蛇到处咬人,而且大量的证具在手,却不将其一棍子打死?

这老板说,这种蛇有两个最大的特点,一是自不量力,以为天下他最大,二是表演欲极强。

引他出洞,让他暴露在阳光之下,让他尽情的表演,

这样更多的人才能认清他的丑陋,才能看清他那种在光鲜亮丽的外皮下深藏着的对人的潜在危害。

所以说,引他出来,让他表演就己经是终极目地了。

冬日的阳光虽然也不失温情,但是对于这类僵而不死的出洞之蛇,他却无法享受,他时刻都在受着煎熬,他必须不断的向人们宣称他是一条好蛇。

同时他还极尽所能的把怨恨的恶毒,向引他出来的人狂喷。

但那又能怎么样?

随他,任他,由他。

既然不肖与之为伍,何必与他一争高下。
既然大量证具在手,随时可以一棍打死!

至于这己经出洞的蛇,在阳光下的表演是金蛇狂舞,还是僵蛇挣扎,那就是各位看客们自己的评断了。

仅以此文,一笑而过,从此不在论蛇,哈哈,也许下次改作论鼠。

此次南太行之行收获丰厚,先向诸位简说一事,此行,全免票走通了万仙山景区,郭亮景区,王莽岭景区,锡涯沟景区,锡涯沟壁挂公路,九莲山景区,昆山景区,昆山壁挂公路。另八里沟景区一共有两道收费大门,我进了第一道门己经下午5点,没有时间再择路进第二道大门。此行的所有资料都会在我的”爱上南太行”群里分享,群号等我回京另行公布。

{鼓掌}

您好,谢谢您一直关注,此次南太行之行收获丰厚,此行,全免票走通了万仙山景区,郭亮景区,王莽岭景区,锡涯沟景区,锡涯沟壁挂公路,九莲山景区,昆山景区,昆山壁挂公路,轿顶山景区,官帽山景区。下次可能会再深  详情 回复 发表于 2017-11-20 08:15

看完了,总觉得你说的不是蛇,而是绿野版主。

Zou
嘿嘿,希望不是说我。  详情 回复 发表于 2017-11-20 18:32

您好,谢谢您一直关注,此次南太行之行收获丰厚,此行,全免票走通了万仙山景区,郭亮景区,王莽岭景区,锡涯沟景区,锡涯沟壁挂公路,九莲山景区,昆山景区,昆山壁挂公路,轿顶山景区,官帽山景区。下次可能会再深入的走一走南太行地区,如果有机会,欢迎您一起同行,再次谢谢您。

好阿,只要不重装时间合适一定参加您的活动  详情 回复 发表于 2017-11-20 11:03

风版不要搞成文学园地吧?指桑骂槐的做法不好。

好比喻!前几天某活动见识过斩蛇行动,楼主可以借鉴:老练毒蛇一直吐信子缠人,阴施毒计,最后时刻被对手一剑封喉,死得相当不堪,贼喊捉贼,无人同情。

老练的毒蛇才不吐信子,估计是没有经验的毒蛇,被父母宠坏了的小毒蛇。  详情 回复 发表于 2017-11-29 12:35

残梦 发表于 2017-11-20 08:15
您好,谢谢您一直关注,此次南太行之行收获丰厚,此行,全免票走通了万仙山景区,郭亮景区,王莽岭景区, ...

好阿,只要不重装时间合适一定参加您的活动

{打招呼}