首页

APP 下载 六只脚

楼主: 随风随性

[户外摄影] 《随风逛京郊》延庆【八达岭古长城-2017年的第一场雪】

第三烽火台和其他的大同小异,都差不多。不过进入敌楼的门洞处没有设计台阶?用后来临时搭建的木板垒成的台阶,方可入内。(从前在野长城都是需要爬着翻进去的)

站在第三烽火台俯瞰山景

第三烽火台是西侧(右侧)长城城墙目测内最高的地方了,我也不打算再往前走了(长城没头儿),我知道这里一定能通到“八达岭长城”去的。

我从这里能够清楚地看到山下,我刚才经过的“长城纪念墙”,停车场以及第二道闸门处等等。

站在这里,我可以居高临下地研究对面(即进门左侧)的山势和长城,考虑着我从这边下山后如何上到对面山上的长城城楼中。尤其是正规的台阶路被封闭了,那边上的小路呢?

这一侧的三个城楼走完,我迅速下山打算快步到对面长城上看看这边的全貌,于是要先出景区的第二道闸门。
彼时的雪好像大了点,虽然雪花不大,但雪粒还是比较密集的。

我来到闸门左侧的台阶入口,不犹豫地就弯腰上行。

眼看着距离这一侧的第一个城楼越来越近,而我攀登的石阶却和它并不交汇,而是从它身边绕过,和长城的城墙平行着往上延伸?
也许这条路是把游客先带到高处的城墙里,然后顺着城墙内的台阶再向下游览吧?我内心暗自思忖着,并没有注意主路的边上有个小分叉儿。

当我看到台阶的最后一个转弯处时,长舒了一口气:总算是到了!这一侧的坡度和强度要比那一侧的大多了呀!

然而等我翻过这个转弯上去后一看:
我~~去~~
并没有路!!

我真不明白这整齐规矩的台阶路修到这里是什么意思?和长城的城墙一点都搭不上!
于是自己悻悻地原路返回,途中拍摄两张对面的风情。