首页

APP 下载 六只脚

楼主: 随风随性

[户外摄影] 《随风逛京郊》延庆【八达岭古长城-2017年的第一场雪】

下来的途中,我看见了那原本通向烽火台的岔路。
不过我犹豫再三,看到路面已经被常年生长的灌木荆棘所覆盖,要是非要过去看看,恐怕我这伟大的羽绒服就废了,出来后估计浑身鸭毛了吧。

我在古长城景区内游荡了两个小时,自己个儿玩的很美。身上揣着热咖啡,累了冷了就找一个楼子里避风喝热水,很享受!
哈哈哈!
看到景区到处都立着石碑,上面临摹这毛主席的“不到长城非好汉”的豪言壮语,我脑子里总是萦绕着先父的两句话,第一:
“何事纷争一角墙?
让他几尺又何妨。
万里长城今犹在,
不见当年秦始皇”
这自然说的是做人计较与否或者较真儿的活法。古诗古话很容易理解,大家都看得懂,可又有几个做得到?
有时候我很大度有时候我很小心眼,或者说过于敏感,经常被一句:“凭什么?”的反问给问倒。
是呀,凭什么?
因为太多的不公平,因为私有财产受到太多的威胁,所以大家要保护,要争取,要维护,要斗争....这四个词都是褒义词,都是正能量。而换句话说就是,凭什么?
凭什么我得让着他?凭什么我不计较?等等等等
如此,古诗古话也就成了触景生情有感而发的废话了。
但是,老爷子呀,儿子还是想把您总念给我听的这句话写出来,自勉吧。
毕竟,您争与不争,夺与不夺,计较还是大度,不是都走了吗?

我就这么满脑子胡思乱想地在无人的景区里游荡,像个孤魂野鬼般又想起先父的第二句话:
“谁人背后不议人,谁人背后不被议?”
莫非这句话的意思就是:“走自己的路,让别人去说吧”的翻版?
这个话题所将要派生出来的长篇励志大论,我不说大家的耳朵也都听出了茧子,简单给自己一个总结归纳就是:
你再怎么努力地去表现自己有多牛逼,总会有人觉得你特二逼,是吧?所以说:
罢了罢了罢了....
我就这么游荡着,
我就这么瞎想着,把山路的枯燥打发掉了....

我游荡我快乐,我找不到游伴也不需要游伴。(长途自驾摊钱的除外)

图文并茂,尤其爱看图。一直关注........

感谢关注!!  详情 回复 发表于 2017-11-30 17:40

西直门 发表于 2017-11-30 17:06
图文并茂,尤其爱看图。一直关注........

感谢关注!!

15年雪后从村里上残长城到八达岭景区出,那边的更壮观。上周带朋友去没找到上山的小路

对,和八达岭长城是通着的  详情 回复 发表于 2017-12-1 12:05

取静 发表于 2017-12-1 10:25
15年雪后从村里上残长城到八达岭景区出,那边的更壮观。上周带朋友去没找到上山的小路 ...

对,和八达岭长城是通着的