首页

APP 下载 六只脚

[聊聊] 跑路

上网l浏览时,看到网友评论我的游记,邯郸的娲皇宫。
很久以前的游记了,托她的福,我又重看了一遍,忘记了自己在结尾时的那番言论:

很多人听到我的跑路,都会半开玩笑般地“不寒而栗”,好像我是个疯子或怪物似的。这就是我在漫长的假期中找不到同伴的主要原因之一吧。

他们认为我把大量的时间精力和银子浪费在路上吧;这个我不置可否,因为我知道我自身的问题,因为我知道我不是在旅游,甚至都不叫旅行,我只想到“传说中”的的著名或者非著名的地方拍点照片,做个小视频路书,看到是啥样就行了,就足够了。好与不好,我来过了,我可以不发言但我有发言权。

如同楼上的景区,到底有多吸引我?
呵呵,没有,真的。现在没有什么的地方令我魂牵梦引的,我只不过不愿呆在家里被琐事碎事打扰,即使有些事情确实是我本人能够处理或掌控的,我却给自己一个理由,那就是我又要上路了于是置之脑后....

上路,跑路等等,当然还有一个密不可分的因素就是我酷爱驾车,基本上上了高速,一千公里左右的路程并不打怵。不论白天黑夜,不论下雨下雪,不论大雾大风,我的左手在方向盘上,我的右手扶着我的档把(仅限于手动档车),有咖啡香烟和音乐,我就能不吃早饭不吃午饭地一直开下去。
呵呵,曾经有过几次六七百公里不曾中途停车,也是巧了竟无尿意。(另,我的车一箱油能跑近800公里);
生活中我不是个强者,待人接物客客气气,唯恐对方不高兴,甚至有朋友和我开玩笑说我是个“生活不能自理”的人,半辈子竟都是在错误地泡面!而唯独在驾车的时候,天马行空自由自在自信满满,600公里大雪路从哈市赶到黑河,然后呢?吃了一碗特色“杀猪菜”,在冻得能过坦克的黑龙江畔留了个影就走了...

朋友问我,从北京自驾阿尔山游玩,需要几天?
三天
第一天早7点出发,包你晚8点到阿尔山市泡温泉。第二天先把阿尔山市的日式小火车站参观了,经伊尔施到森林公园玩一天,。
第三天返京;

朋友问我,从北京自驾汉中看油菜花需要几天?
三天
第一天早7点出发,晚七点就能到达西安绕城,继续翻秦岭住宿汉中洋县勉县,左不过1500公里;
第二天早起已经在花海里了,不需要去什么景区,如同赵县的赏梨花般,道路两边大片大片的全都是--半天的时间足够你看了,看完了往回走,你会路过三门峡的地坑院,小浪底,渑池的仰韶文化遗址等等等等;
如果第二天的晚上你能住在洛阳附近,那么,
第三天天色大亮时你已经进了北京城了...

..........

当然,如果能有一个信得过的备用司机,那么我有一周的时间就敢驾车畅游云南。不幸的是,几千公里的车程通常只有我一个驾驶员,更不要说有第二辆车了。

除了跑路以外,我也喜欢在夏季的傍晚闲逛于外省的小吃街,而最主要的,我相对比较挑剔住宿。
我喜欢居住的酒店房间亮亮堂堂干干净净,但凡能接受的价格喜欢订带浴缸的卫生间,我把很多钱花在住宿上而不是什么琳琅满目的假货纪念品,买回家一点用没有过几年还得扔!

虽然我跑路稍狠一点点,但我绝对不能算是苦行僧吧?

呵呵,别人尤其是同事眼里,我恨不得出行每天睡帐篷,一个星期不洗澡,是个山头就得攀上去瞭望放哨儿似的?

那我连跑路都不是了,我成流浪了?

哈哈哈哈

随心随意,高兴快乐。

自由自在  详情 回复 发表于 2017-12-1 17:31

石上流泉 发表于 2017-12-1 16:17
随心随意,高兴快乐。

自由自在