首页

APP 下载 六只脚

[聊聊] 二哥往事【送药】

今天下班后,二哥说送我去地铁站省得我走路了。
我问他,今天是周四,你应该不用去望京接孩子呀,也就不路过地铁站呀?
唉~孩子这不身体不舒服,我去药店给他买了点药,想给他送宿舍去。
你午休的时候不是已经送去了吗?
别提了!我到了他们学校,压根就没让我进门,白跑一趟我就回单位了,心想,干脆下班后再去给他送一趟吧。
二哥突然豪爽地说:这么着吧,你不光白搭车,我还请你吃饭,吃完了再送你到地铁站怎么样?
我扬起脖子,咩着他说:咱可说好了啊,搭车我没钱,吃饭我也没钱,吃完了送我行吗?
行!!
下班出了单位堵一路,路上他接到物业电话,说是他的汽车停放在小区里,(他今天开他爸的车送我)玻璃没关。这回他毛爪儿了,担心车内物品被盗,又担心是不是自己停车不当,被邻居砸了车玻璃?
这纠结!!
我劝他,都开到这儿了,你就先给孩子送完药赶紧回家看看不就完了?
不行呀,我到了他们学校要等到晚上9点多儿子下课,才能把药给他,才能再回家的。(彼时不到下午5点)
我操!!
你行不行呀?就为了给儿子送瓶云南白药,你去两趟他们学校,还得在车里等上3个多小时?????我说你怎么拉着我吃饭呢,打发功儿夫呀?!
要不然?....他扭头看了我一眼。
行行行,你丫靠边儿吧,我先下车自己走,我真他妈服你了,你不嫌折腾呀?!
二哥一把轮儿掉头从崔各庄往管庄赶(车程一个多小时,又值下班高峰),到家后把那辆车的汽车玻璃关上,然后再准备驾车从管庄往望京奔--给儿子送药去!
关好玻璃临出发前,他给我打了一个电话说:你说,要不然我骑摩托车去得了,不堵车呀,可别一堵车我9点到不了他们学校又关门了呢?
你疯了?!现在是零下,刮着风,你骑摩托车从管庄到望京??!!送瓶药再骑回去?!!你不怕自己被冻傻了?天黑夜里不危险呀?
.......
我真的,真的,真的,,无语!!...

侄子小牛儿呀,
你大爷我写这些个文字是怕将来有一天大家都忘了,谁忘了你都不能忘了这点点滴滴中的一切的一切....
至于二哥?
你他妈的你丫让我说你什么好??!!我操.....

“大爷”貌似应该是“叔”