首页

APP 下载 六只脚

【宇宙户外】12月2日乌龙沟长城穿越照片征集帖

这是一次完美的旅程,共有54人参加了这次活动,每人都得到了绿野赠送的嗨棒饮料1罐。一大早儿,队员们陆续赶到了各个集合地点,没有一人迟到。约10点多,来到了乌龙沟进山口。
为本次活动请的向导已提前到达,下车大家拍照合影后就出发了,向导和负责前队的阿福走在最前边,我在中队,小飞侠收队。进入山沟不就就看到了远处山顶上的长城和敌楼。在沟的转弯处,队伍踏着石头来到了沟对岸,沿着不起眼的羊肠小道开始爬升,这里很少有驴友光顾,山路基本看不到。好在只有几颗零星的灌木,大家各自寻找着适合自己的路线,向着山顶前进。爬上了山梁,一条清晰的小路把我们指引到了第一个敌楼。这里的城墙都是就地取材,用附近山上的石块堆积而成,甚是坚固。经过了数百年的战火洗礼,大多保存完好。
大家开始拍照留念,远处的山顶上已经被前队征服了。我们沿着前队留下的标记继续爬升,大约12点左右,后队全部到达了山顶。我们休息了30分钟后,队伍开始下撤。前队在向导的带领下走的飞快,这里的长城有几处坡度很大,胆小的队员只好沿着长城下边的小路慢慢行进,有几个老驴,选择走城墙。由于后队有几位新人走得很慢,我和小飞侠一前一后,带着她们慢慢下撤,山路随有点陡峭,但有惊无险,顶多做个“滑梯”。在长城转弯处,已经是3点多了,跟前队联系得知前边的长城还有几段路不好走。正好旁边的松树林里有一条横切的小路,小飞侠与我商量,决定不追大部队了,我们一行13人改从这里下山,队员纷纷同意。于是小飞侠在前边探路,我在最后收队带着大家下山,大约4点40,我们全部到达了山下的公路边。约10分钟后,前队坐着的大巴来接我们了,上车后,对这次活动进行了总结,感谢全体队员按时全程完成了穿越。。。。。。
我们期待着下次再见。

评分