首页

APP 下载 六只脚

【Bigbang嗨浪客】【驴途逍遥】20171202 望宝川-银山塔林-蟒...

【Bigbang嗨浪客】【驴途逍遥】20171202 望宝川-银山塔林-蟒山穿越活动照片帖

在确定这周六(12月2日)能参加活动后,赶紧报了名!线路从昌平北站坐公交:昌32路,到望宝川下,这里是轨迹的起点,从望宝川公交站向右侧进山,再沿着轨迹走;
一有活动就醒得早,晨光朦胧中赶到昌平北站,正好可以做7:30的班车,背着登山包等车昌32的人还不少,我手抓登山杖上车坐最后一排,旁边大哥问:“你哪个队的?”我有点懵!大哥接着问:“白鹰队嘛?”哎呀!原来是队友!于是认识华少大哥,一路嗨聊到站。
还是白鹰带队,一行17人,9点聚集13人,大家准点出发。

翻过一座山就是银山塔林,银山塔林没有开放,景区内没有游人,在半山腰一个观光台稍作休息,大伙自然不忘忙着各种拍,于是风景就是这样的!

更让人羡慕酱紫的

从银山塔林大门出来向前不远,向右侧拐进一个山沟,沿着沟爬上第二座山,翻过垭口一路缓下坡,经过一个水泥厂,这水泥厂把半个山都挖没了,路过水泥厂几十米的地方有个向右侧的小路,拐到这条路往里走,在一个似乎是水泥厂宿舍区,不进大门左侧有条小路上山,这段爬升较多,爬到顶是一条水泥马路,沿着马路向右前行,快到一个铁栅栏大门时,领队看时间还早,让大家向右侧爬到一个小山峰的最高点上,峰顶都是信号塔,还有一个水泥房子。
大家照相玩了一会从上来路的右侧一条小道下小山峰,没走多远遇到铁丝网,只好挨个钻过去,要钻上下都有限制的缝隙,考验每个人的平衡和定位能力,头顶是刺,裆下有钉!小心了各位哥各位姐!

过来后向右走,突然眼前开阔,一片波光粼粼,虽有雾霾笼罩,挡不住的灵秀,向北京城区方向看,远远的是厚厚的雾霾,向反方向看有些许蓝天白云,蓝天白云映在水里,立刻不一样的感觉,好似身在江南的幻觉,远处水面上还有很多水鸟在游动,也许是鸭子,远远的一些白黑相间的小点在游动,我这近视又老化的昏眼,始终看不清到底是啥鸟!

从水库右侧绕过,从一堵围墙左侧向上爬,向着有一座塔的峰顶爬,上到峰顶,是一个正在修缮的小院子,院子中央是座塔,铁栏杆拦住了内外两侧,栏杆另一侧就是蟒山公园景区,几位老驴打听加小议下山路线,决定跨过小院栏杆一头的厕所围墙,身轻如燕的领队和风火流星大哥脚起身落,已在另一侧,剩下的队友看前面过的如此轻快,也一个个踊跃而过,在小院右侧的一个山脊上,一侧可以看到山顶的天池,另一侧一览无余十三陵水库,是一个绝佳的赏景所在。
厚厚的雾霾笼罩,十三陵水库朦胧可现,落日余晖照在湖面,泛着白光,一会变成金黄色的光芒,浓雾挡住了远眺的视线,让人不能一目千里,也成了一个天然滤光镜,蒙着太阳,不再刺目,成了一个大大的背景灯一般,大家发现正是拍摄剪影的好时机,于是一个个从余晖下路过镜头,留下欢快的身影!

评分

今天的线路难度低,距离适中,沿途景色不错

最长的一段路是缓下坡,白鹰和Leon一路讲明朝那点事,走的轻松愉快!
甚至在银山塔林出来后我们中间一队聊嗨了忘了看轨迹,走错一公里出去!

从银山塔林山顶向下看

最佳新驴橘子哥 的风采

橘子哥 Leon 和领队一路讲明史,讲的传神听得入迷,预订下次活动继续播撒一路开心与欢笑!

这是 Leon给大家拍合影的神姿势!

陶哥,我不要面子的啊,我这姿势跟谁正面给了一脚似的哈哈哈  发表于 2017-12-4 12:27

旗帜飘扬,清风吹过”户外我的生活“,想必所风吹之处皆洒下欢乐与祝福~~!

陶哥总是这么含蓄,最是那一低头的温柔,不胜凉风的娇羞!哈哈哈  发表于 2017-12-4 12:27

不仅一路欢乐,不仅一路明史,也不单一路风景,还有香榧姐带来的香榧果!好吃又传奇!
香榧生长成熟期为三年:第一年开花,第二年结果,第三年成熟(不过一般一棵香榧树需要几百年才能开花)。花期4月中、下旬,果熟翌年9月,其果实一簇一簇地长在枝条上,素有"三代果"之称,一棵树上,往往一年果、两年果同时存在。

我心飞扬~~!

塔林在修缮,围起来了,只能远眺,稍作歇息

活力四射的领队总是想飞起来!

领队66666到飞起  发表于 2017-12-4 12:29

本年度最佳收队朱大哥!

第一眼看到的天池是这样的!

转个角度再看天池又是这样的!

还可以是这样的,远处有水鸟,你看见了嘛!?

上去就是蟒山瞭望塔

这里是个制高点,遥看十三陵水库和天池的绝佳位置!

成名哥从表情反映出到山顶和在爬山中想家的程度不一样!哈哈  发表于 2017-12-4 12:30

天然滤光片,水库当作反光板,美景映佳人!

橘子哥你心动了嘛!

所谓伊人,在山一方!  发表于 2017-12-4 12:30

来来来,合张影

走近去看天池

见到碧波走不动路的妹子,见过嘛!

夕阳余晖下的十三陵水库是这样的

看到夕阳,要下山了,柚子茶开心的笑容是这样的!

成名的身影

猜猜这是谁,走过路过不要错过!

不喝一杯不尽兴呀!

来来来干了这杯,一杯接一杯!

这哥俩要敬酒了!看那目光~

原来局面是这样的

这个厉害