首页

APP 下载 六只脚

【山后老刘队】20171209【走遍香八拉】第100次之冷香拉...

不忘初心 继续攀登
--走遍香八拉系列第100次之冷香拉记
活动链接:2017年12月9日【走遍香八拉】系列第100次 冷香拉 (珍藏版)http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod ... 4900&fromuid=774348

生活需要仪式感。爬山也是。
公元2017年12月9日,除了我比较准时,大部分人都
怀着无比荣耀的情怀与激动的心情,先于8:30到达了集合地点冷泉村,参加山后老刘领队的走遍香八拉系列第100次活动--冷香拉。自2014年6月,刘老师知道数数开始,一次又一次,一年又一年,不经意间,竟然就到了100次。
不容易,在这个不乏速度与激情的年代,坚持笃定成了难能可贵的品性;不容易,煞费苦心、推陈出新、如此百般组合,还没转晕。

参加百次活动的共计28人,其中陆军22人,空军4人,望京塔附近吃饭的功夫策反1人,收编半路来寻妻的游击队员1人。都是常年活跃在各个山头,有点道行的熟人老朋友,一见面,打招呼都打不过来,只能使出绝招--对大家傻笑,嗯!没毛病!
说说蓝色同学“精心”设计的线路:冷泉村开始先轧2.5公里马路(半休闲用完了),禁区外围的小道进入植物园(刘老师给我们送上小道之后绝尘而去,带着他人另辟蹊径,留下我们部分人钻林子,坡陡林密。这冬天的山颜值大跌,到处残枝败叶,除了低头爬山真的心无旁骛)到达寿山亭,在樱桃沟(这是真的沟)里高抬腿、猛用力、手脚并用(
难度,耳畔响起了世界杯名曲,沟!沟!沟!我累!我累!腿短、体胖、恐高、裤子瘦的人谨慎挑战),登顶后防火道上午饭。饭后老望京四棵树防火道至“猴石崖小道”下坡(上山不容易,下山也不容易),在好汉坡上山口处,把打算半加强的11人送去玉皇顶-四棵树-冷泉村(一冷再冷。刘老师这回不承认是送自己回家,那就算是主要为了送司机们回家吧),其余人下就此下山进城,又开始了社会文明。两条线路分别是14公里+爬升900米和20公里+爬升1200米,在下午3点到6点之间,各队人马依次结束战斗。

这第一百次,不容易啊!为了考验大家,把这么多破道串在一起,一举撕破香八拉温情的面纱;也为了考验
刘斌同学和头晚因为兴奋而无眠的耿老师;更考验了深藏英雄本色,助人为乐的某些男人,不点名了,就叫他们雷锋吧!虽然我军有一定的伤损,但在困难面前,我等坚韧不拔、积极乐观,互帮互助,纵然路难走,没看到啥景,但我们有故事啊!反正自虐也是我们必备的特质吗!一百次不是终点,不忘初心,有始无终,牢记使命,继续攀登。借此衷心感谢山后老刘坚持不懈,长期以来为我们创造人与自然和谐的平台;也感谢本次活动的设计者蓝色为大家带来的“重口味”体验。
话说,这次活动那个豪华的收队阵容,一直分散着收着前队、中队。金牌、钻石、卡地亚,哪一个都不如一个跟你走的一样慢的人靠谱啊!放慢脚步吧,一起思考人生...

每当我出发时,开始冲在前队,然后,脱个衣服成了中队,擦个鼻涕成了后队,喝口水成了掉队...不是
走得慢,只是事儿多...

本帖调侃娱乐,请勿对号入座。如有雷同纯属巧合。

对不起,子老师,忘了说明啦,哈哈!  发表于 2017-12-13 12:02
这一天过得真有意义啊!够用了吧!  发表于 2017-12-13 10:53

评分

天气还算给力

形态各异的摄影师们

寿山亭

这条樱桃沟可真够要劲儿啊!腿得有劲儿扒住地!
那帮看热闹的人不对啊!

无兄弟不户外,感谢我们的热心人,感谢九爷的绳子!

秀一秀

老刘的军大衣很潮啊  详情 回复 发表于 2017-12-11 22:24

这个帖子绝对是精华帖

帖子是正经的好帖子,收队不是啊……