首页

APP 下载 六只脚

楼主: 雾凇之城

[双板技术] 第二雪季视频,求指点

shirui_casey 发表于 2017-12-13 20:21
我觉得楼主你的外腿有些落后啊,而且伸的比较直。我也是最近再改跟楼主相似的问题,发现把重心降低一点,入 ...

我试试看

BOAR_DOG 发表于 2017-12-13 20:39
就是胯那个平面和雪面不平行,往弯里倒的太多了。基本就是提内胯的意思,但是我觉得应该说是稳住胯更好, ...

哦,我试试,提内跨看看有没有感觉

常hold住 发表于 2017-12-13 20:45
有些练歪了。从出发背影来看有夹膝,不知道是雪鞋没调整好,还是犁式练错了。要赶紧纠正姿态。
夹膝,意味 ...

雪鞋应该怎么调,我腿应该算x型,调到什么程度算调好

你自己其实已经说出来原因了,标枪弯做不好! 内腿承重+内倒 引起。 如果想提高,练好标枪弯是最佳途径。标枪弯要求平衡在外腿上,不是仅仅用外腿来滑,而是先平衡在外腿上,然后在轴转大腿形成雪板的交叉。 你的外腿平衡力差导致了目前的状态。

楼主说的那些都是症状,不是症结。止咳药治不了肺炎的对吧?所以我们要回到最根本的问题上来。视频拍摄的角度没有合适的截图,不过通过描述和标枪弯做不出来的情况,基本可以确定楼主的姿态问题比较严重。

相对于正确的运动站姿:

有一个寻找这个站姿的方法:先像上面Jonathan Ballou的示范图片一样站好,最好穿雪鞋。轻轻跳起落下几次,最后在跳起之前的瞬间停住,让脚后跟脚掌着地,让整个脚掌感受到重量。这个时候你的站姿就是正确的了。

穿上雪板小跳,让板头板尾同时离地。如果板头不离地,板尾离地,说明后座。反之亦然。我们要追求重心居中,故要同时离地。滑行中中速画圆,在两个弯之间做同样的问题。站姿问题是楼主的瓶颈,不解决掉不可能进步。

楼主也提到了X形腿的问题。的确雪鞋不合适,不贴合脚或者调校不适合腿型的话会严重影响姿态和动作。如果楼主不容易做到上面示范的姿态,或者那样更难受的话。建议带雪鞋去专业雪具店对雪鞋进行调校。网上应该有一些相关信息,自己也可以试着微调一下。

firehawk 发表于 2017-12-14 00:55
楼主说的那些都是症状,不是症结。止咳药治不了肺炎的对吧?所以我们要回到最根本的问题上来。视频拍摄的角 ...

我现在穿雪板原地跳,真是板尾离地,板头不离地,看来静态站姿就有问题

帮我看看,这样的腿型需不需要调,怎么调,谢谢

firehawk 发表于 2017-12-14 00:55
楼主说的那些都是症状,不是症结。止咳药治不了肺炎的对吧?所以我们要回到最根本的问题上来。视频拍摄的角 ...

帮我看看上边的图怎么调

QiaoJiannan 发表于 2017-12-13 23:06
你自己其实已经说出来原因了,标枪弯做不好! 内腿承重+内倒 引起。 如果想提高,练好标枪弯是最佳途径。标 ...

我的腿型照片,如上图,帮我看看需不需要调怎么调,谢谢

常hold住 发表于 2017-12-13 20:45
有些练歪了。从出发背影来看有夹膝,不知道是雪鞋没调整好,还是犁式练错了。要赶紧纠正姿态。
夹膝,意味 ...

我的腿型照片,如上图,帮我看看需不需要调怎么调,谢谢