首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 第二雪季视频,求指点

板头差大,入弯V板,内腿打不开,哈哈一系列问题,不知道有什么方法可以解决。板头差多大合适啊,试着打开内膝盖感觉滑行好别扭,跟着内腿就会承重,内侧的脚真的不知道怎么放置,入弯板头是外八字
练标枪弯也找不到要领,勉强能抬内板,但是无法做到驱转,只能跟着板走,更别提反弓了
问题视频一
http://v.youku.com/v_show/id_XMzIyNTEzODkwNA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=c48bf67c0a710c1b04daec633bc631b86
问题视频二
http://v.youku.com/v_show/id_XMzIyNTE1MTM2OA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=6dec8775e92c428fdd4600fe43a2b21a9
我也有这个问题,感觉内腿打开了板头差就大了,收内腿减少板头差的话又感觉外腿驱转有点被内腿别住的感觉。

同样的困扰  详情 回复 发表于 2017-12-12 17:00

804a5aa3d2c616b 发表于 2017-12-12 16:18
我也有这个问题,感觉内腿打开了板头差就大了,收内腿减少板头差的话又感觉外腿驱转有点被内腿别住的感觉。 ...

同样的困扰

大神帮忙指点一下,谢谢

分离有问题,倒胯。这样你体重往内脚上压,自然打不开内腿了。可以滑滑中平,把分离的感觉找到。

倒跨是什么意思,怎么纠正,抬内胯么  详情 回复 发表于 2017-12-13 19:09

BOAR_DOG 发表于 2017-12-13 19:07
分离有问题,倒胯。这样你体重往内脚上压,自然打不开内腿了。可以滑滑中平,把分离的感觉找到。 ...

倒跨是什么意思,怎么纠正,抬内胯么

就是胯那个平面和雪面不平行,往弯里倒的太多了。基本就是提内胯的意思,但是我觉得应该说是稳住胯更好,靠核心力量  详情 回复 发表于 2017-12-13 20:39

我觉得楼主你的外腿有些落后啊,而且伸的比较直。我也是最近再改跟楼主相似的问题,发现把重心降低一点,入弯时外腿弯一些会好很多。

我试试看  详情 回复 发表于 2017-12-13 21:19

雾凇之城 发表于 2017-12-13 19:09
倒跨是什么意思,怎么纠正,抬内胯么

就是胯那个平面和雪面不平行,往弯里倒的太多了。基本就是提内胯的意思,但是我觉得应该说是稳住胯更好,靠核心力量

哦,我试试,提内跨看看有没有感觉  详情 回复 发表于 2017-12-13 21:20

有些练歪了。从出发背影来看有夹膝,不知道是雪鞋没调整好,还是犁式练错了。要赶紧纠正姿态。
夹膝,意味着胯打不开,关节不灵活。现在走刃犯错也就是挺内板。要是练轴转,很容易K腿, A腿, A板,V板。
找个教练或者高手现场再看看,姿态很重要

雪鞋应该怎么调,我腿应该算x型,调到什么程度算调好  详情 回复 发表于 2017-12-13 21:30

常hold住 发表于 2017-12-13 20:45
有些练歪了。从出发背影来看有夹膝,不知道是雪鞋没调整好,还是犁式练错了。要赶紧纠正姿态。
夹膝,意味 ...

说的太对了,本身有些x腿,然后还夹膝盖,入弯伸内板,这几天就练犁式和标枪弯了,我在拍个视频发上来吧,我也不知道这个阶段该练什么了,没有良药啊