首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 固定器在滑雪板上位置的疑惑

各位大神,最近看了媳妇的板子 发现她的阿托米的AIR板子固定器怎么那么靠后呢,她146的板子 前端只比我ELAN  SL 160的前端短3-5cm(雪鞋前端平齐),如果是固定器前端对齐,她的板子前端和我的板子前端几乎等长。难道阿托米的板子固定器都靠后,还是ELAN靠前呢,不知道对滑行是否有影响。媳妇滑行中,经常感觉有后坐的问题。

固定器是跟板腰对齐的,但板腰并不是在雪板正中间,而是稍微偏后一点,这也是为什么雪板的板头比板尾宽。

但是偏后的比例,各厂商会根据雪板用途不同而调整,因此会体现不同的特色出来,不能简单比数字。

谢谢布老师回复,我打算给她换一块板子,感觉阿托米这种激进一些的板子不适合她,打算换菲舍尔的C-line firstlady,不知可否。目前正在练习平行刻划。  详情 回复 发表于 2017-12-17 20:35

阿拉布 发表于 2017-12-17 20:15
固定器是跟板腰对齐的,但板腰并不是在雪板正中间,而是稍微偏后一点,这也是为什么雪板的板头比板尾宽。

...

谢谢布老师回复,我打算给她换一块板子,感觉阿托米这种激进一些的板子不适合她,打算换菲舍尔的C-line firstlady,不知可否。目前正在练习平行刻划。

C-Line FirstLady,那必须好啊 板腰73的高级别中小半径板,还特别轻,肯定舒服。 但是,一样容易后座。不是板子的问题,而是这种高级板,水平不到时容易被板带着走,就后座了。注意这一点,姿态稳住就好。  详情 回复 发表于 2017-12-17 21:52

xin4551 发表于 2017-12-17 20:35
谢谢布老师回复,我打算给她换一块板子,感觉阿托米这种激进一些的板子不适合她,打算换菲舍尔的C-line f ...

C-Line FirstLady,那必须好啊

板腰73的高级别中小半径板,还特别轻,肯定舒服。

但是,一样容易后座。不是板子的问题,而是这种高级板,水平不到时容易被板带着走,就后座了。注意这一点,姿态稳住就好。

Atomic 确实有这种特点,前面比别人的长点。重心落后跟这个特点关系不太大,取决于雪板的级别,如果级别是中级或入门级的话,就不用换了,高级需要换(不知道你媳妇能力,FirstLady级别中级~高级)。

非常感谢乔老师和布老师的回复,我家内人应该属于中级偏上,在雪时间300多小时,目前正在练平行刻划,可以正常下中高级道,但是反弓不到位,重心靠后,离高级应该还需要些时日  详情 回复 发表于 2017-12-17 22:50

QiaoJiannan 发表于 2017-12-17 22:00
Atomic 确实有这种特点,前面比别人的长点。重心落后跟这个特点关系不太大,取决于雪板的级别,如果级别是 ...

非常感谢乔老师和布老师的回复,我家内人应该属于中级偏上,在雪时间300多小时,目前正在练平行刻划,可以正常下中高级道,但是反弓不到位,重心靠后,离高级应该还需要些时日

阿拉布 发表于 2017-12-17 21:52
C-Line FirstLady,那必须好啊

板腰73的高级别中小半径板,还特别轻,肯定舒服。

身高158 的话。145 150哪个长度板子合适些

目前找了块云9和C-line Firstlady 感觉云9好像不适合练

板腰附近有个刻度,雪鞋也有个刻度,固定器调好后,穿上雪板,板和鞋的刻度对准就行了