首页

APP 下载 六只脚

[游记] 【香港自由行攻略】不止远方的买买买买,还有眼前的吃...

一直都想去香港玩,但是节假日又怕太贵,为了能够玩儿的又好又省钱,准备这次错开元旦的高峰玩耍。于是在年底公司最忙的时候,楼主潇洒的请了九天年假,可能遭受了老板同事无数的白眼吧,但是,who care呢?终于把带爸妈去香港吃喝玩乐的梦给圆了。

下面是楼主这趟旅行的大致经历,和大家分享一下。最后还给大家总结了一些关于香港旅游的【攻略干货】,看到捡到的朋友们都赚了哦~
   我们是选择自驾去的。从昆明出发,楼主和爸爸两人换着开。

因为从云南去深圳的路线比较多,事先在百度地图上规划好了路线,把南宁设置成了途径地。这样就不用特意看路,跟着导航走就对了。休息一晚之后,我们第二天一早差不多七点半从南宁出发,中途在服务区去吃了个饭,差不多是下午四点到的。

给大家提个醒:深圳是对外地车限行的。百度地图上可以查询到各地的限行政策,建议大家最好提前计划好旅游的时间,避开限行时间。如果选择元旦去的话,那么恭喜你哟,今年元旦深圳不对外地车限行哟~

之前就听说了深圳的停车费高,这次算是亲身感受了一把,停了三天,停车费300多,哎!

从罗湖口岸过关去香港了。

里面真的是人山人海,罗湖关口是为人所熟知的一个通关口岸,很多深圳市民或者外地游客都会选择这个关口过关。

真正踏入香港已经是下午。不得不说香港是真的繁华。虽然面积不大,但是真的是国际大都市的风貌。话不多说了,上图!

香港的通讯费有点贵,不过如果你是土豪的话,就尽情挥霍吧。

来过香港的人应该没有不深深爱上这儿的吧。不单单是爱这里街,这里的人,当然还有!!美食咯!!!!

下面给大家分享一下楼主在香港三日的行程安排,以供参考哟~~
   DAY1:香港海洋公园——香港仔海滨公园
   早上早些去海洋公园玩耍,可以妥妥的玩儿到下午,但是还是注意时间的安排,早些去占个好位置看海豚表演哦~
   然后到港仔海滨公园,去吹吹海风,拍拍海景,吃吃海鲜,不要太安逸哦~

DAY2:迪士尼乐园
   迪士尼乐园反正是绝对要留出一整天时间来玩耍的。虽然已经有了上海的迪士尼,但是还是想感受一下港式氛围的迪士尼乐园。
   我们住在重庆大厦,所以第二天一早是搭乘地铁去的迪士尼乐园。

DAY3:金紫荆广场--中环--太平山顶--杜莎夫人蜡像馆\
   搭地铁来到从中环坐上世界上规模最大的室外有盖自动扶梯,一路向上,沿途会经过多个景点和购物区,,不管是吃饭还是购物,都能满足你所有的需求。

逛完了中环就可以转小巴去有名的太平山顶了。因为人比景美,哈哈哈,所以附上楼主美照。

最后可以步行前往杜莎夫人蜡像馆。感受一下蜡像让你傻傻分不清真假的感受。

敲黑板!!下面送给大家的干货来了!!
   【关于出行如何省钱】
   那就是使用【八达通】。乘坐铁路时大部分车程车费比单程票便宜。而且还能在便利店都使用,省去了排队的耽误和找零的麻烦。

【关于通讯如何省钱】
   【不限流量通话电话卡】可拨打电话又可3G上网的手机卡是旅行中绝对不可缺少的。

【关于住宿怎么省钱】
   如果你爱购物,那么就可以选择住在旺角、油麻地、佐敦、尖沙咀附近,这里分布着许多购物中心,也分布着许多低价的旅馆
   其中【旺角】也是平价酒店的集中地。
   当然如果你是品势优选的旅客,可以选择类似住在维多利亚港附近的五星酒店,或是湾仔及铜锣湾附近的价格偏高的高质量酒店~
   楼主这次在重庆大厦住了一晚,然后在弥敦道附近的旅馆住了两晚上。大家可以参考一下哦~
   【给路痴的福利】
   【巧用导航】去过香港的盆友们都知道,香港的街道是很有特色和韵味的,但是也是非常容易懵逼的。不过还好我发现香港也能用百度地图,提前在地图上下好香港的离线地图,真他喵的解救了我这种路痴星人。

【关于畅游迪士尼】
   【巧用FastPass】迪士尼必须是几乎到香港旅游的人都想去的地方,所以迪士尼里面游乐设施的排队也是很恐怖的。所以提前登记FastPass(快速通行卡),先用门票换取Fast Pass,按照登记的时间回来玩就不必排队了。迪士尼有4个项目可以提前换Fastpass,分别是飞越太空山,巴斯光年星际历险,小熊维尼历险之旅和狮子王庆典,米奇幻想曲。

【关于过关免拥堵】
   前面和大家说过了楼主是从罗湖口岸入的关,因为直接到深圳北站就可以直接到罗湖口岸,所以大多数人对这个关口比较熟悉。楼主当天也是耐着性子排了好久的队才过关的。所以建议大家,其实也可以从福田口岸或者深圳港之类的关口入关,避免等候时间过长。

其实香港三天是不够玩儿,本来想去传说中的兰桂坊浪一圈的,但是带着爸妈就打消了这个念头哈哈哈。
   希望楼主的分享能给打算去香港玩儿朋友们带来帮助,最后再羞羞的献上张美景和美女(也就是本仙女)的照片。哈哈哈。

头像被屏蔽

然鹅我的科目三还没考过

哎呀哎呀我也想自驾去游香港呢~~

厉害了居然驾驶技术这么溜。

太棒了我也想去玩~

和男票已经决定元旦去香港购物了

请问楼主那边消费水平怎样啊

那边住宿的话普通住宿是不是条件特别不好啊

头像被屏蔽