首页

APP 下载 六只脚

【山后老刘】2018.1.1新年第一爬白虎涧-凤凰岭年票游照片帖

【走遍大西山】2018.1.1系列第13白虎涧~凤凰岭年票游照片帖

活动贴地址:http://bbs.lvye.cn/thread-2601548-1-1.html

2018元旦伊始, 【山后老刘队】新年第一爬:年票游白虎涧~凤凰岭,正式拉开了户外运动的序幕。此活动是在2017年10月底开始预定年票的时候,刘队就一直在念叨着、计划要发的年票游首场活动。他说第一次活动,我们既要景色美,又要线路好,还要把年票钱用光,然后我们就全是赚的了!哈哈,还真是个经济领队呢!
    活动路线是由阿文设计并带队,沿海荃大哥的轨迹白虎涧路口-不死葫芦套-一线天-飞来石塔-熬峪沟-凤凰岭车站 行进的。白虎涧与凤凰岭地区的山脉,与其他地方的山相比,非常独特!最大特点就是,整个山体由寸草不生的、巨大的日光岩石组成,远远望去,非常醒目。
    1月1日早上8:30,报名队员加空军共14人,齐聚凤凰岭铁路桥边。非常感恩!天气实在是太好了!元旦新年,无风的蓝天,朗朗的晴日,预示着普天之下的所有人,整年都会有好运气哒!
    刘队出发令一下,我们迅速向着白虎涧方向,有阳光的地方出发,去拥抱大自然赐予我们的美景,去营养我们的身与心!
    白虎涧自然风景区,号称“北京的后花园”,坐落于昌平区阳坊镇境内,属太行山余脉。总面积460万平方米,最高峰850米,景区山峰错落林立,山体绵延宏伟,有“神岭千峰”之称,为著名的“燕平八景”之一。进入景区,照完集体照,老顽童大哥和哈利,见到兵器就是一阵欣喜若狂,坐上大炮车,指点江山,拍美照,来一把将军梦!随后,阿文和海荃大哥就领着队伍,七拐八拐地进入了山涧。步道在泉水和石潭中蜿蜒上升,时不时的有些小冰瀑进入眼帘,这里是景区“十八潭”。 因为气温低,水潭里的水,也都结冰了。我因拍照落在后面,枝子一直催促!可跳入视线的大石头,它怎么那么美呢!每次活动我都觉得前队走得太快,事实是前队总是嫌弃我们后队走得太慢,呵呵!有点矛盾论喔。
    在硕大的山石间攀、爬、挤、穿、猫、钻,对于驴友们来说,那就是小菜一碟。
    开心走得快,迅速就到达了“不死葫芦套”下面的地方。沿一条线直上,拍照自不必说,美美哒! A6同学因前一天爬泰山,疲惫着也要参加新年第一爬!但行至此处,她的腿不听使唤了,遂放弃直爬,改走景区步道。应领队指示,我和阿文陪着A6走,错过了惊险、刺激、有趣的不死葫芦套路线。好在我夏天的时候,随文老师队走过这条线,而且是从上至下走的,所以不太遗憾,我想以后还会有许多机会的。但回来看到队友们的美片,我这心里照样抓挠似的没出息,暂且就不表了。阿文、A6我们仨在汇合岔路口,远远望着大家伙在鸭嘴石处疯狂玩耍、美拍,不亦乐乎!我心里头这叫个痒痒啊!
    简单喝口水,阿文与A6同学就先出发去了一线天。我没有随他俩走,因为我还有刘队布置的游记作业呢,我得随大部队一起走。当时A6就说,每一次她走在最后,也写出了照片贴,不知道自己怎么造的。我没有她的本事,所以,我自始至终都是A6同学照片贴的忠实粉丝。错过的这一小节驴程,我就挪用无忧同学的朋友圈寄语,以是补全,其原文如下:“不死葫芦套”本人绝对不敢独自攀爬的,行至中段,前方被块一米多高的一块奇石阻隔,80度的斜坡,右手边一条细细的钢丝,无从下脚。[晕] 右手缠成“天津麻花”,采取一拖(斌哥)二拽(0220)之战术,[奋斗] 妥妥滴!姐妹儿上去了。继续前行,随之附送一块“鸭嘴石,有图有真相。途径一处无名小断崖(至少我不知是哪里),话说我的腿儿还不算太短,但还是与实地差了40公分(目测),双手支撑,反身向内,下方(文哥)接应,硬生生的踩着台阶(文哥的膝盖)下去的,瓷稳呀!此处请忽略体重。[害羞] 行至熬狱沟入口处 ,与早在这里等候的(老顽童大哥)会和,欢声笑语中把我们带出沟,收获满满……全体队友。“山后老刘”队,沿途有景,有故事……”(说明:她这后半段写得是小断崖处)
    大家玩够了,继续前行前往一线天,老顽童大哥选择独自走了另外一条路。
    这一线天可真是够长的,但还算很好走。我们说笑着,就经过了那里,上到山顶。所有人歇息片刻,喝口水,继续下降、上升,目标“飞来塔”。前队的0220、沉默2013乐泊、海荃、无忧已远去,面包和枝子在尽职的收着队伍。A6下降又不大给力,我看见刘斌趁机坐在地上,又吃又喝地给自己充电。当下降到断崖处时,阿文特别悉心的,为腿脚不便的A6同学,设置了爱心粉丝带,想让她绕过断崖!刘队吩咐我,要特别照下来这一经典瞬间,意思是粉丝带与A6同框。结果人家A6不买账,选择了与我们同下断崖,大家一个个的在哈利和阿文的托举下,顺利、安全、快速通过。但听见大石头后面传来枝子狂喊:“阿文你的粉丝带是个套儿,把我套死了!”大家转过湾来一看,那爱心丝带也没有浪费掉,刘队和枝子悄悄给用了,却被套在窄缝儿处过不来,把我们大家笑到肚子痛。刘队在前,枝子在后,好不容易挤过来了,下面的长斜坡,可算难为坏了,满头大汗的滑下来,阿文赶紧去接着。。。。我的感想是:阿文怎么那么好呢!总算有惊无险,俩人顺利过来了。哈哈哈!我还偷看到A6一脸的得意。
    前行处,迈过了绿网,海荃大哥说,我们已经从昌平区进入了海淀地界的凤凰岭景区。(景区介绍,见活动贴)穿过宫保石寨,上山腰横贯,沐浴着阳光,行至飞来塔处的平台,看见前队在午饭中,我们也赶紧吃喝补充,因为天冷,让前队等着不好。饭毕,又赶路出发,前往上方寺、熬狱沟。此时还有人没有吃完,由刘队和枝子陪着,我也收拾好包赶紧追队伍。因为之前听哈利说可以去飞来塔边去看,我直接就去了。到达飞来塔平台,远远看见前队正在上对面的山,很像是错过了飞来塔景。吼山吧!大家听见吼声回头看见我,然后又选择继续前行了。我赶紧拍了几张飞来塔照片,当然还不忘自拍,就赶紧去追队伍了。还好,就在海荃大哥、乐泊、哈利等,在山顶找路的时候,我追上了队伍,非常开心!
   转过山腰,有三叉路口,大家又开始踌躇往哪条路走,进入熬狱沟。海荃大哥去左边探路,并下降进入了熬狱沟,后与大队汇合。我们大家则按照另一轨迹向右下。没几步,哇!啦啦啦,看见老顽童在路上睡觉,唤醒,起来问,你们怎么才来?我在这里睡快1小时了,还挺暖和的。偶心想,这老哥真是无几人可比,强!
    继续下降至熬狱沟口的大崖壁,照相嘚瑟的时候,听见后队追来了,我们也赶紧赶路。随后在熬狱沟下降的过程中,老顽童大哥一直陪护着我们几个慢驴,边讲述着驴途故事,边提醒着我们下降的注意!我、无忧、以及后追来的刘斌,听得津津有味。在此,我们向老顽童您表示敬意!这当中,前队已经出山,刘队对讲机说,他们可以先回家。于是,我们几个慢慢走,继续嘚瑟,等待后队出山,想到达凤凰岭后一起搭车。
    出来山口处,远远就望得见凤凰岭景区的龙泉寺。在沟口处,老顽童发现有棵黑枣树,眨眼间就上了树,摇晃树枝,黑枣啪啦啪啦掉下来满地,我们快速捡拾,开心极了!等到后队出得山来,见我们还在忙活,枝子姐也迅速加入了我们。她嫌弃我们捡掉在地上的,自己上树摘!功夫确实厉害!有图为证。
    中、后队汇合,简单小憩后,照过集体照,穿过龙泉寺大门,携手去搭车。一路上相互述说着山中趣事,牧童似地披着夕阳,快乐回家!美丽的新年,尤如童话故事般的,就在这样开心美好的驴途中,吉祥如意地开启啦!耶!耶!耶!
    衷心感谢刘队,精心操持的新年第一爬!感谢老驴队友们的关爱与帮助!谢谢大家!

参加活动的队友:沉默2013阿文010白云自在飞zlzy0220eeabd9f0fca949f哈利的知己1山后老刘ly1494136237乐泊枝子A6=Alicia、海荃、面包、老顽童
    数据:距离约10.42km,用时6:31

评分

补记:谢谢“阿文台阶”!阿文用膝盖在断崖下方给大家踩踏,与哈利一起保护大家顺利通过。当然,还有海荃大哥一路辛苦带路、找路,与老顽童及阿文大哥一起,分段领护大家一路顺利平安!保障了我们所有队员,万事无忧,衷心表示对您们的谢意!

我一直觉得,自己拍的照片,要比自己的文字美一些。因此,领队派我写照片贴,对我来说,也是一件,没那么才思通畅的工作!敬请各位同学们谅解。还好,照片贴嘛,也不过于严苛自己文字了,怎么改,怎么润也不满意!还费时间。所以,还是看后续照片吧!也请同行酷驴、美驴们,多多支持帮衬,多上同行好片,让我们的户外更加完美!
mmexport1514819473953.jpg IMG_20180101_092838.jpg IMG_20180101_100011.jpg IMG_20180101_153655.jpg IMG_20180101_160058.jpg

IMG_20180101_083547.jpg IMG_20180101_085415.jpg IMG_20180101_085417.jpg IMG_20180101_085421.jpg

IMG_20180101_085658.jpg IMG_20180101_085703.jpg IMG_20180101_090034.jpg IMG_20180101_090329.jpg IMG_20180101_090343.jpg

IMG_20180101_090351.jpg IMG_20180101_090544.jpg IMG_20180101_090548.jpg IMG_20180101_090718.jpg IMG_20180101_090730.jpg IMG_20180101_090736.jpg

IMG_20180101_091537.jpg IMG_20180101_091648.jpg IMG_20180101_091702.jpg IMG_20180101_091707.jpg IMG_20180101_091738.jpg

IMG_20180101_092105.jpg IMG_20180101_092112.jpg IMG_20180101_092124.jpg IMG_20180101_092147.jpg IMG_20180101_092231.jpg

IMG_20180101_092236.jpg IMG_20180101_092251.jpg IMG_20180101_092313.jpg IMG_20180101_092515.jpg IMG_20180101_092518.jpg

IMG_20180101_092524.jpg IMG_20180101_092838.jpg IMG_20180101_092956.jpg IMG_20180101_092958.jpg IMG_20180101_093017.jpg