首页

APP 下载 六只脚

[户外轶事] 《环北1580》第四分段探行活动简述

《环北1580》第四分段探行活动简述

活动日期:2018年1月6日

此次活动报名30人,实际参加27人。另3人分别告之残梦,因事不能参加。

第四分段队员合照

吸取前一次郊82人多的“教训”,这次集合时先到的就先走。

大队分散开,所以这次活动坐车比较顺利。

《环北1580》大线是一个接续行走的活动,

每前一个分段的终点,就是下一个分段的起点。

因此,近期的活动地点基本都是向平谷、密云方向延伸。

也就是说,活动的地点在一定的周期内,会离市区越来越远。

这个特点,对AA公交出行的活动,是在人的参与“数量”上和活动质量上的双重考验。

通过这次第四分段的活动,残梦对这两个问题都不再有“担忧”了。

这次活动中,参与进来多名新队员,而这些新队员都表示,参加这个活动是“慕名而来”。

当然,大家的“慕名”并不是慕残梦本人的名,而是慕的《环北1580》这个名。

有队员直接表示,参与这个活动:

一是可以有次序的把北京周边的主要户外线路通串起来行走。

二是不再为每周到处“寻找”适合自己的活动而费心。

三是可以对“大北京”从更深更远的意义上有一个完整的理解。

由于此帖只是对活动的简述,

因此,很多新朋老友在活动中令人敬佩的表现不再一一展现。

残梦只想对大家说,

所有支持和参与《环北1580》活动的朋友,残梦都会深深的印在自己的心中。

这次活动因为“防火”原因,没有走常规的轨迹线路,

起始段是鲜有人走的一个大角度上升段,

就是在600米左右的距离上,要连续上升300米高度。

上到桠口之后,正常线路通向老象峰,没有什么难度。

从老象峰下来之后,常规线路就是下撤到景区大门。

我们这次绕到老象峰身后,从另一个方向迂回到小峪子村,

这一段路不好走,坡度更大,

同时在1公里左右的距离上,几乎“寸步难行”,这段全程钻丛林。

本次活动,日月天地、越山兔在前边开路,镇中,老九在后边收队,

旗手由不吹牛、贪吃蛇两位年轻队员交替担任。

雷蒙主摄活动照片,其他队员也拍下大量照片。

第四分段实际行走线路

评分

支持探路活动!

喂,id残梦,请你正视我的诘问!╰_╯

——回答下面这个问题,并不复杂!大家都等着你呐!

【诘问id残梦】你说“三,前后表述上有矛盾点”。
http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod ... &fromuid=958846

你的线路名称改成《环京1580》是不是更好一点啊

如有适合的机会,恭请转山兄对残梦这个活动当面给予指教。  详情 回复 发表于 2018-1-11 09:29
转山兄所言极是,《环京1580》会更直观和准确一些。 一切都只是刚刚开始。很多问题都在不断的摸索和调整中。谢谢转山兄!  详情 回复 发表于 2018-1-11 09:25

带你去转山 发表于 2018-1-11 09:16

转山兄所言极是,《环京1580》会更直观和准确一些。
一切都只是刚刚开始。很多问题都在不断的摸索和调整中。谢谢转山兄!

带你去转山 发表于 2018-1-11 09:16

如有适合的机会,恭请转山兄对残梦这个活动当面给予指教。

就是爬山呗 ,别说指导,有机会一起玩。关于你这个计划,我觉得挺好的,搞好了会有带动作用,形成著名山地徒步路线。建议你每段走之后再修正一下,甚至再重走一次,确定最合理的走法、最美的景色和合适的强度,然后  详情 回复 发表于 2018-1-11 09:42

残梦 发表于 2018-1-11 09:29
如有适合的机会,恭请转山兄对残梦这个活动当面给予指教。

就是爬山呗 ,别说指导,有机会一起玩。关于你这个计划,我觉得挺好的,搞好了会有带动作用,形成著名山地徒步路线。建议你每段走之后再修正一下,甚至再重走一次,确定最合理的走法、最美的景色和合适的强度,然后再出轨迹。这样有复制的后来者就更安全了。

猛哥与您的建议相同,都建议我要做不同季节的线路重复验证,这一点我还真的没想到。 现在所有的数据和轨迹暂时先不外放,发出来的只是一个线路截图。 像您所述,确定最合理的走法、最美的景色和合适的强度,然后再出  详情 回复 发表于 2018-1-11 09:51

带你去转山 发表于 2018-1-11 09:42
就是爬山呗 ,别说指导,有机会一起玩。关于你这个计划,我觉得挺好的,搞好了会有带动作用,形成著名山 ...

猛哥与您的建议相同,都建议我要做不同季节的线路重复验证,这一点我还真的没想到。
现在所有的数据和轨迹暂时先不外放,发出来的只是一个线路截图。
像您所述,确定最合理的走法、最美的景色和合适的强度,然后再出轨迹。
谢谢,期待与您同行。