首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] Cloud9 、PURE JOY还是F17......

接触雪好几年啦,每年去三两次初级道犁式热闹热闹。今年忽然有兴趣认真看视频,日加夜场去了六次。目前练平行转弯中,南山、怀北中级道能下,下半截道速度控制不理想,觉得踩不住,速度高起来就心虚......考虑入套雪具从单脚转弯什么的练起。
     高160,52KG,腿部力量很一般,应该只道内。朋友说买板可以一步到位,研究完各路大神的帖子,觉得还控制不住高级板,应该选性价比高些、149左右的中级板,是不是Cloud9 、PURE JOY或者F17几种选一就行?希望能兼顾以后一段时间进阶的需求,性价比很重要嘛。看看淘宝价格差别挺大的,也不知道什么价钱比较划算....
      或者说,可以先入雪鞋,等练好一点或者雪季末打折再入板?雪鞋的话,70硬度足够吗?雪鞋是不是通用,各品牌的鞋随便买就行?贵和便宜的雪鞋,差异很大吗?
     老资格菜鸟实在不熟悉雪具行情,请大家帮忙推荐下,能具体到品牌和大概价格更好啦,多谢多谢~
个人意见哈,要是真的在意性价比的话,你有两个选择,两个选择都比你现在准备的购买方案靠谱:

1)买一套国内认知度较高的大众板,比如FISCHER RC4啊,海德雪道王啊,ATOMIC S9啊,诺帝卡SLR啥的,玩一两个雪季,如果觉得喜欢就留下,如果觉得后悔了就在成色保养得比较好的的前提下挂闲鱼出掉;

2)某某地带有灵动计划,简单的说就是长租,就是交等同于板子售价的押金(一年后退还),以360块左右的押金,用全新的雪具一年。

我觉得如果你不喜欢像方案1那样折腾来折腾去的话,方案2应该是最符合你的需求的。租他一年新板子,顺便有空就多向朋友借板子比较一下,滑得多了自然心里有数了,然后来年把板子一还,拿着押金去买一套自己中意的,我觉得这是风险最小,最水到渠成的事。

额嗯,看了下灵动计划,新板旧板都有,租金一样,租新板还是旧板好?  详情 回复 发表于 2018-1-8 17:39
方案一除了雪道王楼主都驾驭不了。同推荐灵动计划。  发表于 2018-1-8 17:10

苍月 发表于 2018-1-8 16:30
个人意见哈,要是真的在意性价比的话,你有两个选择,两个选择都比你现在准备的购买方案靠谱:

1)买一套 ...

额嗯,看了下灵动计划,新板旧板都有,租金一样,租新板还是旧板好?

新旧板的押金是不一样的。新板的押金就是板子的原价,我记得新RC4的押金好像是8000多。二手板的押金是3500,不管什么板子。但是现在雪季已经开始这么久了,比较热门的板子都租出去了。华腾店现在还有stockli、salomo  详情 回复 发表于 2018-1-9 08:46

PURE JOY是初级版,Cloud9比较硬,建议F17和雪道王选一个,推荐雪道王;70硬度可以可以考虑FT鞋

悠姐 发表于 2018-1-8 17:39
额嗯,看了下灵动计划,新板旧板都有,租金一样,租新板还是旧板好?

新旧板的押金是不一样的。新板的押金就是板子的原价,我记得新RC4的押金好像是8000多。二手板的押金是3500,不管什么板子。但是现在雪季已经开始这么久了,比较热门的二手板都租出去了。华腾店现在还有stockli、salomon和fischer的女士149左右的二手板。板子一般都是2-3年前的板子了。去的话挑一块板底和板刃状况好的板子就行。

我觉得还是先入一双鞋。鞋的选择就更多了,如果不差钱的话就到大的雪具店,量脚型,然后挨个试。哪个舒服选哪个。我现在就是买的nordica的鞋,租的灵动计划B的二手stockli spirit globe的板子。滑着也不错。

shirui_casey 发表于 2018-1-9 08:46
新旧板的押金是不一样的。新板的押金就是板子的原价,我记得新RC4的押金好像是8000多。二手板的押金是3500 ...

{54}{54}{54}{54}

head super shape I.magnum怎么会比cloud9软。。。

我的身高体重和楼主差不多,第二个雪季季末滑了二十天的时候入手了cloud9,雪鞋一直是自己的。之后第三个雪季滑了大概三十q多天,这个雪季滑了十几天。在初中级的时候感觉这块板非常好滑,我滑rc4的女滑伴也很喜欢我这块,觉得比她的rc4好驾驭。我到了这个雪季最近一段时间,会开始觉得这板子过软了,难立刃,在没修刃的时候滑万龙很痛苦,踩不住,稳定性很差。最近换了s9,感觉就稳多了。

S9也是女板吗,为啥没升级CLOUD 11呢?  详情 回复 发表于 2018-2-21 21:17

secretsh 发表于 2018-1-15 23:32
我的身高体重和楼主差不多,第二个雪季季末滑了二十天的时候入手了cloud9,雪鞋一直是自己的。之后第三个雪 ...

s9是哪块板,为啥没升级云11咩?