首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: jgogoo

[双板技术] 请教一下出弯的问题

firehawk 发表于 2018-1-9 17:54
如果没有视频的话,根据这个问题我只能推测楼主是压板尾上了,也就是落后。小回转板的弹性非常强的,控制不 ...

哎,用ISL这种级别的板子,即使重心非常nice了,处理不好,出弯的力量也会弹飞的,比如——不小心压了下鞋舌。。。。。

首先,板子的“弹性”这个词有歧义,板子之所以出弯有那么大力量,是因为雪板就是在向那个方向前进导致,而不是雪板形变引起的“反弹性”。说雪板弹性我认为应该是板尾的弹性,豚跳或奔丁滑时会体会到的雪板特性。
不想工作,再扯点儿淡。感觉到被板子弹飞大致有两种可能,一种是重心落后,另一种是重心靠前,被弹的感觉不太一样,后者更危险些。

重心落后是最常见的情况,如果每个出弯都感觉有点失控那就是了。重心落后确实也能滑的比较爽,参考这篇 文章。这种滑法在小雪场还能耍耍,到万龙这种又陡又长的坡会非常困难。还有一种反弹是重心太靠前所致,通常发生在用小回转顶级板子、速度较快或非常快,大头雪板设计成只用边刃弧形就能够转弯,但另一种转弯是去压雪板前部,也就是压鞋舌。此时雪板前部被压弯,弯型会变得特别小,此时出弯会变得特别、特别快,一旦没吸收好或力量过大,人是会蹦飞的,这种飞通常头或肩部着地,有非常大的危险性。所以,奉劝用小回转板玩儿卡宾大弯儿的都要注意,小回板滑大弯可以,但速度千万控制住,这种摔,会让你觉得高速恐怖的。

t61 发表于 2018-1-9 15:41
重心落后……

您头像该换了,现在的滑行姿态比头像完美太多了

t61
自己觉得还不如当年呢。我还是也换一美女头像吧……  详情 回复 发表于 2018-1-11 16:20

红三剁 发表于 2018-1-11 15:27
您头像该换了,现在的滑行姿态比头像完美太多了

自己觉得还不如当年呢。我还是也换一美女头像吧……