首页

APP 下载 六只脚

楼主: lovehot111

[双板技术] 关于双板只滑过大约10次的新手下一步要练什么?

阿拉布 发表于 2018-1-22 17:55
练对了是很有好处,但是确实不用犁两年啊

连大神JF都不时用犁式进行热身呢,我们有什么不可以犁的呢?对于一个只滑过10次的同学,不犁要咋滑呢?

JF那个是power plow....强力犁式是高级的练习了,跟初级犁式完全不是一回事  详情 回复 发表于 2018-1-26 14:19
“不犁” 和 “不用犁两年” 一个意思? 滑雪论坛咋一个劲的跟语文较劲  详情 回复 发表于 2018-1-23 14:11

fbird0928 发表于 2018-1-23 11:48
连大神JF都不时用犁式进行热身呢,我们有什么不可以犁的呢?对于一个只滑过10次的同学,不犁要咋滑呢? ...

“不犁”

“不用犁两年”

一个意思?

滑雪论坛咋一个劲的跟语文较劲

雪场里许许多多滑了N年的同学可能犁式还真没过关呢。  详情 回复 发表于 2018-1-23 17:34

阿拉布 发表于 2018-1-23 14:11
“不犁”

“不用犁两年”

雪场里许许多多滑了N年的同学可能犁式还真没过关呢。

N年犁式不过关,再滑10个N年还是不过关。这是方法问题,而不是时间积累不够。方法对了,N天就可以学平行去了。  发表于 2018-1-23 18:31

嗯,感觉滑雪的不同阶段定时回炉犁式会有不同的心得。
但是初学者肯定没耐心苦练犁式,犁上三五天就想去当扶地魔了。就像5000公里的新司机觉得自己能秒杀舒马赫一样。

长蹼的笨鸟 发表于 2018-1-23 19:24
嗯,感觉滑雪的不同阶段定时回炉犁式会有不同的心得。
但是初学者肯定没耐心苦练犁式,犁上三五天就想去当 ...

嗯!这是我想表达的,许多朋友都有此通病,包括本人。教练说犁两年,那是夸张说明犁式的重要性,没有必要一根筋地抠字眼说他错了,即使到了所谓的高级阶段了,时不时回炉下还真有不一样的感受,何况对一个只滑了10次的同学。

我是刚刚能搓雪下高级道不摔。打算放弃主流双板技术。奔向freeski的怀抱了

fbird0928 发表于 2018-1-22 22:48
连大神JF都不时用犁式进行热身呢,我们有什么不可以犁的呢?对于一个只滑过10次的同学,不犁要咋滑呢? ...

JF那个是power plow....强力犁式是高级的练习了,跟初级犁式完全不是一回事

很不错,有正规滑法的影子,所以一说并没有请过教练感到很惊异 :)

先说优点:弯的形状比较圆,再接再厉。 在板刃上能体现平衡,这个阶段很多雪友都只能搓雪刹车来转弯,而不能在刃上平衡,这点也很好,但需要在陡坡上进一步提高。

下一步的提高首先要 :
1) 提高地形难度。 这个雪道楼主已经掌握了,再练对于技术提高效果不会很好。除了比较难的练习,例如单外板滑行适合在这个道练以外,平时滑行必须去更陡的雪道了。这样一方面检验现在的技术,也能给下一步找到更清晰的方向。
2) 其次要加强外侧板上的平衡。试着做转弯时将内侧板板尾始终抬起的练习,保持板头落地,也就是Stork turn。这样可以增加滑行的稳定性和控制力,从而为更高速的滑行做准备。

总而言之,楼主的基础平行式已经基本到位,下一步是在多种坡度和雪况下练习中级平行式,在不断增加难度的过程中培养旋转、分离、立刃、反弓等能力。

谢谢火大神的指点!下次去更陡的雪道试试。曾经去高级道滑过2次,第一次蹬腿蹬得都快抽筋了,还有一次摔倒后跟大壁虎似的滑了二十来米,都有阴影了。分析原因应该是不能控速,总是让板子带着跑,达到自己的速度极限  详情 回复 发表于 2018-1-27 09:29

真是有运动细菌,看起来不错,上下分离都有点意思了

firehawk 发表于 2018-1-26 18:50
很不错,有正规滑法的影子,所以一说并没有请过教练感到很惊异 :)

先说优点:弯的形状比较圆,再接再厉。  ...

谢谢火大神的指点!下次去更陡的雪道试试。曾经去高级道滑过2次,第一次蹬腿蹬得都快抽筋了,还有一次摔倒后跟大壁虎似的滑了二十来米,都有阴影了。分析原因应该是不能控速,总是让板子带着跑,达到自己的速度极限后就只能强行蹬腿或者主动摔倒了。这会儿感觉比那时候稍微强些了,按照您的指点再去挑战下吧!

明白了。其实在这条道和高级道之间最好能再有一个中高级坡度的雪道更适合练习。 上高道以后一个弯一个弯来,以控制速度为第一目标,再逐渐画圆。  详情 回复 发表于 2018-1-27 14:40