首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 关于双板只滑过大约10次的新手下一步要练什么?

从去年冬天起到现在总过大约滑了有10次,没有师傅也没请教练,完全靠自己看帖子看视频摸索着学习,但是面对自己的种种问题,是在不知到从如何开始下手进行系统的学习。或者说,我知道现在要从梨式开始学,但是怎么学,把梨式练到什么程度才可以进行下一步?对于这些问题我至今都很茫然。所以求大佬们给点建议。例如1、学什么,学到什么程度。2再学什么,学到什么程度。谢谢啦
另外贴出前段时间的几个视频,自己研究着滑的,错误肯定是不少,但是我只能看到表象,求大佬们帮忙指点下。
视频录的歪歪斜斜的,大家将就看,下次录像注意视频的方向。
平行1:http://v.youku.com/v_show/id_XMzMxNzAwMTY5Ng==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0
平行2:http://v.youku.com/v_show/id_XMzMxNjk5NjY5Mg==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0
乱滑的3:http://v.youku.com/v_show/id_XMzMxNjk4NTYwOA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

楼主10次滑成这样不错啊,比我滑10次强多了。

楼主挺厉害,比我滑10次强多了

有大神棒棒参谋参谋嘛,谢谢啦!

没人理我唉

用前国家队教练的话来说
犁式要犁两年
他看几乎所有人都是一句话“滑得太难看了,回去继续犁”

坚决反对,犁两年,又不是去参加比赛,吃饱撑的才玩命去练犁式!  详情 回复 发表于 2018-1-22 13:48

1梨式是过度产品 是为了让你能站在雪道上过度到双板 优点是简单易学 所以 不用太深究 你只要能够通过它过度到平行式就可以了
2平行式 先练到能搓雪转弯就行 能够上高级道不摔就ok 这是初级目标 错误多没关系 先有大框架 细节一个一个慢慢修 你首先要有站着修正错误的机会 否则趴着雪道上 修正从何说起
3大框架有了后 一个一个修正问题 首先就是上下身分离 然后是重心前置 这两个核心你做到了 立刻就是飞跃
4修正腿部动作 上山腿悬起 重心完全压在下山腿 下山腿膝盖立刃 腿部转轴
4练习吧 多练 否则 明白做不到

like  发表于 2018-1-26 18:41

买糕德 发表于 2018-1-19 19:15
用前国家队教练的话来说
犁式要犁两年
他看几乎所有人都是一句话“滑得太难看了,回去继续犁” ...

坚决反对,犁两年,又不是去参加比赛,吃饱撑的才玩命去练犁式!

QiaoJiannan 发表于 2018-1-22 13:48
坚决反对,犁两年,又不是去参加比赛,吃饱撑的才玩命去练犁式!

这点俺不敢苟同,对于犁式,俺最近又更进一步的认识,很多同学在过渡到平行式后(俺也如此),由于犁式、半犁式基础不牢,站姿不对,没有建立很好的外脚平衡,一到陡坡就不灵。对于犁式练习,特别是动态犁式的练习以及相关半犁式的练习,对上下身分离,是有很好的作用的。对于已经有一定犁式基础,甚至自认为已经可以滑平行式的同学,俺觉得,用犁式进行针对性的上下身分离以及外脚趋转的训练是非常有帮助的,比如,倒飞机、双手扶膝的练习,前提是尽量保持基本的运动站姿,上身稳定,有面对山下的趋势,以形成上下身分离,即所说的反弓,更好地平衡在山下脚上。更进一步话,抬起内脚练习标枪弯,让外板趋转穿过抬起的内板,那就更无敌啦。同样,半犁式练习,俺也认为是很好练习上下身分离,及内脚控制跟随很好的方法。

练对了是很有好处,但是确实不用犁两年啊  详情 回复 发表于 2018-1-22 17:55

fbird0928 发表于 2018-1-22 15:45
这点俺不敢苟同,对于犁式,俺最近又更进一步的认识,很多同学在过渡到平行式后(俺也如此),由于犁式、 ...

练对了是很有好处,但是确实不用犁两年啊

连大神JF都不时用犁式进行热身呢,我们有什么不可以犁的呢?对于一个只滑过10次的同学,不犁要咋滑呢?  详情 回复 发表于 2018-1-23 11:48