首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 买新装备后的 郁闷 无奈 迷茫

上礼拜五买了雪道王跟一双硬度100的鞋,礼拜天下午跟哥们儿就到了崇礼,在富龙滑了夜场了。在路上还跟哥们儿吹嘘我3年前在军都山用租的雪板各种走刃(现在想想是不是真走刃不敢确认了),3年没滑过,最近又在论坛恶补了理论知识,想着这回去自己肯定会技术暴涨,帅的一塌糊涂。
结果现实给了我残酷的回答,夜场一开就跟哥们杀进去了,坐上缆车直奔夜场里最高的中级道,跟哥们说了声看我表演!直冲下去,第一个弯就摔出去了(分析原因内板承重 重心落后)起来继续,结果依旧!立刻回初级道想回炉犁式找感觉,结果犁式都玩不好了!右腿有转腿的感觉,左腿犁式推雪严重,右手扶左腿膝盖压重心都不行!瞬间崩溃!想今天再练,再找感觉,结果哥们今早起来说昨天摔那一下胳膊抬不起来了,无奈只能回京。
这回重心落后严重,不知道是不是100硬度的鞋我压不动,然后以前都租雪场的板,对比新入的雪道王,雪场的板要窄很多,雪道王要宽很多。
自己的计划用雪道王从犁式重新练习。
就是不知道为什么3年之间反差如此之大,以前假装的走刃的时候出弯入弯一点也不搓雪的,军都山中级道刷刷的往下回,速度也是可控的,紧急情况也能随时转弯避开或停住,这回滑完全就变成了不会滑一样,连基本功横滑降都做不出来了。求大神给断断这是为什么啊?

评分

晕,三年不滑这不很正常嘛

那也不能武功尽费吧,哎,郁闷死我了  详情 回复 发表于 2018-1-15 18:59

hiluoqiang 发表于 2018-1-15 18:55
晕,三年不滑这不很正常嘛

那也不能武功尽费吧,哎,郁闷死我了

大师来帮着分析,我武功尽废的原因,鞋子太硬?板太硬?这俩我全压不动了?还是我基本功的问题,还是胆小了不敢放重心了。

x1s2vf 该用户已被删除

x1s2vf 发表于 2018-1-15 21:17
4号道很神奇 我新换高级板万龙无尽摔 17年三月 雪季初太舞 也不是很爽 军都山今年开了各种刻滑  ...

我这礼拜也回军都山找感觉去

x1s2vf 发表于 2018-1-15 21:17
4号道很神奇 我新换高级板万龙无尽摔 17年三月 雪季初太舞 也不是很爽 军都山今年开了各种刻滑  ...

军都山四道特别容易卡宾,因为那点陡坡加速后,下面也就是初级多点的坡度,正常卡宾能维持住速度,高手能稍微加速。而且还特别宽。

别的地方,坡度合适的有,但是前面还带一点陡坡能起速度的少,印象里只有太舞恰恰刚转过来的那段,富龙A8中段有点类似。

坡度合适的还有云顶8C,长城岭高道中段,富龙A7等等。

但综合来说,还是军都山四道练习效率高,5分钟一趟,十来个弯,刚好练了一个动作再回顾改进。

楼主太自信了,别说三年,每年开板都得小心翼翼的从中级甚至初级开始,逐步检查技术水平。一般至少得滑三天才能回到上雪季末的水准,甚至还得更久。

是啊,我这回太理想化了,以为滑雪跟踢球一样,学会的东西多久不踢都不会忘记。我还是踏踏实实犁式开始吧。多谢解答,看过您多帖子和您回复别人的,受益匪浅。  详情 回复 发表于 2018-1-15 22:21

阿拉布 发表于 2018-1-15 21:55
军都山四道特别容易卡宾,因为那点陡坡加速后,下面也就是初级多点的坡度,正常卡宾能维持住速度,高手能 ...

是啊,我这回太理想化了,以为滑雪跟踢球一样,学会的东西多久不踢都不会忘记。我还是踏踏实实犁式开始吧。多谢解答,看过您多帖子和您回复别人的,受益匪浅。

这很正常,我自己也经历过。当时是从初级板和鞋进化到120硬度的竞技鞋和加钛的全地域板子上了加拿大黑道。就像换了个运动,感觉完全不一样了,一切都得从头开始。即使现在首滑我也需要至少三天的时间回顾基础,老老实实滑各种中平找感觉,才敢稍微放放速度。自己能感觉得到多了诸如后座,上身带动等坏毛病。这些毛病其实本来就有,但是季初时会尤为明显。所以季初也正是治顽疾的好时候。

滑雪是个跟场地密切相关的运动。想真的区分滑的好还是不好,一定要去不同的坡度,雪况下挑战自己的能力。如果一出现浮雪,坡一变陡就不会滑了的话,说明过去的技术一定是不成熟不正确的。

firehawk 发表于 2018-1-15 22:44
这很正常,我自己也经历过。当时是从初级板和鞋进化到120硬度的竞技鞋和加钛的全地域板子上了加拿大黑道。 ...

多谢解答,听学委跟楼上的阿布都这么说,我算是重燃信心了,原来这是正常现象,我努力从基础开始找感觉,多谢啦 多谢啦