首页

APP 下载 六只脚

[滑雪杂谈] 【曝光】天津民警告诉我:不要跟这种没素质的人再接触...

偶然翻看朋友圈的机会,发现了120号在天津蓟县盘山滑雪场有一场京津冀的邀请赛,通过赛事执行方的微信公众账号(金纳泽体育崇礼户外)发布的文章(链接:http://mp.weixin.qq.com/s/BoCUY-yRbzIsgz_q0w-9sw),我联系到了今天故事的主角——雪圈的老炮“天津老朱”,赛事的官方宣传渠道上写明了,举办日期为2018120日,赛事分为两天,第一天中午13:00-17:00进行选手检录,已经规则讲解等等,第二天进行正式比赛,我一想,正好周六日有时间,所以就联系了并添加了“天津老朱”的微信公共账号,并填写了报名信息,并咨询了如何支付报名费,“天津老朱”让我直接把报名费200元微信转账给他,出于对赛事的信任以及对雪圈人品的普遍肯定,我直接转账给了他。接下来工作日的几天一直憧憬着能去好好训练一下,参加一下比赛,开心得滑个雪。之后“天津老朱”这边接下来再也没有任何的信息提示。
120日比赛当天,我跟朋友从北京驱车100多公里在中午1点的时候赶到了盘山滑雪场,此时心中充满了兴奋,相信经常滑雪的老铁们到雪场的那一刻都能体会到我当时的心情。跟朋友拉着箱子,提着两个雪板,以及头盔等各种装备往滑雪场走,到门口,告知是来参加比赛的,雪场工作人员翻看了两遍赛事报名表,表示找不到我跟我朋友的报名信息,并将报名表交给我让我自己查看,在搜索自己姓名无果后,我当即打电话给“天津老朱”,电话关机,发微信,也没有任何回音。我打开赛事宣传的公众账号查看一个咨询电话022-23528129,打过去居然是空号,空号,空号,你没看错,天津高级别的赛事居然发一个空号当咨询电话!继续拨打另一个叫李伟的工作人员手机,打通了,告知情况,得到的答复是比赛已经快结束了,而且让我联系“天津老朱”。我又持续打了两次电话,表明无法联系到“天津老朱”,能不能跟雪场沟通一下让我先进去,或者是派个赛事的工作人员来雪场门口跟我解释一下,话还没说完,直接就被挂断电话。无奈,只能继续跟雪场门口的小哥求情,一句一个大哥叫着,说自己开了100多公里过来的,就算是比赛时间看错了,那也让我进去跟赛事组委会去沟通一下,小哥真是尽职尽责,丝毫不被我说动,最后还让买20块钱的门票才让进。俗话说“阎王易见,小鬼难缠”一直在求情的时候来了个看上去像经理的人,诉说缘由后表示进去不滑雪,装备放在外面让朋友看着,自己进去找赛事组委会沟通一下,才让进雪场,期间历时半个多小时,打了两次“天津老朱”的电话,打了五次另外一个联系人李伟电话,比赛选手居然进不了场,不能有效得联系到赛事组委会的人,而且居然贴了一个空号的咨询电话!业余程度可见一斑!
进场之后各方打听才辗转找到了今天主人公“天津老朱”,将近1950岁大个子老头。我向“天津老朱”表明,你公众号账号上写着比赛日期是20号,话音还未落,这个一副滑雪圈老炮样子的“天津老朱”就一副不耐烦的说“怎么?你嘛事吧”我说我才来,“天津老朱”直接就是“才来?才来就别聊了”“别聊,告你别聊了!”我支支吾吾解释“我知道”直接被老炮抢过话音“你干嘛儿?”我说“报名费退我吧”“告你,退不了,咱两没交情!”我说“总得讲理吧,都是雪圈的”“你爱找谁找谁,别跟我聊了”·······后头的对话我直接放视频里吧,总之态度是极度恶略,我明显感觉到如果我再多解释几句,这个滑雪圈的老炮“天津老朱”就要对我开炮了,顺便说一句,本人181的个头,180斤!这老头还是一副再多说一句就让你离不开这“天津卫”的架势!出于独自在天津的因素也不想惹麻烦,我只能无奈得闭嘴目送这位跟黑色会大哥似的雪圈老炮“朱哥”潇洒得离开!

视频地址:

出了雪场之后,跟朋友把一大堆东西又搬上车,但依然不甘心,所以打了天津的110,跟警察说明情况之后,坐等警察出警。两名民警赶到之后,一位去处理别的事去了,另一位让我带着去找这位老炮,找到之后,我跟这位黑色会大爷说我报警了,大爷根本就不屌民警同志,在这位老炮大爷跟民警同志场都在场的情况下,我拿着运动相机记录着民警与大爷的沟通,大爷看见直接用手来夺我的相机,然后对民警呵道“今天你不拘他,我跟你没完!”我继续记录着证据,大爷一副盛气凌人得指着我问民警“你管吗?”然后一个健步过来要摔我的相机。大爷刚开始跟民警说的是3点半解决,没过一分钟又改口说四点解决,民警也当场无奈了,说“刚才还是3点半呢,现在又变四点了”,可以看出这老炮大爷明显就是拖时间,让民警离开呢。大家看完视频可以想象一下,民警都在场都是这个态度,要是民警不在的话得嚣张成什么样呢?
有些人估计没看明白,我捋一下原委。官方公众号写的比赛时间20号,赛事活动安排:第一天,检录,训练。第二天,正式比赛。除此之外,没有任何时间的记录。我个人理解为20号是第一天,21号是第二天。但实际情况是19号其实是第一天,20号已经是正式比赛了。所以我错过了正式比赛。但我没有通过在线缴费报名,而是直接转钱给“天津老朱”的,真心不知道19号就开始的这个时间节点。对赛事的了解程度仅限于官方公众号的宣传文案,但显然宣传文案是有歧义或者重大误解的地方,这算是赛事准备工作中的一个瑕疵或者不足吧?就算退一万步,我耽误比赛时间了,那门口的报名表上为什么没有我名字?参与不了比赛难道都不能进滑雪场了?我其实最初的想法是比不了的话,我进去看看比赛总可以吧,但是报名表没有我名字,进不去门,联系沟通赛事组委会又得不到任何帮助。而且报名费包含雪场门票,吃饭,以及一晚上的住宿,那我没有进行任何实际的消费,钱哪去了?我要是真的不去了,我缴纳的报名费是在组委会账面上还是在“天津老朱”个人的微信账户中?没有人会掏200块钱,开车100多公里来这里故意闹事,有争议可以协调沟通呀,即使我错过比赛,至少给我一个有效的沟通,安排我去滑个雪,或者是安慰一下,但是在这位黑色会老炮“天津朱哥”这里,换来的是毫不讲理,威胁恐吓吓唬,我也认识不少天津雪圈的哥们,人都非常好,非常仗义敞亮,但这位“天津老朱”的做法明显不是天津雪圈的待客之道吧?不是图200块钱的报名费,但是花了一整天的时间,开了100多公里的路,来这是为了开心的,而不是被人恐吓威胁的!
(图:给民警说今天不拘我跟我没完!另外打我相机!)

最后,组委会另外一个人害怕警察一直待在这等四点钟处理所带来的不良影响,一直让我先叫民警同志回去,然后等会跟我单独协商沟通,妈呀,就“天津老朱”这架势,民警也丝毫不敢把我一人扔在这走呀,最后无奈把200的报名费退给了我,出门之后,民警同志笑了笑对我说,你以后不要跟这种没素质的人再接触,掉价!

看通知确实谁都会理解成20、21两天比赛。
而且这老先生的态度真的是。。。。
我也刚调整工作到天津,刚才还发帖子想加个天津的俱乐部找人一起滑。
天津有没有比较好的俱乐部?

怕是上了雪道也是个渣。

说的那个老朱

有时候别太较真,遇上烂人烂事躲得远远的反而更好,生活还有那么多美妙的事情等着做呢,比如银子和女人(陈近南说的)

对,但是实在是太影响心情了············  详情 回复 发表于 2018-1-22 16:54

绝顶熊猫 发表于 2018-1-22 11:29
有时候别太较真,遇上烂人烂事躲得远远的反而更好,生活还有那么多美妙的事情等着做呢,比如银子和女人(陈 ...

对,但是实在是太影响心情了············

问了一个天津的哥们,人家说这个老头人品真的不咋滴

一个滑雪群里的人也被坑过

应该就是叫朱泽慧,天津冰雪运动(崇礼)联络处主任,呵呵,好大的官呀,怪不得这么横!张家口崇礼区金纳泽体育咨询服务有限公司是他开的,专职策划活动比赛以及组织滑雪团的,一个靠滑雪吃饭的人对待滑雪玩家如此蛮横,也不知道这个生意是否会长久!

支持爆光。。。。。