首页

APP 下载 六只脚

[滑雪视频] 上周末在万龙拍的视频 请大家帮忙指点一下

这个雪季已经在万龙滑了27天了。每个周末,都有不同的长进和感悟,每次都是雪道上滑雪,缆车上写感悟,生怕回头就忘了,总算,功夫不负有心人,去年只是能在万龙高级道上搓雪不倒,今年感觉能碰到立刃和分离的门槛了。

今年有两次比较大的飞跃,一是找到了顶靠鞋舌内侧的感觉,从此,重心不再后坐,腿部获得稳定的支持。二是对分离有了进一步的理解和掌握,将反弓、腿部转轴都融合在一起,让整个大回转的动作都顺畅起来。

以下是我上周拍的视频,摄影师相当不错,跟拍基本没有特别明显的失误,一次成型。遗憾的是没有正面的视频,因为拍摄正面需要的成本更高一些,不过整体感觉还是不错的,基本从背面和侧面反映出整体动作了。

看完视频,我激动半天,但还是没有自己想象的完美,哈哈,滑的时候,自我感觉老好了,比如,转弯的时候都感觉自己倾斜的快贴地了,结果一看视频,还是立着的,差老远了。另外,身材差了点,没法跟人家比帅气。

我得意的地方有两点,一是立刃平稳,没有明显的搓雪和打滑。二是动作流畅,虽然问题还很多,但真的感觉流畅了,不再那么别扭。
我自己能看出的问题就是,首先是转弯不够完整,滑的时候就感觉出来了,动作到了一半就被终止了,当天风实在是太大了,都能把人吹倒,所以就没把弯转全。其次,手臂的动作好像不太对劲。另外,可能由于腰粗,反弓的角度还是感觉太直。最后,瞬间动作还是有重心后坐的嫌疑,虽然我自我感觉很良好。

请大家帮忙看看还有什么毛病吧,也帮忙提提意见,看看怎么改进,谢谢大家。
视频连接:
优酷可能不让视频被外网站连接,看下面的链接吧:
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQxNzkyNzA4MA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

现在就滑了27天了?羡慕嫉妒中。。。。。。。。  发表于 2018-2-1 20:33
总算审核通过了。

这就是一刃到底啊 {51}{51}

跟拍的不错

你这速度可不低啊,期待你的高级道小弯表现

歪楼一下,跟拍是雪友跟拍还是商业跟拍?速度好快

“哈哈,滑的时候,自我感觉老好了,比如,转弯的时候都感觉自己倾斜的快贴地了,结果一看视频,还是立着的,差老远了。“
估计好多人第一次看自己视频都有这感觉吧?

跟拍得超好!

楼主速度可是真够快的,不过弯确实不完整,而且是完全不圆,所以对自己弯形的控制能力没有体现出来。期待楼主正规滑法的视频。

确实是这样,弯没有转完全,自己滑的时候也感觉被阻断了 不够顺畅。  详情 回复 发表于 2018-2-2 15:40

视频做过加速处理吧……

恩手臂不是单纯的动作问题,而是在带转,可以试试一系列用雪仗固定住手臂或者不拿雪仗的一系列练习。另外上身平台要建的更稳一点,加强侧向分离,有些时候你有意识的往下压,结果这个意识造成的就是上身过早的往弯里倒,而不是滑行压得更低,这方面我觉得注意一下就能改善。

谢谢你的回复 我会多加练习 弯内倾倒还不熟练 有时候腿部支撑还没找到 就过早倾倒 滑的时候也有这种感觉  详情 回复 发表于 2018-2-2 15:42