首页

APP 下载 六只脚

[户外安全] 对《极品》的回应之08:十八缸之夜(3) 最后努力

。。。

【提示】在看本帖前,请先参阅我的第一篇回应帖子:
《》对《极品》的回应之01:不错,那个人就是我!
http://bbs.lvye.cn/thread-2597093-1-1.html

=============================

5、我的第三次手台建议

在id残梦 所写的《极品》一文中,他提到:(原文节选)

“相对弱的几个人先行下撤…… 在先行下撤的队友中,只有他一个身高力强…… 在极力游说一位小美女跟他单独走没有得逞后,竟然撇下其他几个弱友,自己一路绝尘而去…… 你不应该撇下其他几个弱友。”

——按照他的这一说法,我应该是前队中第一个或是最先的几个人之一,率先到达山下公路的。

然而事实是,我是最后一个下山的。

——在目送前队的id茉莉 转身走上通往山下的石板路后,又过了有一个小时,我才开始下山。(注8)
——而我之所以这样做,都是为了这“第三次手台建议”。

1)第一次争取

在第二次建议时,在被id残梦 在手台里歇斯底里地吼骂之后,很显然,我此时无法再在手台中向id残梦,甚至是向其他四位协助id残梦 的驴友,再开口提出建议了。无奈之下,我想到了一个方法——找一个能帮我“传话”的人——即,请其他驴友在手台中(用我话的意思)也劝一下后队,这样通过他人之口,没准能说动他们。此时,我心中也已经想好了两个人选。

在通往垭口的路上,我首先跟沈阳队的id罗盘 说了我的意思。他曾从山顶下去接应后队,亲眼见过id残梦 的行动能力,所以他也是赞同我的“在山顶农家院住一晚”的建议的。听了我的想找他“传话”的意思,他点点头说:那个,待会儿再说吧……

等走到了垭口,他说:你该说也都说了,可领队已经决定这样了,咱们再说什么也不起作用,还是让他们自己做决定吧…… 见他犹豫,我又努力争取了一下,然而看着他四处张望、踌躇不决的眼神——唉,也就算了吧,我也就不难为他了。

2)第二次争取

离开垭口,又走了约二十分钟,路过一个荒村,到达一个石头羊圈,从这里,可以望见远远在山谷下方的公路。虽然这里能够看见公路,但我们的高度还是很高,根据我以往的经验,我目测:至少还需要两个小时左右,才能下到山下的公路上。(注9)

这时,我想争取一下沈阳的id夏天,他曾是最早协助id残梦 的四人之一,后与id罗盘 一起返回山顶。他对id残梦 的行动能力更是清楚的,他也是赞同我的“在山顶农家院住一晚”的建议的。这里,我们有过一段对话。

我指着山下远远的公路,跟他说:从咱们这里下到公路,虽然看着近,但以我的经验,至少需要两个小时。
我问:以你对id残梦 行动能力的了解,你觉得他们后队需要几个小时,能够下到公路?
夏天 望着山下,半天没吱声。
我说:四个小时?(其实我想说六个小时)
夏天:如果走夜路,那可就不止四个小时……长了……
我说:现在快四点了,太阳是六点十分左右日落,就算现在他们从农家院出发,走到这里,也还得两三个小时吧?
夏天:也许吧…… 至少吧,谁说的准啊……
我说:我看他们至少走到十二点,走到两点很正常,走到四点也不意外。走夜路是有危险的,他们最好是在农家院住一晚。
夏天:走夜路……那是麻烦啊…… 能在农家院住一晚,那自然是最好了……

于是,我跟他说了我想请他“传话”的意思。
夏天 望着山下,又是半天没吱声。
我说:过了这个村,可没这个店了,他们如果离开农家院出发了,很快走到天黑,他们肯定是不会再走回头路的了。
夏天:(嘟囔着)那个,领队已经说了是一定要下山的了,这个谁跟他说都没用啊……
我说:最后再争取一下吧!走夜路其实挺有危险,变数很多,他们真没必要走这个夜路啊,何况还带着一个瘸子……
夏天:是呀…… 可是,你看你该说的都说了,你说的肯定比我好,我肯定说的没你好…… 还是他们自己看着办吧……

其实,我也感觉id夏天 他是有点儿嘴笨,让他把我的那番话的意思完整地复述出来、说的条理清楚,也是有点儿勉为其难了…… 再看着他这支支吾吾、吞吞吐吐的样子——唉,算了,我也就不多难为他了。

不能不说,我多少也是挺有点儿失望,两个东北人,都没我想得那么痛快……

3)第三次争取

从石头羊圈开始,下山路就是清晰明确的石板台阶路了,绝对不会有迷路的担心了。大家在此拍完照后,前队开始下山,我对id茉莉 说:你就跟前队先走吧,我在这儿等一下id丽姐。

其实,此时我心里是把id丽姐 作为我最后的希望的。id丽姐 是在前队从山顶休息点重新开拔时,她又下去给后队送了一个头灯(注10),所以落在后面了,此时她正一路追来,好在山路比较清楚,而且她也有手台(我刚在手台中给她指了一次路)。其实,我就是不等她,她也能跟过来追上我们,对此我并不担心。但我还是要等她,不止是为了跟她结伴。大约二十分钟后,她与我会合了。

在石头羊圈这里,我们停留了足足有半个小时。之所以停留了这么久,一是休息,二是拍照,三是我在极力游说id丽姐 来做“传话”。我与id丽姐(车主)、id文哥和id茉莉,我们是同车,一路上我们四人相处的可以说是很欢乐,特别是我给id丽姐 和id茉莉 拍了很多好照片。我原以为请id丽姐 出面来做这个“传话”应该并不难,但没想到,id丽姐 却是——极!其!——不愿意接这个事。

“手台里的事情,我都听到了,我不想跟那个人说话,你别让我去触那个霉头……”
“你说的都对,但现在id残梦 他已经铁了心了,他都说了谁再说他就跟谁急,根本没用,我说也没用……”
“id残梦 他是领队,他那个人,他说了算。他坚决要下,谁又能拦得住他,你还看不出来?别费这个劲了……”
“你也是好心,我听得出来,现在你该说的已经都说了,就这样了吧,明后天就回北京了,你就别多找事儿了……”
“你说的那么好,那么明白,都没说服他们,我说的不可能比你更好,我脑子记不住,别做这无用功了……”
“你的这个也只是方案之一,具体情况由他们自己判断掌握吧,毕竟后面也都是下山路了,他们能走的快一些……”
“还是让他们自己做决定吧,他们都是成年人,自己做决定,自己承担后果,自己对自己做的决定负责……”
“他们非要下,就让他们下吧,没准夜里十二点他们就下山了呢……”
“……”

我没想到id丽姐 会这么抵触,这么不愿意“触那个霉头”,我游说了半天,把现实情况和利害分析翻来覆去说了三四遍,她就是不松口答应,我也不免有些气恼,心里一横,决定好好扮黑脸“威逼”一下她 —— 时间越来越晚,我也是心里急,只能试一下这一招了。于是,我硬拉下脸来,说:

行,你要是不同意,我就把我手机里你的照片全都删了,一张不留,你放心,我绝对——说!到!做!到!

——说这个话的时候,我的脸色真的是挺不好看的,语气也是挺恶狠狠的,这也是把我真实的情绪给带出来了。
——id丽姐 听了,先是一愣,随即气得拿起一块大石头要砸我…… 这是当时真实情景,还有照片为证!:D
——虽然之后我们彼此又很快说笑化解了,但是在那一刻,我知道id丽姐 是真的给气到了,那是肯定的……

此时,已经快17:00了,我在此已经停留快一小时了,此时气温都降下来了,我不仅感到冷了,而且还开始发抖了。

终于,在我的苦口游说、黑脸威逼、红脸哄逗的一番努力下,id丽姐 终于拿起了手台,开始跟后队通话了……

而当id丽姐 把手台放下后,我笑了笑,对她说:行了,你先下山吧,还是我来说吧。

是的,这个事,也只能是我自己开口去说了……

——因为,id丽姐 从头到尾,没有提一个字关于“住一晚”,她只是反复问候了他们后队“你们要小心呀”……
——是的,id丽姐 心理上就是这么的不愿意“触那个霉头”…… =_=~

4)我自己亲自的第三次手台建议

总归,该说的话还是要说……

于是,我顶着第三次被骂的压力,拿起了手台,说了很长一通话……

“你们后队现在最需要的,是前方能够有一个人,了解你们前面路程的远近,对形势做一个评估,给你们第一手的建议”
“我的评估是,你们不可能十二点钟之前下山,能够两点钟下山那都算是神速了,走到四点钟很正常,实在没必要……”
“如果你们还很犹豫,那么我建议你们派一个人快速走到我这里,可以看到公路的地方,让他对情况再做一个评估……”
“不要轻易走夜路,不要冒进…… 夜路变数太多,黑夜会放大很多问题,到时候你们可能措手不及……”
“走夜路,如果走到夜里两三点,这样的夜路就走的没有意义…… 不如等明天天亮再下山,不用着这个急……”
“……,……,……”

——在这一段长通话中,我的手指始终按着手台的通话键,为的是不被打断,能把话说完……
——我又特别强调,请他们派一个人快速走到我这里,对形势再做一个评估。——我想这是问题最后可能的转机了……

放下手台后,这次,没有听到斥骂,也没有人回答……

我长长舒了一口气……

——好了,我已经说了我该说的话了,已尽人事,顺听天命……

6、我的善意的谎言

当我到达山下公路时,已经是晚上七点过了,天色已经完全黑了下来……

回到农家院,两位后队驴友的妻子,id帅妈 和id豆妈,都过来问我后队什么时候能够下山?面对这两位妻子、两位孩子妈,我只能面不改色,语气平静地说——顺利的话,十点钟能下来;慢一些的话,十二点应该能下来吧,也可能再晚一点……

其实我当时心里想:十点钟,你们就带孩子早早睡了吧;十二点,你们也就先睡了吧……

不这样说,我还能说什么呢?…… 大家还是先吃饭吧。

……这个话,我那晚重复了多次。

7、睡觉前我的最后安排

晚上十一点多,在睡觉前,我去找了id帅妈,跟她说:今天晚上我不锁门,如果他们后队有什么事情需要我去照应的话,你就来敲门,如果我没开门,你就推门进来,把我叫醒……

至此,我想——该做的事,我已经都做到了;该说的话,我也都说到位了……

可以了,也就是这样了……

(未完待续)

注 8:有关时间点,是参考当时的照片。
注 9:后来,我自己的下山用时大约为1:50分,这尚且还是在我熟练使用登山杖(双杖),一路快速下撤的速度之上的。
注10:事后得知,这是后队唯一的头灯,戴在了id残梦头上。后队还有户外手电x1,普通手电x2(后id狼哥带走一个)。

。。。
来自 38#
残梦 发表于 2018-1-31 15:07
你又来搞笑了?

好一个高、大、全式的形象,真是让人“肃然起敬”。

【反诘id残梦】那日,你不仅是摔伤了右腿……

我,代表吃瓜群众们,热烈鼓掌欢迎id残梦,你终于又冒个头出来了!——哈,看来水就是要烧得滚烫才行!^o^

这一壶开水浇下去,是浇到你的天灵盖了吗——看你顿时窜将出来,手舞足蹈,胡言乱语,满地乱走…… ^o^

哈,大冬天的,让你提神醒脑,多出来走走也好,吃瓜群众们可想死你哩!^o^

我仔细地看了三遍你这又是洋洋洒洒一大泡的回击文字,我感觉呀——

那日,你不仅是摔伤了右腿,你是还摔坏了脑子!:D

唉,你的这次反击,又是朝天打过来一梭子一梭子的“泥头子弹”,漫天泥点子乱飞,真tmd 瞎耽误工夫!=_=~

你这一堆文字垃圾,逻辑硬伤且不说,事实错误也太多了,错的也太离谱了,真的假的一锅烩,你这是东北乱炖啊!

你这是“假作真时真亦假”啊,简直让我无从瞄准了啊!你竖起一排稻草人在那儿乱晃——毫!!!无!!!价!值!!!╰_╯

哼,一群破稻草人靶子有什么好打的,真让我提不起精神来搭理你…… =_=~

唉,可是,难得你露个头啊,为了表示我由衷的、认真的欢迎,我就随手拣几个靶子,爆爆你的头吧! :D

1、(引用):你一“带”,二“劝”,三“追”三个女生…… 你去追“丽姐”的路要比前队下山的路远了一倍的路程。

——哈,你这剧情写的,给我加的戏量也有点儿忒大了吧,你这么让我爬上爬下跑前跑后的,你这是要把我折腾死啊!:D
——不过,我也谢谢你了啊,你这剧本倒是从侧面证明了——我本人还是挺帅的啊!人丑哪儿敢这么“放荡”啊!^o^

2、(引用):你根本就不是当天走十八缸这支队伍里的队员……,与残梦……没有任何关系……,只能算是混进我们爬山队里的一个偶遇者……,你连队员都不是,你有什么资格对活动说三道四的……

——哼,言下之意,在你眼里,我的存在就如同透明人,我说的话就仿佛是空气,你有权力对于我的严肃建议充耳不闻!
——所以,对于我的三次手台建议,你连想都不想,你只是一边双手捂着耳朵,一边猛烈地摇晃着头——

“我不听!我不听!我不听!我就是不听!”……

——唉,一个领队,一个成年人,一个六十岁的老头——竟然象幼儿园里的儿童一样不明理、使性子、耍脾气 !!! =_=~

3、(引用):你所说的“丽姐”,在残梦受伤之后的三个小时内,一直是和残梦在一起,你怎么就能编出来和你一起出发的?她是在下午3点多才在领队组的安排下,随当地的另一支驴友队从另一条路下山的……,你去追“丽姐”的路要比前队下山的路远了一倍的路程……

——喂,你醒醒吧!如果刚才是把你烫傻了,你再浇桶冰水降降温,好好想想,你是——确定一定以及肯定——搞错了!
——你在最后一缸摔伤后休息,再次重新出发时,我和id丽姐、id茉莉、id帅帅 很快就组成四人的中队,走在前面去了。
——当我站在高土坡上,把我的冰爪扔下来给你时,你还抬头向上看了一眼我,你好好想想,当时是谁站在我旁边?
——你竟然幻想出id丽姐一直陪护着你,你真是自作多情,其实…… 唉,算了,我就不说了,否则你心里该拔凉拔凉的了!
——后来id丽姐是又见了你一面,那是四个小时后山顶前队开拔时,她下去给你们送了一个头灯,也就是你们唯一的头灯。
——id丽姐 其实可以把头灯留在山顶,但她还是亲自下去了,是因为…… 当然了,你可以幻想她是出于挂念你这个领队。
——之后id丽姐 随另一队驴友一同返回了山顶,但后来她并没有跟那队驴友走,她与我在手台中联系后,找到了我这里。
——所以,我既没有去追过id丽姐,我们也没走绕远的冤枉路,我们走的就是与前队同一条的下山路,一条清晰的石板路。
——这些简单事实,你若想不起来了,可以回过头去参考一下我的帖子。这不丢人,总比被啪啪啪打脸强一百倍吧!^o^

4、(引用):你当天晚上“邀请”在住地的几个女生和你一起去楼顶赏月,所有的人都拒绝了你,你便当众大发脾气,你把几个女生都吓着了,你知道吗?

——我kao,你这想象力,真是爆棚了,可比“天狗吞月”了 !!!

你倒是吓到我了,你知道吗 !!! ╰_╯

——我kao,这种狗血剧情,你是怎么脑补出来?…… 你可真是够了 !!! =_=~

唉,你这老笔杆子,真是“吃铁丝,拉笊篱”(zhao4 li) —— 你肚子里咋就那么能瞎编呢 ???!!! ╰_╯

人要脸,树要皮——你这么一篇破烂不堪、拎不起来的垃圾狗屎文字,你是把大家当傻子戏弄吗!╰_╯

广大吃瓜群众,是打死——你——也不能答应的 !!!╰_╯

行了,id残梦,来来来,你先用冷水洗个头,冷静一下…… 然后呢,你把你拉的这泡东西,你再吃回去,在肚子里再重新编一编,剔除一下事实错误的硬伤,捋顺一下剧情人物的逻辑,整理一下文字段落的结构…… 然后呢,对于你先前一时烫伤之下写的东西,我也都能理解,这次我也就听你一次话——我就“选择性的遗忘”一下了,我就当没看见你拉出的这泡东西,我给你一个机会,我允许你重新再发表一下……

哼,文字债,你就是再把脑袋缩回身体里去,你也是逃不掉的!你自己拉出来的东西,你含着泪也得把它再吃回去!=_=~

网络恢恢,众目睽睽!王八乌龟,无处遁形!^o^

吃瓜群众,不可欺 !!!!! ╰_╯

哈~哈~哈~,给你准备的开水,正在大火上烧着呢……  :D

。。。

自占二楼

自占三楼

羊群中的狼

那你就是羊群里的猪喽,脑子一直这么不够用的…… :D  详情 回复 发表于 2018-1-31 14:31

那你就是羊群里的猪喽,脑子一直这么不够用的…… :D

你又来搞笑了?

第一,你根本就不是当天走十八缸这支队伍里的队员,这一点你不否认吧。

残梦己经在当天早上把全队分成了两个小队,

一个是残梦带着走十八缸的13+1小队(1是捡入队的当地驴友)

二个是包括你在内的景区自由活动队,这个你不否认吧?

你所谓的在大队出发后两个小时,带一个生病的女生去追大队,

那是你个人行为,与残梦带着走十八缸的队伍没有任何关系,这一点你也不否认吧。

你所谓追上队伍后,残梦及领队组有任何人同意你入队了吗?没有吧?

你充其量只能算是混进我们爬山队里的一个偶遇者。

一个偶遇者,一个信誓旦旦的保证不跟队去爬山却又私自尾随队伍的人,

我们有必要向你通报领队组统一做出的决定吗?你有这个资格吗?

残梦告诉你为什么要带伤坚持连夜下山吧,如果不下山,后两天的行程就彻底中断了。

你有什么资格要我们领队组按你的“评估”去做,

你了解多少情况?你知道我们是怎么安排的活动吗?你知道现场的具体情况吗?

你连队员都不是,你有什么资格对活动说三道四的,你的自我感觉太“良好”了吧。

第二,从你所谓追上队伍,到全队完成下撤,你在做什么?你也好意思说出你的这些话?

如果你是选择性的“遗忘”,那我给你提示一下。

你带的生病女生在遇到大队之后,其他两个领队告诉这个女生,这样做是不对的,

这个女生当着我们几个领队组人员的面,向大家保证,余下的路程一定和队伍在一起。

你是看见无法在单独带走这个女生了,你就转向队内另一个的女生,“劝说”这个女生单独跟你下撤,你敢否认吗?

这个女生拒绝你之后,你又做了什么?

你去另一条路去追另一个女生了吧?

这地方给你一些详细的提示:

你编造的整个过程中的人物关系和时间次序这两个方面矛盾点有点多了,

不过你也只能这么编,要不然怎么会显示出你的高、大、全的形象呢?

你所说的“丽姐”,在残梦受伤之后的三个小时内,一直是和残梦在一起,

你怎么就能编出来和你一起出发的?

她是在下午3点多才在领队组的安排下,随当地的另一支驴友队从另一条路下山的,

而你,在“劝说”第二位女生单独跟你下撤,被拒绝之后,你在手台里多次呼叫“丽姐”,

在知道她是从另一条路下山的信息后,你是不是离开了几个“弱驴友”去另一条路追“丽姐”了?

在所谓的前队中,你确实是“最后”一个下山的,

因为你根本就没有随前队下山,你去追“丽姐”的路要比前队下山的路远了一倍的路程。

就算你去追“丽姐”,人家搭理你了吗?

对你一“带”,二“劝”,三“追”三个女生的行为,

残梦不做任何评说,由大家自己去解读吧!

你还编出一大堆和“丽姐”的对话来表现你的高、大、全。

你还编出一大堆和“夏天”的对话来表现你的高、大、全。

你真的太搞笑了。

看一看下面这张线路图,对照一下你写的东西,

你怎么又能无耻到这个程度?

在问你一句,你当天晚上做了什么?你是不是也选择性“遗忘”了?

第一、你当天晚上“邀请”在住地的几个女生和你一起去楼顶赏月,

所有的人都拒绝了你,你便当众大发脾气,你把几个女生都吓着了,你知道吗?

第二,当残梦和几个朋友还在山上”很坚难的下山“时,

你在住地极力鼓吹其他人在余下的两天时间里,要跟你走,别人是怎么回答你的?

你的所谓“丽姐”明确告诉你,大家就是愿意和残梦这老头一起玩,大家不愿意跟你一起玩。

这两件事,你很没面子吧?你本来就没有什么面子,你还硬撑着,也难怪你是“极品”。

其实,和残梦同行这一路上,你要做的事,残梦心里很明白,

从你住宿要挑人,到你说“按吃饭量”结账。

从你私自尾随队伍,到你鼓动大家分裂队伍。

从你三番五次的扰乱领队组决定,到你在向残梦三次“敬酒”之后还私下里大骂残梦。

你的所有行为,都是为了让这支队伍以你为中心,一切都围着你转,

这可能吗???你有这个能力吗???你有这个人品吗???

所有的朋友都在劝我不要搭理你了,我也真的不想在多说什么?

可是你这人太厚颜无耻了,

所有当时参加活动的人,都是残梦的朋友,

残梦不想让他们牵扯进来,这可算是给你一个天赐的“创作机会”了。

你可以继续“创作”。

残梦早就告诉过你,你说的越多,你的极品形象越深入人心,

你愿意这样,残梦也没有办法,只好由你去了。

在一定的时候,残梦会给你帖出一个录音,

就一句话的录音,让你所有写的洋洋洒洒,都原形毕露,都是废话。

至于什么时候给你帖出来,看残梦的心情了。

在给你补充一点,在现场,残梦手上有一个高能户外营地灯,半径是10米,
就这一个灯,现场所有的人都可以不用什么头灯和手电了,你知道吗?
真是难为了你,现场的情况你一点都不知道,你就敢借别人的口说瞎话。

黄牌警告!!! 您当初承诺今后再也不回帖给“极品”了的,怎么刚过了没几天就违规啦?作为老驴您得大度些,不能总与新人一般见识,别再回帖啦。马上就立春了,好好设计设计几条好路线吧,以后带队遇到此等“极品”  详情 回复 发表于 2018-2-1 09:04
哥,求你了,别和疯狗说话,喂不熟的疯狗,理他干啥。  详情 回复 发表于 2018-1-31 15:28

残梦 发表于 2018-1-31 15:07
你又来搞笑了?

哥,求你了,别和疯狗说话,喂不熟的疯狗,理他干啥。

哥,求你了,别和疯狗说话,喂不熟的疯狗,理他干啥.....说的有点过分了,都是户外,有点矛盾也正常,都是男人  详情 回复 发表于 2018-2-2 16:04
[嗷]!!! …… 抱歉,我是狮子!我脚底下踩着的那个是疯狗。:) 至于你,我曾好心劝过你就安安静静看个热闹吧,否则我顺手就能把你打成一个笑话!——所以,你就是一个笑话。:D  详情 回复 发表于 2018-1-31 22:03
谢谢老弟,我这边极力压制着这些朋友别出来趟他这个混水,他却胡编乱咬,真的厚颜无耻到了极致。  详情 回复 发表于 2018-1-31 17:10

重阳山风 发表于 2018-1-31 15:28

谢谢老弟,我这边极力压制着这些朋友别出来趟他这个混水,他却胡编乱咬,真的厚颜无耻到了极致。

嘿嘿嘿,我就在这儿静静地看着你装逼…… :D  详情 回复 发表于 2018-1-31 22:18

重阳山风 发表于 2018-1-31 15:28

【嗷!!!】…… 抱歉,我是狮子!╰_╯ ——我脚底下踩着的那个是疯狗。:D

我不吃它,一只臭烘烘的癞痢狗!我就是没事儿踩着玩玩…… :)

至于你,我曾好心劝过你就安安静静看个热闹吧,否则我顺手就能把你打成一个笑话!——所以,你就是一个笑话。:D

残梦 发表于 2018-1-31 17:10
谢谢老弟,我这边极力压制着这些朋友别出来趟他这个混水,他却胡编乱咬,真的厚颜无耻到了极致。 ...

嘿嘿嘿,我就在这儿静静地看着你装逼…… :D

真是狗嘴里吐不出象牙来。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-2-1 08:55