首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 请问金鸡2018款HERO ELITE ST Ti 给你2018款HERO FIS SL的区别?

滑雪两年。目前在重新练习立刃回转。
每个月季大约滑20次。

请问金鸡2018款HERO ELITE ST Ti 给你2018款HERO FIS SL的区别?
目前我只了解到在固定上HERO ELITE ST Ti(167)装备的是XPS12的固定器,而HERO FIS SL(165)使用的是SPX12的固定器。
还有相对ST TI 的板子FIS会更一些,
除此之外。还有什么不同吗。硬的话能差多少?

追问一下。小回转一般用软一些的板子好。还是硬一些的板子好?

hero elite st  ti和hero fis sl的雪板结构不同,分别是单层钛层和双层钛层,fis的弹力更大更硬。固定器也不同,st ti固定器xps12是轨道式的能够方便的快速调整,fis的spx12是垫板固定式的,调整起来比较麻烦。外形尺寸也略有差异,fis窄一点。使用哪款要看使用者的体重和技术水平,fis需要的技术水平更高容错率更低,不建议普通爱好者使用。

两年,没有教练一直指导(像体校那样)就别考虑FIS字样的雪板了

两年,20天/季 的雪时两个板子都不建议。建议能在黑道陡坡上能均匀控速中级平行以后,再上这个级别的小回转版。

FIS的对技术要求更高,容错率也就更低。TI板是民用顶级,对技术也有比较高的要求了。我现在滑的HERO 还是碳板,不敢说完全掌控了其能力呢,更何况楼主是在拿钛板和FIS做比较。

除非楼主每雪季能有40+以上的天数,可以考虑一下Ti  发表于 2018-2-6 12:58

懂了。雪技末收个HERO ST TI吧。 谢谢楼上的大神们