首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 滑雪第二年,双板不同步,发视频大家给点意见

今年是滑雪第二年,觉得自己还是入门阶段,主要靠论坛和看视频自学,期间请过一次私教,结果就教了身体朝山下,然后带着走几趟蓝道,说你看,蓝道你都可以走,以后在这练吧,但自己觉得水平不能在蓝道流畅滑行,觉得教练太不靠谱,比论坛上的大神差太多,遂来这里请教。

自己觉得有几个问题:
1,滑的时候能感觉自己重心有时靠后
2,看视频发现自己是不是有些k腿或者A frame?不知道是山下脚太内倾还是山上脚内倾不够?
3,看第二个视频才发现雪板不同步,滑的时候觉得自己同步,结果老山下板总是先探出去,这个是什么问题,怎么解决?
4, 现在用的还是雪场租的雪板和靴子,如果换成自己买的会不会对水平有提高?

还请大家多多指点,最好能说说下一步该怎么练习,多谢!!

http://v.youku.com/v_show/id_XMzM4MDk1Mzg5Mg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

http://v.youku.com/v_show/id_XMzM4MDk1NTM1Mg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
审核完帖子就沉了,顶一下

视频晚上看。内板探出去很可能是正常的,别担心。  发表于 2018-2-6 11:36

从地形和雪况上来看目测是北美的雪场?不是每个私教都能准确把握学员的要求,楼主对自己要求更高是好的。
1. 确实,需要培养基本站姿。做弯间小跳的练习,很多视频分析贴里都有提到。
2. 目前不是问题,建议不考虑。
3. 不重要。 先修正站姿,这些小毛病通常都会迎刃而解。遗留了什么问题到时候再纠正
4. 不考虑租板子价格高的经济效益问题的话,目前的阶段用雪场板和鞋足够(前提是工作人员在测你脚长等的时候没应付)。 日后平行弯更流畅以后,初步可以下简单黑道的时候,可以考虑从中级板开始购买。 现在可以先有双自己的鞋。

火鹰老师厉害,确实在北美,弯间跳我试着做了,做了几次就没力气,可能我跳的太高,刚才搜帖子发现只要离地就可以,不需要太高,我下次滑雪试试。 再帮忙看看,现在滑行有根本性错误的问题么?因为第一个雪季没学犁  详情 回复 发表于 2018-2-6 13:45

如果偏重雪道,可以练单外脚了。如果偏重道外,可以多滑波浪和雪包,吸收也可以学一下。

谢谢阿拉布老师,现在是偏重学道,雪包还不敢考虑。前几次滑的时候试着单用外脚,内脚抬起来,结果根本滑不圆,过弯的时候直接变成搓雪,如果内脚只抬板尾倒是可以顺畅一些。现阶段直滑降单脚都很不稳,准备下一步练  详情 回复 发表于 2018-2-6 13:50

firehawk 发表于 2018-2-6 12:31
从地形和雪况上来看目测是北美的雪场?不是每个私教都能准确把握学员的要求,楼主对自己要求更高是好的。
1 ...

火鹰老师厉害,确实在北美,弯间跳我试着做了,做了几次就没力气,可能我跳的太高,刚才搜帖子发现只要离地就可以,不需要太高,我下次滑雪试试。
再帮忙看看,现在滑行有根本性错误的问题么?因为第一个雪季没学犁式,直接平行,现在后悔不已,也总是担心自己有根本性的问题。如果没有是不是照着这个方向一点点的进步就可以了?

对,离地就可以了,重点在于把弯画圆,横过来的时候再跳。 根本性的问题就是姿态,和弯的形状。 姿态之前已经说了,有很多视频分析贴也有讲解,都是一样的,楼主拿来参考就好。弯的形状在这个雪道上看不出来,这不  详情 回复 发表于 2018-2-6 15:16

阿拉布 发表于 2018-2-6 13:24
如果偏重雪道,可以练单外脚了。如果偏重道外,可以多滑波浪和雪包,吸收也可以学一下。 ...

谢谢阿拉布老师,现在是偏重学道,雪包还不敢考虑。前几次滑的时候试着单用外脚,内脚抬起来,结果根本滑不圆,过弯的时候直接变成搓雪,如果内脚只抬板尾倒是可以顺畅一些。现阶段直滑降单脚都很不稳,准备下一步练习这个。

单外脚要做到位,重心必须居中,反弓的姿态必须要正确,这就是你现在比较需要的方向。 能抬板尾,那正好从stork turn开始,对重心居中也很有帮助。这个能做了,下一步就可以学习反弓姿态。 其实雪包也是练习重心居  详情 回复 发表于 2018-2-6 15:33

趴地老猫 发表于 2018-2-6 00:45
火鹰老师厉害,确实在北美,弯间跳我试着做了,做了几次就没力气,可能我跳的太高,刚才搜帖子发现只要离 ...

对,离地就可以了,重点在于把弯画圆,横过来的时候再跳。

根本性的问题就是姿态,和弯的形状。 姿态之前已经说了,有很多视频分析贴也有讲解,都是一样的,楼主拿来参考就好。弯的形状在这个雪道上看不出来,这不是一个适合画圆的道。滑行时尽量把弯滑圆满就好了。

根据雪场的地形环境和楼主的风格可以有两种练习模式:1)找一条相对坡度均匀,宽敞的雪道画圆,也就是往指导员风格的中级平行靠拢。这样成型很快,但是对雪场环境要求高。很多北美雪场不容易找这么一条均匀又宽的雪道画圆。

2)降低对弯形状画圆的要求,但是要控制速度均匀。尤其是在第一段视频这样的雪道上。也就是说要通过自己主动改变弯的大小开合,保持在这样一个坡度变换起伏转弯的雪道上,速度一致地转弯滑降。坡缓了弯就大一点开一点,变陡了就多搓一点,转多一点。这种练法相对不那么死板,不过也稍难一些。

楼主之前找的私教看起来没有抓住楼主的需求。如果楼主在加拿大,找个2级指导员,让他带着你滑中级平行(intermediate parallel)绝对能有提高。如果在美国(视频上看我觉得也更像美国),指导员构成会更复杂些,可以要求PSIA认证的指导员,让他按考试要求带你练basic parallel,一定要说清楚自己想滑成什么样。上中级的大班也可以。

谢谢宝贵意见,原来没怎么关注过姿态,原来这么重要,下回照一张姿态的照片,看看怎么样。我经常去的雪场是没有宽敞又均匀的雪道,有一条不过是难度最高的蓝道,现在还不能流畅的滑下来。第二条建议我觉得应该做下来  详情 回复 发表于 2018-2-6 16:35

趴地老猫 发表于 2018-2-6 13:50
谢谢阿拉布老师,现在是偏重学道,雪包还不敢考虑。前几次滑的时候试着单用外脚,内脚抬起来,结果根本滑 ...

单外脚要做到位,重心必须居中,反弓的姿态必须要正确,这就是你现在比较需要的方向。

能抬板尾,那正好从stork turn开始,对重心居中也很有帮助。这个能做了,下一步就可以学习反弓姿态。

其实雪包也是练习重心居中的,倒是建议找些简单的大包走走试试。

刚搜了下stork turn的视频,这个有些难度,我板尾只能轻轻的抬起来一点。这边初级道上基本没啥雪包,有些蓝道有蘑菇包,不过有些难,现阶段可以用蓝道上的蘑菇包练平衡么?  详情 回复 发表于 2018-2-6 16:41

firehawk 发表于 2018-2-6 15:16
对,离地就可以了,重点在于把弯画圆,横过来的时候再跳。

根本性的问题就是姿态,和弯的形状。 姿态之 ...

谢谢宝贵意见,原来没怎么关注过姿态,原来这么重要,下回照一张姿态的照片,看看怎么样。我经常去的雪场是没有宽敞又均匀的雪道,有一条不过是难度最高的蓝道,现在还不能流畅的滑下来。第二条建议我觉得应该做下来没什么问题。现阶段只画圆就可以了么?还需不需要做其他练习?还有我的风格是不是滑的太慢了,我滑的时候已经觉得很快了,结果一看录像还是慢吞吞的。是不是应该加些速度?

确实再美国,找机会上个中级大班的课,看看能不能跟着教练画圆。

这个阶段不慢,把弯画圆更重要。楼下阿拉布说的stork turn也可用, 会稍微难一些,要求也要把弯画圆。 雪包到了午后,尤其是气温在0度左右的春雪里应该是会有的,蓝道黑道比较明显。 可以试着在雪包里横切过雪道,找  详情 回复 发表于 2018-2-6 20:28

阿拉布 发表于 2018-2-6 15:33
单外脚要做到位,重心必须居中,反弓的姿态必须要正确,这就是你现在比较需要的方向。

能抬板尾,那正好 ...

刚搜了下stork turn的视频,这个有些难度,我板尾只能轻轻的抬起来一点。这边初级道上基本没啥雪包,有些蓝道有蘑菇包,不过有些难,现阶段可以用蓝道上的蘑菇包练平衡么?

stork turn对你来说就是改善重心的,髋再向前一点,提膝的同时上身也要向前倾,只样才能做到位(脚尖膝盖肩头一条线)。 雪包也不用特意去练,路过楞和坎的时候,发现什么地方有堆积的雪包,就去玩两趟。如果要滑蓝  详情 回复 发表于 2018-2-6 16:49