首页

APP 下载 六只脚

楼主: QiaoJiannan

[双板技术] 总结爽滑二世谷需要哪些技巧

又见粉雪中55分力的传说。已经无力吐槽了。
外腿主承重,无论什么粉!无论什么雪道!

树林中转弯,重心后拉,几种好的技术(实际目的都不是为了转向),一种差的。
特别主动后拉,通常是要将板头翘起一定高度,为了越过板底可能会撞到横躺的树干、树枝。。。
为了加速,局部坡度太缓,需要将速度提高到一个数值。
差的技术。如果滑行速度太“慢”——你觉得挺快的,但实际很慢很慢,哈,心理问题——你就没有能力在短距离、短时间内完成转弯。此时,通常,雪板深陷雪中,处在非常接近55分力的状态下,雪板变形有限,身体侧倾极有限,雪板无法快速转向。那么只能发力向下跺,跳出来,摆板。但跺这个动作同样需要足够的初始速度。于是,最后一个最差的方案,将板头翘起来一些。虽然勾脚尖可以维持重心居中,但小腿肌肉长时间受不了,一旦放松肌肉,立刻后座,瞬间其它坏事情就一个接一个蜂拥而至。

劈腿,就是因为在转弯时候,尤其是板头指向偏过滚落线后,内腿承重接近50%甚至超过(通常大大超过)。外板根本没有足够速度在相对短时间内挤压粉雪、加大雪层密度,建立支撑平面,令外板变弯,实现转向。此时,在极短时间内,内板反倒是深陷雪层中,身体向山下移动、向雪层深处移动的动量就足以令内板更迅速地挤压雪层,内板主导了转向,外板还没踩实呢,于是劈腿。
单独地玩命蹬外腿,内板跟随不上,内板承重逐渐加大,最后内板被陷于雪层中移动变慢,是另外一种劈腿。
怎么不劈腿,力量、速度、角度、双板错开的空间、时机,是一种非常好玩的游戏!一种挑逗粉雪的游戏

大牛,Angel Collinson。
fb
tetongravityresearch/videos/10155640772684092/
内腿承重,上半身旋转,即将劈叉。

外腿主导后。

这位大哥,贴Collinson的这个例子实在是....不能脱离坡度谈技术。 我技术很渣,这样的地形我在直升机上看着都吓尿了。 我不赞成55分力也不赞成外脚主承重,我觉得动态分配才是正确,  详情 回复 发表于 2018-3-31 15:00

wowmac 发表于 2018-3-31 14:36
大牛,Angel Collinson。
fb
tetongravityresearch/videos/10155640772684092/

这位大哥,贴Collinson的这个例子实在是....不能脱离坡度谈技术。

我技术很渣,这样的地形我在直升机上看着都吓尿了。

我不赞成55分力也不赞成外脚主承重,我觉得动态分配才是正确,

哈哈。没这个坡度,雪板都露不出来,看不到雪板全部的弯型,太难说明问题。 坡度仅仅是程度问题,主导方向,本质上没变化。 大牛在即将劈叉的时候,山上板发力跳转了,这就是你说“动态”。这与外板主导也没矛盾。  详情 回复 发表于 2018-4-1 11:54

大番薯93 发表于 2018-3-31 15:00
这位大哥,贴Collinson的这个例子实在是....不能脱离坡度谈技术。

我技术很渣,这样的地形我在直升机上 ...

哈哈。那么长的坡很吓人。找个4、5层楼落差的,你肯定没问题。比这便宜的,角度40度,短坡,CO也有,就是没那么粉。
没这个坡度,雪板都露不出来,看不到雪板全部的弯型,太难说明问题。
坡度仅仅是程度问题,主导方向,本质上没变化。
大牛在即将劈叉的时候,山上板发力跳转了,这就是你说“动态”。这与外板主导也没矛盾。

或者可以找一些360度机器拍的,很明显。不过,那时候,还可以说,雪不够厚啊。。。

你每年都来洛基山区(UT, CO, WY一带)滑吗?  详情 回复 发表于 2018-4-1 12:49

wowmac 发表于 2018-4-1 11:54
哈哈。那么长的坡很吓人。找个4、5层楼落差的,你肯定没问题。比这便宜的,角度40度,短坡,CO也有,就是 ...

你每年都来洛基山区(UT, CO, WY一带)滑吗?

every 2 seasons  详情 回复 发表于 2018-4-1 21:34

大番薯93 发表于 2018-4-1 12:49
你每年都来洛基山区(UT, CO, WY一带)滑吗?

every 2 seasons