首页

APP 下载 六只脚

楼主: shirui_casey

[雪场信息] 万龙的哪条高级道适合高级道入门啊?

银龙下山右拐第一小龙第二二奔第三奔头

那个应该叫炫龙道吧……  详情 回复 发表于 2018-2-7 20:46
好~我估计我就直接小龙去玉龙道了~~  详情 回复 发表于 2018-2-7 19:03

oldzhang 发表于 2018-2-7 18:42

好~我估计我就直接小龙去玉龙道了~~

oldzhang 发表于 2018-2-7 18:42

那个应该叫炫龙道吧……

shirui_casey 发表于 2018-2-7 18:09
星野的雪道感觉确实没有国内的平。地上总是有一些起伏。而且不也怎么压,我在那待了4天,就大规模压了一 ...

哪儿,都比万龙,或者说崇礼,好滑。崇礼就是冰场,不是雪场。因为崇礼而爱上滑雪的,我都特别佩服!

滑冰也是滑雪的一部分,哈哈  详情 回复 发表于 2018-2-7 22:01

wowmac 发表于 2018-2-7 21:59
哪儿,都比万龙,或者说崇礼,好滑。崇礼就是冰场,不是雪场。因为崇礼而爱上滑雪的,我都特别佩服! ...

滑冰也是滑雪的一部分,哈哈

不要金龙银龙,人多更担心,不如找个条件没那么好但是人少的道。我之前在万龙上高级道是选的海龙和云龙,海龙的问题是下面接幸福大道时陡一些而且雪道有点斜,云龙比较窄而且有点斜,但是人少精力可以集中在滑雪上。

明白了,多谢。滑雪确实是最怕人多。总不能踏实的注意技术动作~~~躲来躲去,还得担心被鱼雷击中。  详情 回复 发表于 2018-2-8 10:46

xumengyu 发表于 2018-2-8 10:24
不要金龙银龙,人多更担心,不如找个条件没那么好但是人少的道。我之前在万龙上高级道是选的海龙和云龙,海 ...

明白了,多谢。滑雪确实是最怕人多。总不能踏实的注意技术动作~~~躲来躲去,还得担心被鱼雷击中。

刚开始别贪多,万龙的高级道入门就2个,银龙和腾龙。坡度都差不多,比中级玉龙道稍陡,适合进阶。
银龙道的优势就是坡度,毛病是雪道不是太平坦,人多,雪道稍窄。
腾龙道的优势是平坦,宽,人比银龙道少一些,我一般都去腾龙道。

万龙真正好玩儿在于它的多样性上,这点崇礼其它雪场没法比(能比万龙强的只有公园),LZ能下日本20度的坡,完全可以下万龙所有机压道,毫无疑问。

其实滑雪技术提高并不在雪道坡度、长度等,更多取决于滑行者的控制能力,基础平行式完全可以滑遍万龙,但能把基础平行式滑到非常完美并不一定要在万龙,小雪场也可以,初次去万龙更多是挑战一下,看看这评价第一的雪场到底怎么样。你不会后悔的!

哈哈~~跟我的想法是一样的。一个雪季,怎么也得去万龙膜拜一下吧~~感受一下评价第一的雪场是什么样的。  详情 回复 发表于 2018-2-9 13:46

我第一次下的就是银龙,跟着教练下去的,感觉比玉龙陡不了多少。然后就是金龙、腾龙,感觉都差不多。海龙道中段快到雪道交汇处有一段挺陡。云龙就算了吧,坡度倒没啥,可是光板,冰渣,坑洼简直是让人闹心,一次管够。

我对万龙的雪道真是一点好印象没有,只感觉万龙最适合的还是高级滑雪者,水平高的去万龙乐趣多,各种野道树林等等。但像我这样中级搓雪水平的爱好者,万龙的雪道就让我恼火的很,到处充斥着冰板,坑洼,还有大风!想滑到面条雪更是奢望!稍好点的我觉得也就是大奔头了,虽然陡,但是它平啊,转着圈就下去了一点都没事。

再有万龙就是人多,我就纳闷了,这么差劲的雪道怎么就这么多人,滑雪高手们可能都涌到万龙了。我觉得以后我这种水平的还是不要去万龙了,在云顶和富龙,那雪道平整的太棒了,万龙的滑雪体验和云顶富龙相比简直是天壤之别。像云顶富龙太舞这样的雪场,我已经可以搓着雪刷遍所有黑道了,而且感觉一点也不危险。甚至有的道到下午还能滑到面条雪。

总之,初中级水平的还是云顶、富龙、太舞吧,尤其是富龙,最好的优点就是雪道平,人少,还没有风,现在C区开了更爽了。云顶除了大风以外,其他都挺好,但是经常大风造成缆车限速,二十多分钟才到山顶,令人烦躁。太舞也是一样。

看来真的要自己滑滑才知道万龙到底怎么样了~~~  详情 回复 发表于 2018-2-9 13:51
去年滑过2天,确实感觉很不好  发表于 2018-2-9 12:52