首页

APP 下载 六只脚

2018年2月10日山后老刘队鸡年收官爬之战狂风胜严寒穿五园

这一天过得真有意义啊!
       2018年2月10日,农历腊月二十五,天气晴好!其实,山后老刘大哥每次组织的活动都非常有意义,然而,这一次我觉得确实更有意义!为什么呢?其一,农历鸡年最后一爬,也是新的一年的开始,刘哥精心策划了大觉寺-鹫峰-阳台山(金山寺)-凤凰岭(上方寺)-白虎涧(八十一洞)五园连穿活动;其二,很多驴友想参加活动但是因为年前太忙,又是单休日,而忍痛放弃;其三,就是最有意义的事了,好活动配好天气,天气当然非常给力。让我们真正领略到了什么是狂风,刮得你稍不注意就要被掀翻,鼻涕眼泪任意流,甚至要酝酿几次才迈出一步!当然有意义的不只是狂风,当然还有寒冷和低温,真的不知道零下20度是什么样子,但是满电的手机瞬间没电关机,放胸口捂着,拍张照片赶紧收好,否则就被关掉,我不知道够不够零下20度,反正够刺激!
      参加活动连报名再空降有14、5名伙伴。从大觉寺出发经鹫峰到阳台山金山寺分别合影后,在金山寺起,经过当年慈禧太后去妙峰山进香的金阶拾阶而上,然后以枫叶为首的几枚强驴挑大梁奔北尖而上,山后老刘大哥作为收队和白云自在飞、枝子、臭依依和一不知名美驴,还有子野继续拾阶而上经妙儿洼奔阳台山主峰!
      强驴就是强驴,挑了大梁居然还先行到达妙儿洼,到达阳台山主峰,却因天气寒冷,尤其是在大风口,不堪寒冷而从凉水背方向下山,收获美景,却留下些许遗憾!
     乐泊大哥超值,挑了大梁、虽先行到达大风口,却坚持在寒风中苦苦等待后队半个多小时,然后随后队山后老刘大哥、白云自在飞、枝子、子野五人按照既定路线前进,在找个避风处简单吃过午饭后向凤凰岭前进,经历了更加猛烈的狂风,但是,过来了一切就恢复了平静。于是,下上方寺,上飞来石塔,钻八十一洞完成完美穿越!
      户外就是户外,有些小意外,其实是上天赐予我们更大的惊喜,不经历风雨怎能见彩虹!
     根据乐泊大哥的轨迹(稍后奉上)从早8:30分,历经10小时5分49秒。22.39公里,上升1584米,下降1614米,够用了!超晴、超狂、超寒、超冷、超爽、超勒、超值,这一天过得真有意义啊,感谢山后老刘大哥一如既往的坚持!
     今天的照片每张都很珍贵!

评分

乐泊大哥的轨迹,深表感谢!

下面依次上片!