首页

APP 下载 六只脚

【Bigbang嗨浪客】【驴途逍遥】20180210麻峪房-锥石口 照片贴

【Bigbang嗨浪客】【驴途逍遥】20180210昌平麻峪房-锥石口 徒步休闲溜腿活动 照片贴

这周又是从外地赶回来,报名参加周六的休闲活动,已然是春运时节,出京是一票难求,进京方向过了济南一节车厢内
空荡荡就只剩下几位旅客;看着朋友们大多大包小包各回各家,未免容易催生思乡之情!
   想着溜溜腿有利“淡定”,此时更是“修炼”时;商家喜欢逢节就清仓甩货,
给身体也来“清仓一下”,
为“每逢佳节胖三斤”做个准备,保证春节期间痛痛快快吃吃喝喝!还能每一口有都滋有味!

今儿一行五人准时到了麻峪房,天分外蓝!

拍个合影照再上山!

温度不是很低,风却不小!

登上第一个小山峰!风大!大家一路都带着帽子,越往山上空中风刮来的呼呼声越响亮!

评分

这条轨迹上前面几公里的路比较好走

上到第一个山脊,沿着山脊到达一个小高峰!

从小山峰向左沿着山脊起起伏伏继续前行

沿着山脊有起伏,走着荆棘开始变多了一些

一路伴着大风的呼呼声!一开始听着阵阵巨大的风声,心里担心到了山顶会不会被风刮倒!然风只是在头顶空中喧闹!行走在山间路上并没有强风扑面,还好!不过可能山上有些地带大风还是能刮到的,大风天通过这样的路段还是需要谨慎小心!

沿着山脊一直走,突然有种嘎然而止的感觉,山脊不再延续了,视线却开阔了,一目了然十三陵以及十三陵水库,脚下就是康陵,远眺看得见蟒山上的瞭望塔。

下山的路上遇到一个很完整的鸟窝,大概鸟儿去浪了!精致的小窝在枝头随风飘荡!

下山从康陵旁边经过

再从康陵走到锥石口

12点多点就到山下了,比起以往的线路,算是休闲的了!大伙不愿啃冷面包,相约直奔羊肉水萝卜饺子!

手撕鸡

石锅炖豆腐

重点 羊肉水萝卜饺子,饺子太好吃!只顾着吃了,都忘了拍照!

感谢白鹰在年末还依然坚持组织活动,感谢沉默拍了大部分照片,感谢猛龙、秦叔一路同行。
春节后再见!祝大家新春快乐!阖家幸福!万事如意!

谢谢乐哥,年底挤时间写此文,很用心!

乐在其中…!  详情 回复 发表于 2018-2-11 20:21

小白鹰 发表于 2018-2-11 20:18
谢谢乐哥,年底挤时间写此文,很用心!

乐在其中…!

写滴不错

陶哥厉害!2018年前美美一爬,节后见!